Из за чего можно встать на учет по

Постановка на учет в военкомат в Москве. Как встать на учет, какие документы нужны?

Из за чего можно встать на учет по

Как встать на воинский учет

1. В каком возрасте и когда проходит постановка на воинский учет?

Первоначальная постановка на воинский учет проходит каждый год с 1 января по 31 марта. Ей подлежат все юноши, которые имеют российское гражданство, постоянно проживают на территории России* и которым в год постановки на учет исполняется 17 лет.

Если по каким-то причинам юноша не встал на воинский учет в установленные сроки, военные комиссариаты поставят его на воинский учет и в другое время в течение календарного года.

Россияне, постоянно проживающие за пределами страны, могут встать на воинский учет в России по собственному желанию, если между Россией и страной, в которой они постоянно проживают, заключен и ратифицирован соответствующий договор.

2. Когда нужно идти в военкомат для постановки на воинский учет?

Сначала юноша должен получить повестку военного комиссариата для постановки на воинский учет.

Если он учится в школе или колледже, организацией централизованного похода в военкомат занимается образовательная организация. Как правило, детей вызывают по группам (классам) в один день. (Дата определяется военным комиссариатом по предварительному согласованию с руководителем образовательной организации.)

Если юноша не учится и получил повестку, явиться в назначенное время в военный комиссариат, указанный в повестке, он должен сам.

Воинский учет гражданина ведет военкомат по месту его жительства. Если юноша проживает и зарегистрирован по месту пребывания дольше 3-х месяцев — военкомат по месту пребывания.

О смене места жительства военкоматы уведомляют органы МВД. Но вы также можете сделать это лично.

Обратите внимание. Отсутствие регистрации по месту жительства или месту пребывания не освободит от обязанности состоять на воинском учете, и не станет поводом для отказа в постановке на учет.

Воинский учет гражданина, без регистрации по месту жительства или месту пребывания (в том числе по месту пребывания на срок более 3-х месяцев), ведет военкомат по месту фактического пребывания или учебы.

3. Какие документы нужны для постановки на воинский учет?

Для постановки на воинский учет понадобятся:

  • паспорт, свидетельство о рождении и их копии;
  • справка с места жительства и справка о семейном положении;
  • справка с места работы или учебы;
  • шесть фотографий размером 3 x 4 сантиметра;
  • документ об образовании и его копия;
  • выписки, справки и другие медицинские документы о состоянии здоровья. Карту из поликлиники, информацию из психоневрологического, наркологического, противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров военкомат запросит самостоятельно;
  • квалификационное удостоверение и его копия, если есть первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта;
  • оригинал и копия справки или удостоверения, подтверждающих, что юноша прошел подготовку в военно-патриотических молодежных и детских объединениях (при наличии).

Документы нужно представлять в военкомат лично.

Детей-инвалидов, инвалидов I группы и инвалидов других групп, но без указания срока переосвидетельствования с их согласия или согласия их законных представителей могут поставить на учет заочно.

После постановки на воинский учет вы получите удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — приписное свидетельство.

4. Как проходит постановка на воинский учет?

При первоначальной постановке на воинский учет сотрудники военкомата рассказывают будущим призывникам и их родителям, как проходит военная служба, какие привилегии полагаются после ее прохождения и какие профессии можно освоить во время службы.

Тогда же юноша проходит первую медкомиссию, во время которой предварительно определяют, годен ли он к военной службе и может ли рассчитывать на подготовку по военным специальностям или на обучение в военных учебных заведениях. По результатам медицинской комиссии будущих призывников также предварительно распределяют по видам и родам войск.

Результаты медицинской комиссии, информация об интересах, личных качествах, полученном образовании и случаях привлечения к уголовной и административной ответственности вносится в личное дело будущего призывника, которое хранится в военкомате.

5. Что будет, если не встать на воинский учет?

Обратите внимание, что для постановки на воинский учет военкомат направит вам повестку. Если вы получили повестку, то обязательно должны явиться в военкомат. Не явиться в военкомат вы можете только в случае:

  • заболевания или увечья, связанного с утратой вами работоспособности;
  • тяжелого состояния здоровья или похорон отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или вашего усыновителя;
  • препятствия, возникшего в результате действия непреодолимой силы или другого обстоятельства, не зависящего от вас, — например, пожара или стихийного бедствия;
  • других причин, которые признает уважительными суд или комиссия по постановке на воинский учет.

Если вы не явились в военкомат по повестке по одной из этих причин, вам потребуется их документальное подтверждение. Как только эти обстоятельства перестают действовать, вы должны явиться в военкомат своего района, не дожидаясь новой повестки.

Неявка в военкомат без уважительной причины влечет предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей. Такое же наказание вменяется тем, кто уклоняется от прохождения медкомиссии.

Если вы не прошли первоначальную постановку на воинский учет, это не освобождает вас от службы в армии или от ответственности за уклонение от нее. Все юноши, подлежащие призыву, но не прошедшие первоначальную постановку на воинский учет, проходят ее непосредственно во время призыва (с 18 лет).

Специалист семейного центра рассказала, что делать, если ребенка поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних

Родители не всегда знают, что из себя представляет комиссия по делам несовершеннолетних, по каким причинам могут поставить на учет, последствия такого учета, а также каковы их права. Подробнее об этом рассказала специалист семейного центра «Семья» Мария Заходякина.

Причины, по которым могут поставить на учет

«Комиссия по делам несовершеннолетних — это административный орган, от которого зависит, выпишут вам штраф или ограничатся предупреждением», — говорит специалист.

Основные причины, по которым детей могут поставить на учет, — это административные правонарушения. При этом поставить на учет из-за проступков могут не только детей, но и их родителей. Дети отвечают за содеянное с 14 и с 16 лет, именно с такого возраста их могут поставить на учет.

Причины могут быть разные:

  • Статья 5.35 КоАП РФ. Родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию ребенка (штраф от 100 до 500 руб.). Часто это называют просто неисполнением родительских обязанностей. Например, несовершеннолетнему запрещено находиться на улице ночью: в большинстве регионов несовершеннолетним в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов; несовершеннолетним в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.
  • Статья 6.10 ч. 3 КоАП РФ. Взрослые вовлекают несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков и одурманивающих веществ. Если эти же действия совершают родители или законные представители, им также грозит административный штраф.
  • Статья 20.20 КоАП РФ. Дети употребляют алкоголь в запрещенных местах либо наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах.
  • Статья 20.22 КоАП РФ. Дети до 16 лет появляются в состоянии опьянения или распивают пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах.

Вызов в КДН — это страшно?

Если вас вызвали на комиссию, не стоит отказываться, нужно прийти на заседание. Не всегда вызов на заседание в КДН заканчивается постановкой на учет. Возможно, с вами и вашим ребенком проведут профилактическую беседу и вынесут предупреждение.

Какие последствия

Если не брать во внимание эмоциональный стресс, то с точки зрения закона постановка на учет не грозит какими-то катастрофическими последствиями. Эта так называемая профилактическая мера, которая применяется на определенный промежуток времени, и если у полиции не будет никаких претензий к поведению несовершеннолетнего, в дальнейшем он снимается с учета.

Что мне, как родителю, делать на заседании

Первое — не паниковать. Второе — не пытайтесь препятствовать комиссии, не идите на конфликт в интересах своего ребенка, спокойно реагируйте на заданные вам вопросы, отвечайте конкретно. Вы имеете право ознакомиться со всеми материалами дела, воспользоваться помощью адвоката, вести видеозапись с разрешения комиссии, вести аудиозапись можно без разрешения комиссии (ст. 24.3 ч 3 КоАП РФ).

Вы также можете обратиться в ближайший семейный центр, чтобы получить рекомендации и психологическую поддержку перед заседанием.

Галина обратилась в филиал «Хамовники» семейного центра «Семья»: ее сына задержала полиция. Как оказалось, подросток вместе со своими друзьями сидел на площадке. Одному из друзей пришла в голову идея выпить пива — ему казалось, что это несерьезный напиток и ему за это ничего не будет, тем более что вокруг никого не было. Друзья поддержали эту идею. Выпив немного пива, они решили разойтись по домам, но к молодым ребятам подошли сотрудники полиции и забрали их в отдел. Сына Галины поставили на учет по ст. 20.20 КоАП РФ — потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах. Специалист семейного центра разработал план взаимодействия с мамой и ее сыном. Семья регулярно приходила на консультации, специалисты психологически поддерживали маму, успокоили, дали необходимые рекомендации, как действовать в этой ситуации. По истечении года у комиссии больше не было никаких вопросов к поведению несовершеннолетнего, и его сняли с учета.

Столичные семейные центры готовы оказать профилактическую поддержку всем семьям, которые столкнулись с подобной или другими ситуациями.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Постановка на учет при беременности – подробная инструкция

Не секрет, что все женщины, ожидающие малыша, должны стоять на учете в медицинском учреждении. Это правило обусловлено необходимостью наблюдения женщины в период ожидания дитя акушером-гинекологом во избежание всяческих осложнений. Куда же можно встать на учет по беременности? Возможно ли выбрать врача для ведения беременности?

Куда встать на учет беременной женщине?

Как правило, женщина встает на учет в своей женской консультации, хотя можно выбрать любую частную клинику.

Если же женщина выбрала женскую консультацию, то обращаться следует по месту прописки. Впрочем, есть возможность прикрепления к женской консультации в другом районе. Для этого Вам потребуется паспорт, полис и соответствующее заявление. Порядок смены ЖК подробно объясняют в регистратуре.

Какие документы нужны, чтобы встать на учет?

Женщине понадобятся следующие документы:

  • Паспорт;
  • Полис ОМС;
  • СНИЛС – страховое свидетельство;
  • Регистрация места прописки, если нет на руках, можно предоставить копию аренды квартиры.

Когда все документы собраны, нужно обратиться к заведующему или главному врачу. У него пишется заявление, на основе которого произойдет прикрепление к регистратуре. Можно по своему желанию выбрать врача акушера-гинеколога, который в течение всей беременности будет вас наблюдать.

Постановка на учет во многом бюрократический процесс, который требует заполнения многих документов и заведения разных карт. У акушера-гинеколога всегда будет хранится заведенная при постановке на учет карта беременной и родильницы. В ней он будет отмечать каждую явку беременной и делать заметки о состоянии здоровья беременной и плода.

Также заполняется Обменная карта, которая выдается на руки беременной. Этот документ чрезвычайно важен, ведь в нем отмечаются все результаты проведенных анализов, состояние беременной при плановых и внеплановых осмотрах гинекологом. Обменную карту следует носить всегда с собой, даже если вы отлучаетесь всего лишь в магазин. Если вдруг Вам станет плохо и придется срочно уезжать на скорой в больницу, обменная карта станет ценным источником информации о вашем здоровье для лечащего врача.

После родов обменная карта остается в акушерском стационаре, никакие бумаги из нее роженицы не возвращаются. Обратите на это внимание. Если по незнанию будущие мамы хранят в обменке фото малыша, сделанное при 3Д УЗИ, после родов они не получат эти такие дорогие сердцу снимки обратно.

По законодательству Российской Федерации женщина при постановке на учет по беременности имеет полное право проходить все назначенные анализы и методы диагностики бесплатно.

На каком сроке вставать на учет?

Врачи рекомендуют встать на учет до 12 недель. При выполнении этого условия работающим женщинам выплачивается единовременное пособие (половина минимального оклада).

Далеко не все медучреждения принимают на учет раньше 7 недели, так как этот период крайне неустойчив и могут наблюдаться выкидыши. Это не означает, что до 7 недели не надо идти к врачу!! Напротив, скорое появление у гинеколога с момента, как вы узнали о беременности, обязательно, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все идет хорошо. Просто далеко не всегда вас поставят на учет в первую явку.

С другой стороны, медлить с постановкой тоже не стоит, ведь в 1 триместре плод начинает активно расти и развиваться, происходит закладка жизненно важных органов и систем, поэтому очень важно быть в этот период под наблюдением врача. Еще одна причина, по которой не стоит ждать 11-12 недель – это первый скрининг, который проводится строго в 11-13 недель, т.к. позже он не информативен.

Если Вы хотите пройти первый скрининг бесплатно, будьте готовы к возможной очереди. Вот почему так важно своевременно получить направление на скрининг – пропуск срока означает пропуск самого важного исследования 1 триместра.

Как проходит самый первый прием у врача?

Вот наступил этот волнительный момент, когда женщина впервые сидит на приеме у своего врача по беременности. В самом начале врач соберет анамнез, чтобы знать все самые важные сведения.

  • семейное положение;
  • информация о росте, весе беременной при ее рождении и аналогичные данные об отце ребенка. Наличие ряда заболеваний у супруга — повод к назначению дополнительных анализов, например, на кариотип;
  • наличие заболеваний у супруга, родителей и у других родственников беременной;
  • место работы и профессиональные вредности (это очень важно, так как может пагубно влиять на здоровье будущей мамы и малыша). Например, если женщина работает парикмахером, то постоянное воздействие токсических веществ может привести к неблагоприятным последствиям.
  • бытовые условия проживания. Здесь задействован психологический фактор (стрессы, переживания).

Врачу необходимо знать о перенесенных заболеваниях за всю жизнь, хирургических вмешательствах в различные органы и системы.

Врачу необходимо знать:

  • перенесенные и имеющиеся заболевания репродуктивной системы беременной, так как это напрямую влияет на течение беременности;
  • проведенные гинекологические операции: аборты, выскабливания матки и другие;
  • количество абортов, беременностей и родов — немаловажный фактор;
  • итоги каждой беременности, ход родов, пол и вес новорожденных;
  • если было кесарево сечение – показания к нему, ход операции и восстановление после нее;
  • если проведен аборт, то на каком сроке, какие осложнения имелись после этого.

Врач должен быть осведомлен об аллергических реакциях на пищевые продукты и препараты, чтобы правильно подобрать лечение.

На приеме у врача проводится гинекологический осмотр, во время которого гинеколог возьмет мазок на степень чистоты влагалища, оценит состояние детородных органов женщины.

После осмотра назначается ряд профилактических анализов:

  • общий анализ крови при беременности и мочи;
  • определение группы крови и резус фактора;
  • анализ на гемоглобин при беременности;
  • выявление концентрации в крови гормона ХГЧ.

Низкие показатели данного гормона могут свидетельствовать об эктопической беременности. Все эти показатели нужно знать врачу, чтобы беременность и роды протекали благоприятно.

Мария Телешева, акушер, специально для Mirmam.pro

Полезное видео

Чем сердце успокоится

В каких случаях стоит подумать о том, чтобы «перекрепиться»?

1. Лучший комплект специалистов или хороший конкретный доктор, у которого хочется лечиться.

С кадрами в муниципальных поликлиниках часто бывает затык. Да, сейчас ввели правило: если какого-то специалиста (например, офтальмолога или невролога) в вашей поликлинике нет, вам обязаны дать направление на прием к нему в другое медучреждение.

Но всякий раз за направлениями не набегаешься. А если нет специалиста конкретно по вашему недугу, то есть такого доктора, к которому приходится ходить часто, возможно, стоит разузнать, где такой специалист работает, и прикрепиться именно к этой поликлинике.

Как найти своего доктора? Новых способов не придумано: по совету друзей, знакомых, родных. Иногда достаточно посидеть перед кабинетом врача в очереди и послушать других пациентов, чтобы многое понять о том, как доктор работает. Жителям городов может помочь Интернет: сейчас появилось много сайтов, публикующих отзывы о работе медучреждений и — персонально — врачей. Если доктор, о котором вы хотите разузнать, подрабатывает (или работал раньше) в частной клинике, найти отзывы пациентов о нем не составит труда.

2. Чужая поликлиника ближе, чем своя.

Часто бывает, что поликлиника, относящаяся к соседнему району, оказывается ближе к дому, чем своя, та, к которой вас прикрепили по месту жительства. Шаговая доступность — вещь важная. А если еще и состав специалистов в соседнем медучреждении не хуже — прямой резон попытаться перейти наблюдаться и лечиться туда постоянно.

3. Работа далеко от дома, и к врачу проще заскочить в обеденный перерыв или отпросившись пораньше.

Возможность тратить полдня на посещение родной районки, к которой привязаны полисом ОМС, есть не у всех. Многие для удобства ищут платного доктора — у него в очереди сидеть не надо. Но, если поблизости от места работы есть нормальная муниципальная поликлиника, можно прикрепиться туда и сэкономить сразу и время, и деньги.

Только придется учесть: выбирая поликлинику не по месту постоянной регистрации, вы не можете рассчитывать на вызов врача на дом. При возникновении острого состояния можно вызвать врача неотложной помощи, и он даже может выписать больничный. Но закрывать его, когда выздоровеете, все равно придется в том медучреждении, к которому вы прикреплены.

Как проходит замена поликлиники

Сначала выбираем новое медучреждение. Помимо «сарафанного радио» информацию можно почерпнуть на сайте территориального фонда ОМС. Там обязательно есть список всех медицинских организаций (включая и частные), которые работают в системе ОМС и бесплатно оказывают гражданам первичную медицинскую помощь.

Какие документы понадобятся

заявление о прикреплении на имя главного врача выбранной поликлиники (бланк — в регистратуре);

полис ОМС (временный полис также работает);

СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования, если оно есть);

если речь о детской поликлинике — понадобится также свидетельство о рождении ребенка.

На проверку документов и вынесение решения о прикреплении (или отказе) отводится четыре рабочих дня, а медицинские документы из старой поликлиники в новую должны доставить или переслать в течение максимум 30 дней.

Открепляться от старой поликлиники не надо — это происходит автоматически.

Если в выбранной поликлинике нет стоматологического отделения и женской консультации — нужно выбрать и эти медучреждения и прикрепиться туда отдельно.

Важно: поменять поликлинику по желанию можно только один раз в год. Но, если вы переехали на новое место жительства, можно выбрать новое медучреждение в связи с переездом — в этом случае ограничений по времени нет.

Могут ли отказать?

Отказать в прикреплении к поликлинике не по месту регистрации могут только в одном случае — если в выбранной поликлинике все участковые терапевты (или врачи общей практики) перегружены. При этом заявителю должны выдать письменное решение об отказе и указать в нем причину. Этот документ — основание для того, чтобы обратиться в страховую медорганизацию, выдавшую вам полис ОМС. Там проверят, правомерен ли отказ.

Что делать, если у человека нет ни постоянной, ни временной регистрации?

Закон об обязательном медстраховании допускает, что прикрепиться к поликлинике можно по месту фактического проживания. Причем не подтверждая это какими-либо документами. Например, приезжий из другого города нашел работу и снимает жилье, но временную регистрацию не оформил. Поликлиника не может ему отказать в прикреплении из-за отсутствия прописки.

Можно ли прикрепиться к поликлинике на время — например, уехав на лето на дачу?

Можно прикрепиться к поликлинике по своему полису ОМС по месту временного проживания. А если помощь понадобится экстренно — тут даже и временное прикрепление не нужно. Просто обращайтесь в ближайшее медучреждение. Отказать в бесплатной помощи за счет средств ОМС в экстренной ситуации медики не имеют права.

Постановка на учет в ГИБДД-МРЭО

  • Сроки постановки на учет ТС после покупки
  • Документы для оформления транспортного средства?
  • Сколько стоит поставить машину на учет?
  • Порядок регистрации ТС
  • Что подлежит проверке при постановке на учет ТС?
  • Где можно поставить автомобиль на учет?
  • Как подать заявку на Госуслугах
  • Постановка на учет ТС в автосалоне
  • Оформление машины в ГИБДД-МРЭО

Регистрационных процедур, связанных с транспортными средствами, довольно много, но наибольшее количество вопросов и недоразумений вызывает постановка на учет в ГИБДД-МРЭО транспортных средств. Этот процесс нельзя назвать сложным, однако из-за частых нововведений даже опытные автомобилисты путаются в требованиях, установленных ГАИ. Мы поможем разобраться в актуальном порядке и зарегистрировать машину просто, соблюдая требования и нормы.

Сроки постановки на учет ТС после покупки

По российскому законодательству для процедуры регистрации отведено 10 суток, на протяжении которых нужно оформить ОСАГО, собрать соответствующий комплект документов и подать их в МРЭО. Чтобы уложиться в указанные сроки, рекомендуется предварительно записаться в подразделение по телефону или на портале Госуслуги.

Документы для оформления транспортного средства?

Список документов для оформления автомобиля из автосалона:

  • заявление
  • паспорт хозяина ТС
  • технический паспорт ТС
  • соглашение купли-продажи
  • квитанция, полученная после внесения пошлин

Пакет документов для перерегистрации автомобиля б/у:

  • заявление
  • паспорт владельца
  • техпаспорт
  • соглашение купли-продажи
  • регистрационное свидетельство
  • квитанция, полученная после внесения пошлин

В заявлении следует указать паспортные данные доверенного лица.

  • паспорт заявителя
  • доверенность, составленная на бланке организации, заверенная официальной печатью
  • копии уставной документации, заверенные печатью организации
  • выписка ЕГРЮЛ (действует 6 месяцев)
  • платежное поручение на внесение пошлин, заверенное печатью организации
  • соглашение купли-продажи, аренды, лизинга
  • техпаспорт
  • свидетельство (при переоформлении)
  • квитанция, полученная после внесения госпошлин

Сколько стоит поставить машину на учет?

За регистрационные услуги в ГИБДД-МРЭО обязательно взимается госпошлина – фиксированная оплата государственных услуг. Госпошлины контролируются законом и устанавливаются для всех регионов страны в одинаковом размере. Так, за оформление нового авто в любом подразделении МРЭО Вашего города обойдется в 2850 рублей, а именно:

  • 500 рублей за выдачу регистрационного свидетельства
  • 350 рублей за запись данных в технический паспорт
  • 2000 рублей за госномера

За перерегистрацию транспортного средства с сохранением прежних госномеров надо заплатить меньше, 850 рублей. Но при оформлении подержанного авто может потребоваться дубликат технического паспорта, если оригинал заполнен. За оформление дубликата также взимается пошлина, 800 рублей.

Внести государственную пошлину Вы можете в подразделении при постановке на учет или заранее, в кассе Сбербанка, на сервисе Госуслуги, через интернет. Следует учесть, что при оплате в интернете средства могут поступить на счет сразу или в течение нескольких рабочих дней.

Порядок регистрации ТС

Изменения, принятые на законодательном уровне не так давно, значительно упрощают задачу автомобилиста, особенно при оформлении подержанного ТС. Прежде всего, пройти процедуру можно в любом удобном МРЭО. Кроме этого, сегодня это отнимает не так много времени, как раньше, как правило, не более двух часов. А если заранее записаться в ГИБДД, можно потратить всего один час.

Постановка на учет нового автомобиля отличается от оформления машины б/у, здесь необходимо получить номерные знаки. Регистрируя подержанную машину, можно сохранить старые номера, если бывший владелец не желает оставить их за собой.

Этапы регистрации транспортного средства в ГИБДД-МРЭО:

  1. Подача заявления
  2. Оплата госпошлин
  3. Предоставление ТС для технического осмотра
  4. Подача пакета документов на проверку
  5. Выдача регистрационного свидетельства

Что подлежит проверке при постановке на учет ТС?

Техосмотр является обязательной частью регистрационной процедуры. Сотрудники МРЭО обязательно проверяют соответствие конструкции и технического состояния авто нормам безопасности, установленным законом. Также сверяются номера кузова и двигателя с номерами из техпаспорта. Техосмотр проводится на специальной площадке в подразделении, длится от 15 до 30 минут. Чтобы осмотр занял минимум времени, подготовьте машину к процедуре: лишние вещи из салона надо убрать, номерные знаки очистить и убедиться, что они не повреждены и легко читаются. Если автомобиль нельзя пригнать для осмотра в отделение, нужно предоставить заключение техосмотра, проведенного до регистрации. Акт ТО действителен не более 20 дней.

По окончании регистрации машины в ГИБДД-МРЭО Москвы владелец (или доверенное лицо) получит соответствующее свидетельство, диагностическую карту, выписанную по результатам технического контроля, номерные знаки (две таблички) и все документы, которые были поданы.

Где можно поставить автомобиль на учет?

Действующие правила позволяют владельцу самостоятельно выбирать место для постановки на учет ТС. Авто будет зарегистрировано по адресу прописки владельца, но пройти регистрационную процедуру можно в любом городе и регионе. Чтобы решить, где поставить машину на учет, узнайте, в каких подразделениях Вашего города предоставляются регистрационные услуги, и выбирайте ближайшее подразделение.

Практически все МРЭО предоставляют регистрационные услуги в порядке очереди и по предварительной записи. Записаться на постановку на учет в ГИБДД-МРЭО заранее можно по телефону или на портале Госуслуги. Зарегистрировавшись на сервисе Госуслуги, можно не только записаться в МРЭО, но и поставить авто на учет в режиме онлайн. Обратите внимание, если Вы записались на процедуру через Госуслуги, но опоздали, прием могут перенести или отменить.

Как подать заявку на Госуслугах

Имея активированный (подтвержденный) аккаунт на портале Госуслуги, Вы можете провести процедуру максимально просто и удобно. Используя сервис, подайте электронную заявку на регистрацию, а после в назначенное время заберите свидетельство о постановке на учет – это легкий способ избежать очередей и сэкономить немало времени.

Чтобы зарегистрировать автомобиль в ГИБДД-МРЭО онлайн, используйте следующий алгоритм действий:

  1. Войдите в личный кабинет и из полного списка услуг выберите «Регистрацию ТС»
  2. Заполните электронное заявление, укажите в нем свои персональные данные и информацию об авто (из техпаспорта)
  3. Выберите город прохождения и МРЭО, куда придете за регистрационным свидетельством
  4. Выберите дату и время личного посещения
  5. Отправьте заявление
  6. Внесите пошлину на сайте

После обработки заявки в личный кабинет придет уведомление, где будет указана дата и время регистрации, список документов, которые необходимо иметь с собой. В указанное время посетите подразделение, отдайте на проверку оригиналы документов, пройдите техосмотр ТС, получите регистрационные документы и номера.

Постановка на учет ТС в автосалоне

Поставить новый автомобиль на учет в ГИБДД-МРЭО теперь можно в автосалоне, но не в каждом. Право на предоставление этой услуги есть лишь у некоторых аккредитованных дилерских центров. Данное нововведение удобно для автомобилистов, так как выполнение требований к оформлению ТС в ГИБДД ложится на плечи представителей автосалона: они сами подают документы и получают свидетельство о постановке на учет. Хозяин автомобиля просто оплачивает процедуру и забирает документы по ее окончании.

Оформление машины в ГИБДД-МРЭО

Зарегистрировать транспортное средство в Москве можно в любом МРЭО, предоставляющем данные услуги. Правила регистрации автомобиля одинаковы во всех подразделениях города: обратитесь лично или посредством доверенного лица, напишите заявление и сдайте все необходимые документы, внесите пошлины, пройдите технической осмотр. Стоимость такой процедуры в Москве также одинакова во всех отделах, соответствует пошлинам, установленным законодательством. Звоните и наши специалисты вас проконсультируют или помогут с оформлением любой услуги +7 (499) 403-35-67.

В таблице ниже указаны адреса отделений ГИБДД-МРЭО Москвы. После того, как Вы определились, где зарегистрировать автомобиль, уточните график работы подразделения, во избежание очереди запишитесь на прием.

Елена Фомина/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-nnovgorod.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: