Идет проверка данных организации время

Проверка паспорта на Госуслугах: тонкости и нюансы Создание аккаунта жестко коррелированно с достоверностью сведений о пользователе. По этой причине для
Идет проверка данных организации время

Идет проверка данных организации время

zont22.ru

Проверка паспорта на Госуслугах: тонкости и нюансы

Идет проверка данных организации время

Документ недействителен и находится в реестре утраченных, украденных или выданных с нарушениями документов. Сервис Госуслуг не нашел вас в МВД. Тогда после запроса информации о паспорте, следует связаться с поддержкой.

Проверка данных в госуслугах

— — На портале есть три типа аккаунтов:

  1. Упрощенный – получение ограниченного числа справок, оплата штрафов ГИБДД.

Когда подобная ситуация происходит при внесении изменений в персональные данные и если долго идет проверка паспортных данных на сайте Госуслуги, одной из возможных причин может быть то, что при смене фамилии и, соответственно, паспорта, занесение новых данных в общероссийскую базу еще не произошло.Читайте также В случае замены паспорта в 20 и 45 лет СНИЛС не меняется, зато меняется паспорт, а это означает, что необходимо заменить в персональных данных серию и номер паспорта. Читайте подробнее о таких реквизитах паспорта, как серия и номер паспорта.

Одним из вариантов решения подобных проблем с внесением изменений в информацию на сайте Госуслуги» является следование совету не торопиться и обождать месяц-полтора после получения нового паспорта и СНИЛС.

Как долго идет проверка документа удостоверяющего личность на госуслугах

  1. Узнайте подробнее о получении/замене паспорта с помощью интернета и портала Госуслуги. к содержаниюИзменение личных (паспортных) данных на Госуслугах: как это сделать Изменение личных данных на Госуслугах — явление очень распространенное.
  2. Далее следует заполнить электронное заявление, указать причину замены, внести персональные данные, тщательно проверяя их.
  3. После проверки поданных сведений будет прислано подтверждение приема документов и бланк квитанции на уплату пошлины.
  4. После будет предложено загрузить фото (не более 5 Мб).
  5. В назначенное время вместе с оригиналами документов и чеком об оплате следует явиться в указанное учреждение ГУВМ МВД, сдать документы и узнать дату выдачи паспорта.

Важно Письмом по почте Самым простым и доступным способом подтвердить учетную запись на портале Госуслуги является получения кода заказным письмом.

advocatus54.ru

Для регистрации на портале Госуслуг и получение подтвержденный учетной записи, пользователям сайта нужно внести личные данные, такие как:

  1. Паспортные данные.
  2. ФИО;
  3. СНИЛ;

После внесения информация, проверка паспортных данных занимает до 5 рабочих дней, но как правило данная процедура в действительности длится минут 15. При успешной регистрации, Вы получите уведомление на номер мобильного телефона или электронный адрес о положительном решении.

Как долго идет проверка документа удостоверяющего личность на госуслугах

— — В таком случае следует:Читайте также

  1. проверить, не нажата ли клавиша «Caps Lock»;
  2. проверить язык, на котором вводились данные;
  3. повторно ввести логин и пароль, проверяя корректность ввода.

В случае повторных неудач следует попробовать на сайте Госуслуги восстановить пароль. О том, как это сделать, речь пойдет ниже.

Причинами, почему портал Госуслуги выдает ошибку при проверке паспорта, помимо названных могут быть устаревший браузер и ненадежный интернет. к содержаниюИспользование электронной подписи: причины ошибки при авторизации В случае неудачной авторизации с помощью электронной подписи следует прежде всего проверить:

  1. не истек ли срок действия универсальной электронной карты (УЭК). Выпуск УЭК (и их дубликатов) с 01.01.2017 прекращен, а обслуживание электронной подписи на картах прекращено с 31.03.2017.

Сколько времени проверяют данные на сайте госуслуги

Восстановить пароль можно будет, перейдя на сайт . Для того, чтобы это сделать, необходимо иметь:

  1. данные о номере СНИЛС;
  2. ответ на контрольный вопрос для восстановления пароля.
  3. доступ к электронной почте, телефону, которые были указаны при регистрации личного кабинета (сюда будет поступать вся обновленная информация по новому паролю);

Порядок восстановления следующий:

  • В графу «Мобильный телефон или почта» внести соответствующие данные и кликнуть «Найти».

Именно на этом этапе часто начинают происходить странные вещи и возникать проблемные ситуации: данные не могут пройти проверку, появляются ошибки при авторизации и так далее.

  1. В верхнем меню выбрать «Помощь и поддержка»;
  2. Для это нужно зайти на портал Госуслуг gosuslugi.ru;
  1. В левом меню выбрать пункт «Не нашли ответ на свой вопрос?»;

Госуслуги для юридических лиц

Государственные структуры предлагают воспользоваться своими услугами в электронном виде на портале Госуслуг как физическим лицам, так и юридическим. Любое юридическое лицо наделено определенными правами и обязанностями.

Они возникают с момента регистрации, которую можно осуществить как непосредственно в налоговом органе, так и на портале Госуслуг.

Предлагаем ознакомиться с получением госуслуги для юридических лиц онлайн.Справка.

На портале госуслуг размещена справочная информация о порядке оказания услуг, организован удобный поиск по ведомствам, тематикам, ситуациям, а также ссылки на сервисы государственных ведомств.Регистрация проходит путем создания учетной записи юридического лица.

Но сделать это можно только при наличии логина и пароля к ЕСИА физического лица – руководителя или представителя организации, имеющего право действовать от ее имени. Это значит, что указанное физическое

Сколько может идти проверка при регистрации на портале госуслуг

Чем больше персональной информации потребуется клиенту использовать при предоставлении ему административной услуги, тем более высокий уровень идентификации личности должен получить пользователь.

Поэтому если вы намерены максимально наладить взаимодействие с федеральными и муниципальными властями через сайт электронного правительства, то будьте готовы к тому, что придется пройти полную процедуру подтверждения личности через специализированные пункты Госуслуг.

Кстати, сделать это совсем несложно. Единственная трудность, к которой должен быть готов пользователь – длительные временные рамки.

Как долго на госуслугах проверяют паспорт

В таком случае следует:Читайте также

  1. повторно ввести логин и пароль, проверяя корректность ввода.
  2. проверить, не нажата ли клавиша «Caps Lock»;
  3. проверить язык, на котором вводились данные;

В случае повторных неудач следует попробовать на сайте Госуслуги восстановить пароль. О том, как это сделать, речь пойдет ниже.

Причинами, почему портал Госуслуги выдает ошибку при проверке паспорта, помимо названных могут быть устаревший браузер и ненадежный интернет. к содержаниюИспользование электронной подписи: причины ошибки при авторизации В случае неудачной авторизации с помощью электронной подписи следует прежде всего проверить:

  1. не истек ли срок действия универсальной электронной карты (УЭК). Выпуск УЭК (и их дубликатов) с 01.01.2017 прекращен, а обслуживание электронной подписи на картах прекращено с 31.03.2017.

Чтобы создать стандартный

Госуслуги для юридических лиц

Юридические лица имеют права создать учетную запись на портале Госуслуги. Содержание Регистрация юридического лица на сайте Госуслуги осуществляется в 2 этапа:

  • Создание личного кабинета компании.
  • Оформление заявление о создании организации;

Последовательность этапов неизменна, однако между собой напрямую они не связаны.

Идет проверка данных организации время

Инструкция по регистрации на портале госуслуг gosuslugi.ru (для юридических лиц)

15.04.2017 Регистрация юридического лица на портале Термины и сокращения Введение 1.

Авторизация в ЕСИА 2. Авторизация с помощью средства электронной подписи 4.

Создание учетной записи юридического лица 4.

Особенности регистрации юридических лиц, подчиненных Управляющей компании 5. Установка плагина для работы со средством электронной подписи 6.

Добавление адреса в список надёжных узлов 7. Регистрация филиалов ЕСИА – Единая система идентификации и аутентификации, обеспечивает доступ различных категорий пользователей (например, физических лиц, представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) к информации, содержащейся в государственных информационных системах, муниципальных информационных системах и иных информационных системах.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Регистрация юридического лица на сайте Госуслуги

18 марта 2016 г.

У организаций и индивидуальных предпринимателей на портале есть отдельный набор услуг, для получения которых требуется завести личный кабинет. Зарегистрировать юридическое лицо или ИП на портале госуслуг может только владелец подтвержденной учетной записи со своего личного кабинета. Для этого перейдите на страницу и найдите ссылку «Добавить организацию».

Для создания личного кабинета индивидуального предпринимателя потребуется лишь ИНН и ОГРНИП, а для юридического лица нужно заранее получить в одном из аккредитованных удостоверяющих центров средство электронной подписи. Содержание:

  1. Личный кабинет юридического лица
  2. Личный кабинет ИП

Создать личный кабинет ИП может только сам индивидуальный предприниматель.

Выберите в списке форм организации «Индивидуальный предприниматель».

Что проверяет служба безопасности при приеме на работу?

При трудоустройстве на работу есть стандартная процедура – проверка кандидата службой безопасности. Это присутствует почти повсеместно, за исключением неофициальных рабочих мест. Делается такая проверка с целью удостовериться в благонадежности кандидата, а так же с целью проверки соответствия будущей должности.

Что проверяет СБ?

Служба безопасности проверяет претендентов по нескольким параметрам, для чего используется определенный комплекс мер в рамках закона «об оперативно-розыскной деятельности». Прежде всего, сотрудники проверяют и контролируют такие моменты:

  1. Проверка кандидатов перед приемом на работу.
  2. Обеспечение безопасности уже работающих сотрудников.
  3. Сохранность информации, являющейся коммерческой тайной.
  4. Сохранность имущества предприятия.

Целью службы безопасности является пресечение возможных экономических проблем и потерь организации, вызванной как действиями сотрудников, так и действиями конкурентов.

Контроль при трудоустройстве в госструктуры

При проверке СБ кандидата на государственную должность служба руководствуется ФЗ No144. Как правило, при трудоустройстве в государственные органы проверки проходят гораздо тщательнее. Проверяются: трудовая книжка, биография, документы на подлинность. Иногда делается проверка на полиграфе (детекторе лжи), но это уже является добровольным делом.

Сколько длится?

Как правило, ждать по времени результатов проверки можно по истечении минимум двух недель. В особо требовательных или закрытых учреждениях проверка сотрудников по времени может быть увеличена.

Устройство на работу в коммерческую компанию

В больших организациях наличествует собственная служба безопасности, большинство сотрудников которой бывшие офицеры или работники правоохранительных органов и схожих структур. Для этого отдела появляются и дополнительные обязанности: охрана и защита интересов организации, коммерческой тайны, предотвращение конфликтов внутри организации, предотвращение краж или иных хищений.

Действия сотрудников тут регламентируются локальными актами, принятыми в организации. Чем интересуется и что принимает во внимание служба безопасности в таких организациях сказать трудно, зависит от принятых актов, но есть основные моменты, которыми всегда руководствуется данная служба.

Обязательная проверка на судимость

В первую очередь, соискатель проверяется на отсутствие (наличие) судимости путем направления запроса в соответствующий государственный отдел. Делается это с целью понять, будет ли принимаемый на работу гражданин негативно влиять на коллег и организацию в целом, что можно от него ожидать. На административные должности практически не берут лиц прежде судимых по любым уголовным статьям.

Заполнение анкеты

Для упрощения процедур проверки претендент на заявленную вакансию заполняет специальные анкеты, которые предоставляет отдел кадров организации, где указывает требуемые сведения о себе. Обязательным условием приема является письменное согласие гражданина на обработку персональных данных, после чего служба безопасности может заняться проверкой полученной информации. Если согласие не было дано, то организация получит штраф в соответствии с КоАП РФ.

СБ при приеме на работу не ограничивается формальной проверкой представленного резюме. Специалистами отдела дополнительно проверяются сведения о состоянии на учёте в психоневрологическом, наркологическом диспансерах. Соискателей призывного возраста проверяют на предмет уклонения от воинской службы. Перечень проверяемой информации зависит от направления деятельности организации.

Анкета службы безопасности образец:

Как удостовериться в действительности подаваемых документов

Работодатель может потребовать документы, основываясь на ст. 65 ТК РФ. Подлинность предоставленных бумаг (паспорт, диплом, сертификат, наличие регистрации) будет рассматривать именно служба безопасности. Проверить представленные документы на действительность можно на сайтах госструктур, например:

  • паспорт (гражданский РФ) проверяется на сайте МВД;
  • через сайт налоговой проверяется ИНН;
  • диплом или сертификат специалиста проверяется звонком (можно и письменным запросом) в учебное заведение соискателя;
  • через судебный сайт проверяется судимость лица;
  • через сайт ФССП проверяется судебная задолженность. Так же можно там проверить и наличие административных задолженностей и открытых организаций на имя кандидата;
  • трудовой стаж проверяется по трудовой книжке. Приветствуются и рекомендательные письма с предыдущего места работы, но сегодня это скорее исключение из правил, чем общая практика.

При наличии сомнений или для более детальной проверки служба безопасности может позвонить по месту предыдущего трудоустройства, а так же задать вопросы бывшим коллегам и руководству. Делается это с целью уточнить причину увольнения, пояснения взаимоотношений с коллективом. Иногда могут и рассказать о характере и нравах сотрудника, его стрессоустойчивости, составить психологический портрет.

В зависимости от направления и сферы работы компании, личные качества кандидата могут как помешать ему исполнять должностные функции, так и улучшить выполнение. В некоторых организациях проверяется и кредитная история будущего сотрудника, а так же связи с конкурентами.

Когда СБ не пропускает?

Отрицательный ответ на анкету может быть как по объективным причинам, прописанным в законе, так и по личным. Во втором случае, такой отказ считается незаконным. Нередки случаи, когда СБ проверяет личные странички кандидатов в социальных сетях, но это не является основанием для отказа. Не могут и отказать из-за качеств кандидата, которые не связанны с занимаемой должностью, о чем прописано в статье 64 ТК РФ. Фактически, служба безопасности может воспользоваться результатами проверки с целью выявить из нескольких кандидатов наиболее подходящего.

Видео по теме


Такая детальная проверка службой безопасности будущих сотрудников помогает отсеять людей еще на этапе подачи документов и собеседовании. Нанимателю важно трудоустроить компетентного специалиста, а для работника проверка — повод продемонстрировать свои положительные стороны.

Что проверяет Роскомнадзор по персональным данным?

В предыдущем материале мы рассказали, что интересует ФСБ при проверке, связанной с персональными данными. Сейчас мы поговорим о Роскомнадзоре. Если Федеральную Службу Безопасности по большей части интересует технический вопрос, как хранятся, обрабатываются персональные данные, то Роскомнадзор акцентирует свое внимание на организационных мерах.

Чем руководствуются?

Список основных документов, содержащих правовые основания для проверки выглядит следующим образом:

Что проверяют?

Проверяют условия обработки персональных данных, делая упор исключительно на состоянии организационных мер по защите информации. В технические меры не углубляются, хотя обязательно посмотрят все информационные системы персональных данных в организации. Накануне проверки срочно устанавливать пароли на всех компьютерах нет особой необходимости, на это обращать внимания не будут.

А конкретнее?

Если конкретнее, то стоит отметить, что в разных регионах специфика проверок разная. В этом мы убедились из опыта общения с различными учреждениями, «коллегами по цеху» и непосредственно представителями проверяющего ведомства. Единую таблетку от всех проверок выписать невозможно, однако сформулировать ряд рекомендаций – вполне.

Итак, в базе Роскомнадзора должны быть сведения об операторе персональных данных, то есть, о вас. Есть исключения, но, если к вам идет проверка – значит, вы, скорее всего, у них в базе числитесь. Сведения должны быть актуальными.

Ваш сайт должен соответствовать требованиям законодательства. То есть, если у вас есть разделы «обратная связь», «обращение граждан» или другие подобные формы, на которых вы собираете любые данные о физических лицах, то вы обязаны взять с этого лица согласие на обработку его персональных данных. В настоящее время идут споры о том, является ли простановка галочки в чек-боксе юридически значимым действием, однако, сами проверяющие относятся к этому вполне лояльно. Кроме того, законодательство обязывает организацию разместить на сайте «Политику в отношении обработки персональных данных». Желательно размещать ее в таком месте, чтобы ее можно было найти как можно проще.

Что касается списка документов по защите персональных данных для проверки Роскомнадзора, то можно выделить следующие основные группы документов:

  • По неавтоматизированной обработке персональных данных. Включают в себя перечень мест хранения бумажных носителей персональных данных, лиц, имеющих к ним доступ, и положение о неавтоматизированной обработке персональных данных;
  • О приеме обращений субъектов персональных данных. Включает в себя положение о порядке приема обращений, набор шаблонов заявлений и обращений по этому вопросу;
  • Для работы отдела кадров. Включают в себя согласия на обработку персональных данных работников и журнал ознакомления сотрудников с положениями по защите персональных данных в организации;
  • По установлению уровня защищенности для информационных систем персональных данных. Включают в себя акты установления уровня защищенности информационных систем персональных данных и положения о мерах по обеспечению принятых уровней защищенности;
  • О назначении ряда ответственных сотрудников по работе с персональными данными. Включают в себя назначения ответственного за организацию обработки персональных данных, ответственного за обеспечение контролируемой зоны, ответственного за безопасность информации, ответственных за обеспечение конфиденциальности персональных данных во всех подразделениях;
  • По защите от несанкционированного доступа. Включают в себя положения о порядке устранения последствий от несанкционированного доступа, назначения ответственного за восстановление данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • По правилам уничтожения персональных данных. Включают в себя положения об уничтожении персональных данных, назначение комиссии по уничтожению персональных данных, акты уничтожения материальных носителей персональных данных;
  • О разграничении доступа к персональным данным. Включают в себя списки сотрудников, допущенных до обработки персональных данных, списки сотрудников, допущенных в кабинеты и/или информационные системы персональных данных, положения о разграничении прав доступа, матрицу доступа, инструкции пользователям и администраторам;
  • По работам с персональными данными. Перечень носит объемный характер и, в общем случае, содержит множество инструкций, регламентов и правил, описывающих хранение и передачу персональных данных внутри организации.

Безусловно, не стоит забывать про модель угроз. Сам документ проверяющие из РКН не смотрят, но им важно его наличие. Модель угроз – это вотчина ФСТЭК, но это тема совершенно другой статьи.

Если не появился сертификат о вакцинации на госуслугах — пошаговая инструкция для решения проблемы

Граждане, поставившие оба компонента прививки от коронавируса, начали массово жаловаться на отсутствие электронной версии документа об иммунизации в личном кабинете на сайте госуслуг (ЕГПУ). Что делать в такой ситуации?

ЕГПУ предлагает пожаловаться на отсутствие документа, для чего разработал онлайн форму, чем которую можно направить жалобу. В статье представлена пошаговая инструкция в картинках, которая поможет подать обращение, если на госуслугах не отображается сертификат о вакцинации.

  1. Почему на госуслугах нет сертификата о вакцинации от коронавируса
  2. Что делать привитому гражданину, если нет электронного документа
  3. Как пожаловаться через сайт госуслуг на отсутствие документа о прививках

Почему на госуслугах нет сертификата о вакцинации от коронавируса

Проблема с отсутствием электронного сертификата об иммунизации в учетном записи на госуслугах летом 2021 приобрела более массовый характер.

Большинство россиян после введения второго компонента вакцины от коронавируса и получения бумажного сертификата почти мгновенно находят в своем личном кабинете госуслуг электронную версию документа. Однако есть небольшой процент привитых граждан, у которых по каким-то причинам на госуслагах не отображается сертификат.

Причина может быть либо на уровне медицинского учреждения, где ставились прививки, либо на уровне непосредственно портала госуслуг (ЕПГУ).

Электронный сертификат на ЕПГУ, а также дневник самонаблюдения после вакцинации от коронавируса появляется после отправки медучреждением данных о поставленных прививках. После введения второго компонента и отправки сведений об этом поликлиникой в электронную базу документ, подтверждающий иммунизацию появляется на сайте. Если этого не произошло, можно задать вопрос в медучреждение, отправлены ли данные.

В связи с наплывом желающих привиться в последний месяц, медучреждения просто не успевают своевременно и оперативно вносить информацию в единую электронную систему, чем и вызвана задержка отображения электронного сертификата.

Если на стороне поликилиники проблем нет, то задержка связана с особенностью системы, которая только недавна начала работать и допускает периодические сбои.

До объявления обязательной вакцинации масштабы проблемы были меньше, количество жалующихся на отсутствие сертификата на госуслугах, было незначительным.

В июне граждане начали массово прививаться от коронавируса, в связи с чем количество людей, не увидевших электронного сертификата увеличилось. При этом на руках имеется бумажный документ, которые подтверждает полное прохождение вакцинации.

Что делать привитому гражданину, если нет электронного документа

Для начала нужно проверить, подтверждена ли учетная запись на сайте госуслуг. Только для подтвержденной записи доступна возможность использования полного спектра возможностей электронных услуг.

Если запись подтверждена, то можно подать жалобу через сайт госуслуг, заявив что в личном кабинете нет сертификата, несмотря на пройденную вакцинацию и имеющийся в наличии бумажный документ.

Скорее всего, отсутствие сертификата связано с обычной задержкой обработки данных в связи с наплывом желающих поставить прививки. Недавно запущенная система не справляется.

Ранее в ответ на отправленный запрос о том, почему нет сертификата о вакцинации, система чаще всего отвечала о технических ошибках, вызванных отсутствием данных в единой системе или их неверным введением.

На фоне массовых запросов, отправляемых в июне 2021 года, жалующиеся, как правило, получают ответ о массовых задержках в передаче сведений Минздравом РФ в ЕПГУ.

Гражданам предлагается подождать до 3-х рабочих дней, проблема известна, и направлены силы на ее решение и устранение.

Как пожаловаться через сайт госуслуг на отсутствие документа о прививках

Если вторая прививка от коронавируса поставлена, медицинское учреждение выдало бумажную версию сертификата о вакцинации, а на портале госуслуг данный документ с qr-кодом не отображается, значит, нужно пожаловаться для более быстрого решения проблемы.

Страница для подачи жалобы через госуслуги — прямая ссылка. По ссылке можно пожаловаться, объяснить суть проблемы и получить ответ от портала с объяснениям причин.

Как действоваться для подачи жалобы:

  • Шаг 1. Авторизоваться в учетной записи на сайте госуслуг.
  • Шаг 2. Перейти по ссылке для подачи жалобы и нажать на кнопку «пожаловаться на отсутствие сертификата».

  • Шаг 3. Нажать на кнопку справа «Написать сообщение».

  • Шаг 4. Проверить верность указанных контактных данных — почта, телефон, регион проживания.

Обязательно указывайтся те контактные данные, которые работают и по которым специалисты смогут связаться с вами для решения проблемы. Часто на телефон поступает звонок от Минздрава для уточнения данных о проведенной вакцинации.

  • Шаг 5. В «дополнительной информации» выбрать причину подачи жалобы — «Вакцинация от COVID-19».

  • Шаг 6. В представленных подкатегориях выбрать «Я вакцинировался, но не получил сертификат..».

  • Шаг 7. Написать краткие текст с описанием проблемы.

Примерный образец текста:

  • Шаг 8. Подтвердить согласие с правилами подачи жалобы и подать сообщение.

Как правило, в последнее время граждане получают ответ от техподдержки следующего содержания:

Остается только подождать заявленное в сообщении время и посмотреть, появился ли сертификат в личном кабинете. Если его нет, можно попробовать повторно отправить жалобу.

По статистике проблема с сертификатом по жалобе устраняется оперативно — иногда поступает звонок от Минздрава, иногда документ автоматически появляется без каких-либо звонков.

Этапы оформления загранпаспорта на Госуслугах: сколько ждать смены статусов заявления?

Единый портал государственных услуг позволяет оформить документы различного типа, в том числе заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Процесс получения документа сервис сопровождает информационными сообщениями, которые помогают понять, на каком этапе находится дело.

Мы расскажем о том, как узнать статус оформления загранпаспорта на Госуслугах, какие проблемы могут возникнуть при подачи документов через портал и что можно предпринять в таком случае.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-29-87 . Это быстро и бесплатно !

Статус заявления: что это значит?

Статус заявления показывает, на каком этапе находится ваше дело, которое создается при подачи документов.

Если предыдущий этап не завершен или отклонен, то вам будет предложено внести исправления.

Как его можно посмотреть?

  1. Статус отражается в личном кабинете.
  2. Сообщение о статусе дублируется на электронную почту, которую вы вводили при регистрации на портале (о том, как зарегистрироваться на Госуслугах для подачи документов на загранпаспорт, читайте здесь).
  3. Также удобно отслеживать статус дела в мобильном приложении «Госуслуги».

Значение этапов и требуемые действия

  • Статус «Отправлено». Как только вы заполнили и отправили анкету-заявление на получение загранпаспорта, система начинает общую автоматическую проверку ваших данных. Если эти проверки на портале миграционной службы пройдены – заявка получает статус «Отправлено». Действий никаких не требуется, так как дело успешно подано.

«Зарегистрировано». Этот статус означает, что начато рассмотрение вашего дела.

Статус «Возврат». Данный статус анкета получит, если автоматические проверки не пройдены. В каком случае это может произойти:

    Вы подали дублирующее заявление. Например, произошел сбой при отправке и вам показалось, что заявка не была отправлена. Вы отправили новое – оно было возвращено.

Вы неправильно оформили анкету. Пример: Анкета на загранник для совершеннолетнего вернулась по причине того, что не заполнены все обязательные реквизиты, в частности, в трудовой деятельности необходимо было указать юридическую форму организаций (ООО, ИП, ЗАО, ПАО и тд).

Что необходимо сделать? Вам будет предложено исправить черновик анкеты на загранпаспорт через Госуслуги, при этом введенные паспортные и иные данные в нем сохраняются. Вы сможете быстро исправить и отправить его сразу же.

Если были внесены неверные данные, что классифицируется как заведомо ложная информация, то вы сможете повторно отправить анкету только через месяц в соответствии с п.6 114 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
«Принято». Такой статус анкета получает через 5-7 дней. Он означает, что дело принято органами ГУВМ РФ. Что необходимо сделать:

  1. Запишитесь на прием в УВМ МУ МВД, это отделение вы выбрали на этапе заполнения заявления. Осуществить запись можно на сайте гувм.мвд.рф.
  2. Подготовьте оригиналы документов.
  3. Оплатите госпошлину. Это удобно и выгодно сделать на сайте Госуслуги, вам будет дана 30% скидка (о том, как оплатить госпошлину на Госуслугах со скидкой, написано здесь, а о том, как вернуть пошлину за документ, говорится тут.
  4. Сделайте ксерокопии документов. Это ускорит приемку.
  5. Если вы оформляете загранник старого образца – подготовьте фотографию на паспорт (о требованиях к фото на загранпаспорт через Госуслуги и о том, как загрузить снимки, читайте в этой статье).
  6. Посетите отделение, где пройдет сверка оригиналов документов, процедура фотографирования и дактилоскопии для получения заграничного паспорта нового образца.

«Приостановлено». Если вы не посетите отделение миграционной службы в течение 15 дней, рассмотрение вашего дела будет приостановлено.

«Приглашение». Теперь вы можете получить готовый паспорт. В приглашении обычно сообщают адрес отделения, режим работы окна выдачи и документы, которые необходимо предъявить. Если вы вдруг пропустите сообщение об этом статусе, система будет отправлять вам сообщения, напоминающие о готовности вашего загранника. Если у вас нет возможности и Вы не можете оперативно получить готовый документ, не волнуйтесь, он будет ожидать вас в течение срока действия.

  • «Закрыто». Как только вы получите загранпаспорт, ваше заявление на получение документа будет иметь статус-закрыто, это говорит о завершении дела. Также этот статус может получить дело в случае, если вы не сдали оригиналы документов вовремя.
  • Нюансы и советы

    • При регистрации на портале Госуслуги указывайте актуальные электронную почту и телефон, в противном случае вы не сможете быстро узнавать об изменениях статуса.
    • Удобнее всего начать с заполнения данных в личном кабинете, тогда при оформлении заявления многие данные будут проставлены автоматически. Это поможет избежать случайных ошибок и статуса «Возврат».
    • При заполнении блока «Деятельность за последние 10 лет» используйте трудовую книжку, точный адрес организации можно найти в сети интернет. На практике заполнение именно этого раздела с ошибками становится причиной получения статуса «Возврат».
    • Много вопросов вызывает заполнение серии свидетельства о рождении. Напишите первую цифру римской, далее две русские буквы, без пробела и дефиса, например, VIIМЮ. На практике эта особенность, как правило, не приводит к возврату, сотрудник службы по вопросам миграции самостоятельно исправляет при подаче оригиналов документов.
    • Если вы подаете документы на несколько загранников одновременно: например, на себя и детей, статусы дел могут меняться в разные дни. Как правило детские документы раньше приобретают статус «Приглашение». В таком случае необязательно идти только за паспортами детей, можно дождаться, когда все документы будут готовы.

    Сколько ждать смены положения дел через портал?

    На каждый этап оформления требуется определенное время, посмотрите ориентировочные сроки смены статуса дела.

    Статус Загранпаспорт несовершеннолетнего Загранпаспорт совершеннолетнего
    Отправлено В день отправки анкеты. В день отправки анкеты.
    Зарегистрировано В день отправки анкеты. В день отправки анкеты.
    Принято 5-7 дней после отправки 5-7 дней после отправки
    Оформление В течение недели после подачи оригиналов документов. От 10 дней после подачи оригиналов документов.
    Приглашение От 4 дней после получения статуса «оформление». От 10 дней после получения статуса «оформление»
    Закрыто После выдачи паспорта. После выдачи паспорта.

    Что делать при возможных проблемах при подаче заявления и как их решить?

    Почему не работает сервис получения загранника?

    Возможные причины:

    1. Вы не зарегистрировались на портале или не вошли в свою учетную запись. Услуга предоставляется только пользователям, прошедшим идентификацию.
    2. Технический сбой. В таком случае нужно обратиться в службу поддержки. Ниже мы расскажем, как это можно сделать.

    Не можете подать обращение или оно не отправляется?

    1. Это происходит в случае, если заполнены не все поля. Проверьте полноту заполнения и повторите попытку. Также эта проблема может возникать, если вы не поставили галочку в поле согласия с обработкой персональных данных и в поле, где вы подтверждаете, что ознакомлены со ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации».
    2. Такая ситуация может возникнуть при повторной отправке заявления. Если первое заявление было возвращено по причине отсутствия значимых данных, то повторное заявление можно подать не ранее, чем через месяц. К данным, искажение которых приравнивается к подаче заведомо ложной информации, относятся:
    • Информация о смене фамилии.
    • Адрес регистрации. Его необходимо указывать даже если вы оформляете загранпаспорт по месту фактического пребывания.

    Проблемы с выбором места получения услуги – УВМ МВД

    1. Не показывает автоматически доступные отделения. В этом случае выберите УВМ самостоятельно на карте.
    2. При самостоятельном выборе не добавляется в поле. Прокрутите выпадающее меню и найдите кнопку «Выбрать».

    Еще одной распространенной проблемой является ситуация, когда на портал не загружается фото. О том, как действовать в этой ситуации, рассказано тут.

    Как обратиться в службу поддержки для решения вопросов?

    Это можно сделать следующим образом:

    • По телефону горячей линии 8 800 100-70-10.
    • Через форму обратной связи на сайте.
    • По сотовому телефону 115.
    • Через официальные группы в соцсетях.
    • Через канал @gosuslugi_support_bot в Телеграмм.

    Так, если Вы подали документы на получение паспорта через Портал, это еще не значит, что Вам не придется посетить соответствующую службу. Кроме того, сотрудники этой же службы, прежде чем ответить на Ваше заявление, обрабатывают заявления других клиентов: и тех, кто обратился очно, и тех, кто написал заявление через Портал.

    На все нужно время и точность — ведь речь идет о документах. Вы в любом случае получите ответ в положенные по закону сроки.

    Использование Единого портала Государственных услуг для получения загранпаспорта – удобный и современный способ. Он позволяет не только подать заявление удаленно, но и оперативно следить за процессом.

    Все статусы, которые присваиваются делу, понятны и содержат подсказки дальнейших действий. Если у вас возникли проблемы с оформлением, следуйте нашим инструкциям, вносите необходимые правки, и вы получите готовый документ без проблем в кратчайшие сроки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    8 (800) 350-29-87 (Москва)
    8 (800) 350-29-87 (Санкт-Петербург)

    Елена Фомина/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    News-nnovgorod.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: