Как задать вопрос президенту через интернет
Как задать вопрос Путину на прямую линию 30 июня 2021 года
На 27 июня уже более 545 тысяч вопросов поступило к прямой линии с Путиным. Более половины вопросов поступили по телефонам.
На официальном сайте москва-путину.рф опубликован список вопросов от граждан. Россияне интересуются темами ограничений по льготной ипотеке и выплат на детей, жалуются на разбитые дороги и аварийное жилье, на рост цен.
Как задать вопрос президенту 30 июня 2021 года: все способы
Вопросы на прямую линию президенту Путину могут задавать все желающие. Их будут принимать:
- по телефонам 8 (800) 200-4040 (из России), +7 (499) 550-4040 и +7 (495) 539-4040 (из других стран)
- на сайте moskva-putinu.ru
- в мобильном приложении Москва-Путину (ссылка для GooglePlay и для AppStore)
- через социальную сеть «ВКонтакте»
- через социальную сеть «Одноклассники»
- по СМС на номер 0-40-40
Подпишитесь на тематичные новости и статьи от GOGOV.RU.
Будем присылать вам только самое интересное.
Новости
Также на тему — Направить обращение или жалобу, Обращение Путина
Вопросы и ответы
Также будет интересно
Комментарии
Уважаемый Владимир Владимирович. У нас проблемы со светом на дачах. У нас был свет через СНТ .. Сей час нас взяли якобы на баланс Электро сети. Мы заключили договора. Заплатили. 550р Но у нас по чему то договор расторгли .. Теперь мы вновь на писали заявленье. Но деньги нам так не вернули. У нас 1 фазная сеть. И недавно мы узнали что нужно менять провода. И чтобы их поменять нужно платить за провода.Что то от 8 тр и жо 15 тр. С человека. Они сказали что можно по договору бесплатно.Но нужно ждать когда выделят средства. А это может затянуться на год на два. Ишё у нас проблема с СНТ. Они с нас требуют 6 тысяч взносов. Якобы за дороги за вывоз мусора. Но мусорные накопители поставили за километр от нашей улицы и они переполнены. Ишё на нас ругаются с улицы где они стоят.Вот дороги у нас не делали. Мы сами со одним соседом покупали асфальтную крошку и засыпали дороги на своей улицы. Нам нужна помощь. У нас нет воды ..Она есть конечно у нас скважина . Но соседи мучаются платят по 2000 тысячи за воду а воду дают и то мало. А вот питьевую воду мы возим с города. Вода из скважины не пригодна для питья. СНТ Песчаная глинка самара .. куйбышевский раён.
Галина. Уважаемый Владимир Владимирович. Моя мама инвалид 1 группы, ветеран труда, дети войны. Ей положены памперсы – бесплатно. но мы их почти не видим. поставки бывают один – два раза в год, в малом количестве. Говорят если не хватает, покупайте оплатят. Но в оплате отказывают. Хотелось бы узнать почему не постоянные поставки. И как быть если их не привозят, ведь наверное отчитываются что доставка была, получено. С кого спросить.
Александр Николаевич Уважаемый Владимир Владимирович . Я пенсионер хоу спросить почему у нас в Кирсановском районе не выполняется ваш указ о любительской рыбной ловли в селе Вторая Иноковка основан заповедник “Воронинский”и на реку Ворона нельзя идти рыбачить так они взяли единственный пруд в селе в субаренду и сделали платную рыбалку даже и местным жителям сделав прошлом году цена была 300 руб а в этом с августа как они говорят будет 400 рублей ………они запустили карпа а в этом пруду хотя там уже была рыба как карась щука плотва и окунь и без оплаты запрещают ловить рыбу ..помогите пожалуйста навести порядок …….
Людмила Уважаемый Владимир Владимирович . Я пенсионерка,год назад у меня умер муж от онкологии.Я потеряла кормильца,у мужа оставался долг перед сбербанком ,долг составляет 100 тысяч,муж был застрахован,страховщиком является тот -же сбербанк.Долг мужа сбербанк не покрыл ссылаясь на пункты закона и мне передал долг,как наследство с начислением процентов Владимир
Владимирович ,я уже потеряла кормильца ,не работаю по состоянию здоровья,так ,как же мне оплачивать такой долг,да еще и с процентами.
Уважаемый Владимир Владимирович ! Пишет вам многодетная мать. Живем в деревне .У меня к вам вот какой вопрос .Когда будут увеличены детские пособия ? С такими зарплатами как в Саратовской области ,денег еле уже даже на еду хватает и кое как заплатить за коммуналку . Ничего не можем себе позволить купить. Вся техника старая.Нет никаких возможностей куда -нибудь съездить всей семьей.
Ростовская Область .Города Ростова на дону Весёловский Район . Хутор Свобода . .Газа нет Воды нет . Электросети Изношены.Помогите Людям жить Достойно в 21 Веке.
Господин президент . Прошу содействия.. добровольно принудительная вакцинация просто сводит с ума..моя семья хочет привиться на только препаратом КовиВак.. я могу хотя бы выбрать какую делать . но этот препарат видно доступен людям другого сорта чем моя семья… я прошу помощи.. обеспечить этим препаратом.. пожалуйста . Татьяна
Прошу чтобы в Чите повысили зарплаты
С большой гордостью и восхищением смотрел встречу с ВАМИ Главы профсоюзов М.Шмакова “О возврате пенсии
работающим пенсионерам . А какие великие слова он сказал о
работающих пенсионерах -” они ЭТО сами заработали и должны
получать свою пенсию”. Золотые слова. .
А что разве уже неработающий пенсионер не заработал СВОЮ
пенсию? Так почему Мы (неработающие пенсионеры) не имеем права получать СВОЮ ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ ?
А теперь о себе “неработающем”.
Хочу ВАС спросить а ВЫ в курсе что созданный в 1990 году ПФР
грабит самый незащищенный слой населения (пенсионеров РФ). Вы
видели какие дворцы строит ПФ РФ (про их зарплату помолчу), а наши пенсионеры-самые нищие во всем мире.
Как обманывают и грабят?
Сейчас обьясню: Я проработал 40 лет, сам выбирал, где и кем
работать и заработал коэффициент 8! .
А ПФР мне платит 1,2 ссылаясь на ФЗ№ 400 от 1993 года.
Мало того придумали формулу расчета которую никто не понимает и
не может рассчитать- так еще придумали max коэффициент 1,2 .
И последнее- ПОЧЕМУ пенсию 2020 назначают по закону от 1993
года. Так давайте и депутатам зарплату платить в деньгах 1993
У нас (пенсионеров) есть ПРАВО на все: на выбор места работы и
условия. МЫ (пенсионеры) зарабатывали ЕЕ (пенсию) не покладая рук и голов на протяжении десятков лет и ЗАРАБОТАЛИ.
Результат-30 лет назад один *умник* придумывает формулу как
ОБОКРАСТЬ самое бедное население страны и еще вводит
коэффициент MAX=1,2. НО ВЕДЬ Я ЗАРАБОТАЛ 8.
И последнее-
ПОЧЕМУ ДЕПУТАТАМ НЕТ НИКАКИХ ФОРМУЛ- отсидел 5 лет в ГД и 10% от зарплаты ПОЛУЧИ НА ПЕНСИЮ-40000 или 500000 руб. ОНИ что не являются ГРАЖДАНАМИ РФ . Или ФЗ №400 НЕ ДЛЯ ВСЕХ РОССИЯН НАПИСАН, а только для народа!! Считаю что этот закон надо признать АНТИКОНСТИТУЦИННЫМ И АНТИНАРОДНЫМ .
Задать вопрос президенту России Владимиру Путину
Ряд вопросов, возникающих у жителей России, не может решить никто иной, помимо главы государства, поэтому вполне понятен интерес россиян к способам связи с Владимиром Владимировичем Путиным. Право задавать вопросы прописано в Конституции РФ и федеральном законодательстве, при этом как выйти на контакт с президентом, граждане могут выбирать самостоятельно. Первым удобнее использовать обычную почту, другим ближе общение через соцсети, третьи останавливаются на подаче заявок с помощью официального сайта Кремля. Отдельную категорию составляют лица, желающие побеседовать с российским президентом один на один – для них предусмотрена запись на прием и горячие линии. У каждого варианта есть свои преимущества, и далее мы рассмотрим их подробнее, чтобы вы могли без проблем реализовать свое конституционное право.
Отправить открытое письмо
В первую очередь, нужно сказать, что в данном случае все граждане Российской Федерации равны, то есть известный спортсмен или актер должен выполнить те же действия, чтобы получить ответ на заданный вопрос, что и обычный учитель. Хотя, конечно, у влиятельных людей, таких, например, как Овечкин, гораздо больше шансов попасть на прямой эфир в студию Первого Канала и вживую поговорить с Путиным, чем у среднестатистического россиянина. Впрочем, список средств связи обширен, и если правильно действовать, то письменно или устно узнать интересующую информацию шансов не меньше. Что касается тематики вопроса, то она может быть самой разнообразной, например, можно спросить, когда будет построен новый мост или что сделано для ликвидации пожара в том или ином федеральном округе.
Задать вопрос Путину с помощью Интернета
Онлайн-обращение с практической точки зрения наиболее удачный вариант, так как не требует личного посещения каких-либо инстанций и значительных затрат времени. Еще один плюс – задать вопрос удается бесплатно, а из необходимых приспособлений необходим только компьютер, телефон или другой девайс с выходом в Интернет. Использовать для связи с В.В. Путиным необходимо только официальный сайт, а именно — kremlin.ru, а точнее — letters.kremlin.ru. Предварительно решите, хотите ли вы зарегистрироваться и получить личный кабинет или нет. Второй вариант предпочтительнее, поскольку будет возможность отслеживать реакцию и гораздо быстрее узнать об ответе со стороны президентской администрации. Интересный факт – в соответствии с правилами, если кроме фамилии, имени и отчества, вы указываете не только е-мейл, но и почтовый адрес, вам приходит письменный, а не электронный ответ. Учтите этот нюанс при заполнении анкеты.
Последовательность действий следующая:
- проходим регистрацию и заходим в личный кабинет (не обязательно);
- заполняем все поля, кратко излагая суть вопроса;
- проверяем письмо на ошибки и отсутствие оскорбительных выражений, а также ненормативных слов;
- прикрепляем, если нужно, дополнительные файлы, предварительно прочитав пометку о варьируемой скорости загрузки в зависимости от типа Интернет-связи;
- нажимаем «отправить письмо».
Тем, кто хочет, чтобы его обращение было рассмотрено максимально быстро, имеет смысл воспользоваться опцией публикации открытого письма для привлечения дополнительного внимания со стороны прессы.
Отправление письма президенту почтой
Россиянам, которым не удалось освоить Интернет, вариант общения с Владимиром Владимировичем почтой представляется более надежным. Нужно вручную написать письмо либо распечатать текст и отправить его по адресу: Россия, Москва, улица Ильинка, дом 23, 103132. Для проживающих вдали от столицы предпочтительнее обращаться в региональные приемные, адреса которых можно найти на официальном сайте Путина. Чтобы вопрос дошел до адресата, очень важно удостовериться в правильности написания индекса и адреса, причем и обратного тоже, ведь ответ будет отсылаться тоже почтой.
Общение с президентом в прямом эфире
Чрезвычайную популярность приобрели горячие линии с президентом, которые проводятся по несколько раз в год специально для того, чтобы население могло напрямую обратиться к главному лицу государства с многочисленными вопросами.
Встреча происходит в прямом эфире, а вопросы принимаются:
- По телефону – номер для пользователей услуг российских сотовых операторов такой: 8–800–200–40–40. Звонки бесплатные, поэтому обращаться можно даже при минимальной сумме на счету. Тем, кто хочет спросить что-то у Путина, но находится за границей и не знает, куда позвонить, сообщаем правильные номера для связи — +7–495–539–40–40 и +7–499–550–40–40.
- Через сайт moskva-putinu.ru, где предусмотрена специальная опция для желающих задать вопрос президенту. Особенность данного способа – формат видеоконференции, то есть нужно включить веб-камеру и записать свое обращение.
- С помощью сообщения на короткий номер 0–40–40 – отправить вопрос можно как в текстовом, так и в мультимедиа формате.
- Используя сообщество вконтакте, либо придя в студию на съемки телепередачи.
Альтернативные каналы связи
Часто граждане, желающие спросить о чем-то президента, ограничиваются вышеописанными способами связи, забывая, что также можно записаться на прием, послать запрос на почту Государственной Думы или воспользоваться услугами электронных терминалов. Последние установлены по всей территории России, достаточно только выбрать свой регион и посмотреть на карте, где расположен ближайший.
2 комментария к “ Задать вопрос президенту России Владимиру Путину ”
Если в нашей стране так нагло фальсифицируют сведения о среднем зароботке граждан регионов то и все остальные сведения даваемые в средствах массовой информации являются полной ложью . И никакой правды в них нет .
Образование довели вообще до нижайшего уровня. Современные дети не умеют логически думать. А уж писать сочинения теперь для них такая морока. Философия у детей напрочь отсутствует . Не умеют выражать даже собственные мысли, идеи. И это называется повышение образованности у детей .
Может сложите свои полномочия как президент страны и пойдёте полы мыть в ближайший детский сад .
Если в нашей стране так нагло фальсифицируют сведения о среднем зароботке граждан регионов то и все остальные сведения даваемые в средствах массовой информации являются полной ложью . И никакой правды в них нет .
Оставить комментарий Отменить ответ
Бесплатная юридическая консультация
Федеральный: 8 800 350 83 47
Москва и МО: 8 499 938 45 32
Санкт-Петербург и ЛО: 8 812 425 14 42
Как задать вопрос президенту, написать письмо или отправить жалобу?
Написать жалобу следует, если в отношении гражданина нарушена законность, особенно со стороны представителей власти или госорганов. Однако даже суд не всегда встает на сторону пострадавшего. Высшая инстанция, способная восстановить ущемленные права и оказать помощь — Глава государства. Если вы отчаялись, то стоит написать письмо президенту.
Обращение граждан к Президенту
Обратиться к президенту может любой гражданин РФ. Возможность прямо пожаловаться главе государства, для каждого человека, закреплена в статье 33 действующей Конституции РФ. Также допустимо отправить письмо от группы граждан. Тщательно оценивайте тему своего послания и сначала старайтесь решить вопрос на местном уровне.
*Важно: Мотив обращения к Гаранту должен быть социально значимым или жизненно важным для вас и ваших близких, не имеющем решения на ровне административных или судебных органов.
Службы для обращения граждан к Президенту
Пожаловаться президенту, отправив сообщение на личную почту В.В. Путина, невозможно. Чтобы написать письмо президенту, надо обращаться в административные органы. Для приема обращений граждан создано несколько действующих алгоритмов.
Можно отправить сообщение:
- через Почту России заказным письмом на адрес Администрации или Управляющему делами президента;
- оставив обращение на официальном сайте — наиболее быстрый метод;
- лично обратившись в Администрацию Президента в Кремле — для этого надо подать заявку, вам назначат дату приема, в указанный день принести жалобу в письменном виде;
- через специальные терминалы в приемных.
В любом формате заявителю потребуется предоставить собственный паспорт и личные данные, а также терпеливо дождаться ответа. Жалоба президенту поможет решить проблему, даже если вопросом займется не сам Путин, а его администрация.
Обратиться к президенту через сайт
Обратиться к президенту через интернет не составит труда. На сайте president.kremlin.ru действует сервис приема сообщений от граждан. Они адресуются в Администрацию Президента. Вам нужно войти на портал, открыть раздел «Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций», прокрутить страницу вниз и выбрать клавишу:
- написать письмо;
- коллективное обращение;
- сообщить о коррупции.
*Есть также кнопка «ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц».
Выберите «Написать письмо» и заполните форму для обращения. Вам потребуется указать:
- кому адресовано сообщение — лично Президенту, в его администрацию или одному из должностных лиц;
- указать свои личные данные — имя, фамилию, отчество;
- электронный адрес для получения ответа, контактный телефон;
- в поле для обращения описать суть своей жалобы президенту (выше приведена инструкция для ее оформления);
- приложить фотографии, сканы документов, видео, которые служат доказательствами или проясняют ситуацию;
- поставить галочку в графе «Создать личный кабинет»;
- отправить письмо.
*Если ваше обращение касается случаев взяточничества должностных лиц, следует воспользоваться кнопкой «Сообщить о коррупции». После отправления письма запишите дату отправку, ID сообщения (будет указано после отправки) и дожидайтесь ответа на указанный при регистрации e-mail.
Онлайн-приемная
Обратиться к президенту РФ, можно воспользовавшись электронной приемной. Найти адрес терминала в своем регионе вы сумеете на сайте letters.kremlin.ru/electronic-receptions.
Алгоритм поиска реального адреса онлайн приемной президента:
- войти на сайт по ссылке;
- выбрать федеральный округ, в котором произошло нарушение ваших прав;
- перейти на страницу своего региона.
Из открывшегося списка адресов выбираете самый близкий к вам город и получаете карту с указанием адреса и контактные данные (телефон, e-mail).
Написать жалобу президенту России – просто. От вас потребуется прийти в филиал и подать прошение через электронный терминал. Чтобы не тратить время, текст обращения подготовьте заранее. Его допускается:
- набрать вручную на экранной клавиатуре;
- скопировать файл с электронного носителя;
- сделать копию с распечатанного на бумаге письма;
- отправить голосовое сообщение.
Граждане имеют право претендовать на посещение Приемной Президента. Личный прием ведет на сам В.В. Путин, а его представитель. После того, как обращение принято, в личном кабинете на портале президента можно отслеживать этапы его продвижения.
Как позвонить или отправить СМС президенту
Отправить СМС или позвонить президенту напрямую нельзя. Для этих целей в управлении делами главы государства организована специальная справочная служба. Она предоставляет информацию о том, как обратиться к президенту, на какой адрес писать письмо. Вы можете узнать номер круглосуточного телефона для приема жалоб людей.
Если тест обращения короткий, вы можете отправить Гаранту СМС на короткий номер 2316. Звонки на этот номер не принимаются, только сообщения. На территории России все операторы связи предоставляют эту услугу бесплатно.
*Важно: Текст не должен содержать рекламы, угроз, оскорблений и нецензурных выражений. Если вы напишете нечто незаконное, то за отправку СМС будет взиматься плата, так как оператор связи не компенсирует его стоимость.
Как написать письмо Президенту?
Написать письмо президенту, как показывает статистика, чаще всего люди решают, если чиновники вымогают с них взятки. К случаям проявления коррупции относят:
- требование денежной компенсации за госуслуги или иные варианты вымогательства;
- злоупотребление служебным положением — незаконное получение благ и выгод чиновниками или членами их семей;
- подкуп госслужащих.
Не всегда обратиться к президенту человек желает с негативной информацией. Иногда поступают такие письма, как:
- предложения по развитию и улучшению работы государственных органов и администрации;
- заявления, с указанием проблем в работе госструктур на различных уровнях с советами по их устранению;
- просьбы о содействии в устранении проблем во взаимодействии с госчиновниками.
*Справка: Если вопрос можно решить на организационном или административном уровне, то им будет заниматься советник, а не сам президент.
Образец обращения к Президенту России
Образец обращения к Президенту России как таковой не существует — закон не предусматривает единой формы. Поэтому, так как стандартного бланка для этого нет, чтобы задать вопрос президенту, можно написать сообщение даже от руки на обычном листе бумаги. Только не забывайте указать свои контакты для получения ответа и личные данные — анонимные жалобы не рассматриваются.
Правила составления жалобы президенту
Пожаловаться президенту РФ может каждый человек, независимо от возраста, пола или социального положения, которому требуется помощь главы государства. Письмо необходимо писать на русском языке, формат шрифта для печати не установлен, буквы — кириллица (латиницу никто разбирать не станет). Общие рекомендации:
- избегайте эмоциональных выражений и придерживайтесь делового стиля;
- не используйте англицизмы, сленг, простонародные выражения;
- форматируйте текст — разбейте его на абзацы, выделите основное, не забывайте про правила пунктуации;
- ставьте свою подпись — обращение должно быть от конкретного лица или группы лиц;
- указывайте дату составления и отправки письма;
- по возможности приложите доказательства своей точки зрения — документы, фото, видео.
Перед отправкой проверьте текст на ошибки — сделать это поможет обычный Word или онлайн-программа проверки грамматики и орфографии. Если отправитель плохо знает русский язык, ему стоит привлечь помощника, который сможет грамотно оформить обращение.
Сроки рассмотрения жалоб
Написать жалобу президенту – полдела, потом придется подождать ответ. Закон отводит на рассмотрение всех вопросов и обращений 30 дней с даты отправки. Подробнее об этом сказано в статье 12 ФЗ № 59.
В официальном ответе должны быть указаны принятое по вопросу решение и меры, которые установлены для устранения поднятой проблемы.
Если вы отправили свою жалобу Почтой России, то к месяцу на рассмотрение добавьте срок, в течение которого доставляются почтовые отправления. Задать вопрос президенту, требующий ускоренного рассмотрения, удобнее через электронный терминал.
Если назначенный срок прошел, но вы не получили ответа, причиной этого может быть ошибка в ваших контактных данных или нарушение установленных правил (например, оскорбления в тексте). Чтобы не допускать промедления, перед отправкой запроса ознакомьтесь со статьей 7 ФЗ № 59 «Об обращениях граждан».
*Важно: При отправке письма через сайт Президента для вас будет зарегистрирован личный кабинет, в котором вы сможете проверять стадии рассмотрения вопроса.
Кто может подать жалобу Президенту РФ?
Кто может подать жалобу Президенту РФ? – любой гражданин. Администрация по делам Президента РФ и Управление по делам Президента рассматривают обращения от всех лиц, имеющих гражданства России. Вы можете писать столько раз, сколько потребуется для решения проблемы. Если вас интересует несколько вопросов, вы также можете отправить нужное вам количество писем.
По каким вопросам можно подавать жалобы Президенту РФ?
Подать жалобу президенту можно при любых обстоятельства, с которыми вы столкнулись на административном уровне:
- нарушение прав при рассмотрении дел в суде;
- проблемы в здравоохранении;
- вопросы школьного, дошкольного и дальнейшего образования;
- социальная сфера;
- уголовное право и сфера исполнения наказаний;
- экология, зоозащита.
*Уточнение: При подаче жалобы на нарушения процессуального порядка, уголовного дела, исполнительного производства рассмотрение вопроса будет происходить в процессуальном порядке, также в рамках судебно-правовой системы.
Как написать жалобу Президенту РФ, чтобы ее рассмотрели?
Обращение к Президенту — ответственный шаг. Подходите к этому не менее серьезно, чем при оформлении официальных документов. При написании жалобы избегайте многословия, эмоциональных оценок, придерживайтесь фактов и аргументируйте свою позицию.
Своим обращением вы помогаете поддерживать законность в стране и ограничиваете произвол чиновников. Осознавайте важность этой задачи и придавайте своему письму соответствующую форму. Тщательно выбирайте выражения, так как речь идет о защите ваших прав и свобод согласно конституции.
Если остались вопросы
Или вам требуется помощь? Задайте свой вопрос в разделе Объявления на нашем сайте взаимопомощи. У нас много читателей, среди которых: юристы, социальные работники, члены администраций – они бесплатно проконсультируют по любой проблеме.
Изложите вопрос максимально подробно, по возможности прикрепите фото. Тогда вы сможете получить развернутый ответ в максимально сжатые сроки.
Прямая линия с В.В. Путиным в 2021 году
Ежегодная прямая линия с Путиным – одно из самых ожидаемых событий в стране. В этот раз формат конференции будет изменен из-за проблем с пандемией, но россияне могут задать свои вопросы в 2021 году как по телефону, так и заранее записав короткий видеоролик.
- Когда состоится прямая линия в 2021 году?
- Трансляция прямой линии 2021 года
- Как будет проходить пресс-конференция?
- Как задать вопрос президенту РФ по интернету?
- Вопрос на сайт президента РФ
- Мобильное приложение Москва-Путину
- Как написать письмо Владимиру Путину на прямую линию?
- Как позвонить Путину на прямую линию?
- Как попасть в зал на прямую линию президента?
Когда состоится прямая линия в 2021 году?
Пресс-конференция Путина пройдет 30 июня в 12 часов дня по московскому времени. Прямая линия была запланирована менее чем за 14 дней до ее начала.
Согласно сложившейся традиции, летом проводилась «прямая линия», а в декабре – «пресс-конференция». В этом году было решено совместить оба формата, с целью снижения распространения Ковид-19.
Трансляция прямой линии 2021 года
Через официальный сайт и программу можно не только отправлять жалобы, но и смотреть онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина. Прямой эфир в 2021 году обеспечивается следующими телеканалами:
- «Россией-1»;
- «Первым»;
- «Россией 24»;
- «ОТР»;
- «Маяком»;
- «Радио России»;
- «Вестями FM».
Текстовой трансляцией будет заниматься АиФ.ru.
Как будет проходить пресс-конференция?
В ноябре пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что общение президента с гражданами страны состоится в непривычной форме. В мероприятие будут введены элементы «прямой линии». Подобные пресс-конференции уже были опробованы (в прошлом году).
По традиции, с 29.11.2020 г. управление информации и пресс-службы президента должно было начать процесс аккредитации журналистов для участия в декабрьском мероприятии. Но в связи с пандемией, сотрудники региональных изданий будут работать на специально организованных площадках, освещая события на региональном уровне. Число участников будет ограничено по требованию Роспотребнадзора.
Проблема эпидемии не решена ни в одной стране, поэтому Владимир Путин будет отвечать на заданные вопросы из резиденции, через удаленную видеосвязь.
Как задать вопрос президенту РФ по интернету?
Существует несколько способов заочно пообщаться с Владимиром Путиным. Большинство из них можно использовать не только для вопросов на пресс-конференции, но и для решения проблем в любое время года.
Воспользуйтесь одним из официальных пабликов «Прямая линия» в социальных сетях для связи с главой страны.
Для отправки обращения достаточно вступить в сообщество в «Одноклассниках» или «ВКонтакте», нажать на клавишу «задать вопрос президенту РФ». Система выведет на экран анкету для введения персональных данных, там же будет поле для описания проблемы. В социальных сетях можно использовать и видеосвязь: для этого нужно перейти в блок «задать видеовопрос президенту России». Для этого достаточно предварительно записать сообщение и прикрепить файл.
Вопрос на сайт президента РФ
Существует возможность отправки электронного письма в Кремль – на странице есть подраздел, принимающий их от населения. Отправка через интернет проходит по стандартной схеме:
- на сайте заполняется анкета, в ней указывается настоящий адрес;
- бумага пишется только на русском языке, в ней не должно быть оскорблений или нецензурной лексики;
- заданный вопрос должен быть по существу – с конкретными проблемами;
- обращение пишется с соблюдением пунктуационных и орфографических норм, с минимальным количеством вопросительных или восклицательных знаков.
Документ разделяется на предложения и абзацы, к нему можно добавить дополнение: копии официальных бумаг и пр. Допускается не больше одного вложения.
На странице есть обратная связь, через личный кабинет. Специализированная система сообщает автору о рассмотрении вопроса и результатах. Граждане также имеют право напрямую обратиться в приемную администрации президента или отправить письмо через почту РФ.
Мобильное приложение Москва-Путину
Программа для смартфона «Москва-Путину» функционирует в полноценном режиме с 6 декабря. Приложение скачивается в магазине приложений для операционной системы вашего смартфона:
Приложение допускает обращение в письменном виде или форме видеоролика. После её установки пользователь проходит регистрацию:
- с указанием личной информации;
- внесением номера мобильного телефона – Сим-карта должна быть от российского оператора;
- после получения кода по СМС его вводят в соответствующее поле.
Вопрос к Путину на Прямую линию 2021 при создании в приложении ограничен:
- для текстового документа – общее количество знаков не может превышать 1800 единиц;
- для видеоролика – не длиннее одной минуты.
К каждому сообщению можно прикрепить дополнительные пять файлов.
Как написать письмо Владимиру Путину на прямую линию?
Текстовые сообщения или видеофайлы отправляются через сайт https://moskva-putinu.ru. Для оформления личного кабинета пользователь должен пройти отдельную регистрацию или войти через социальную сеть. На ресурсе действуют те же ограничения на длину видео и теста, что и при работе с одноименным мобильным приложением.
Вопросы проходят обработку через волонтеров, президенту поступают только отобранные документы.
Как позвонить Путину на прямую линию?
Звонки от граждан поступают в «Единый центр обработки сообщений» по бесплатным телефонам:
Отправка СМС или ММС-сообщений проходит на номер: 0-40-40.
Во время звонка на горячую линию Владимира Путина пользователь связывается с оператором. Он должен представиться, задать интересующие его вопросы. Все заявки рассматриваются в порядке очереди. Поговорить «вживую» с президентом не удастся, исключением являются случаи, которые лично его заинтересовали.
Как попасть в зал на прямую линию президента?
Посетить прямую линию по собственному желанию не получится вообще никак.
Задавать вопросы можно уже сегодня, достаточно скачать мобильное приложение или пройти регистрацию на официальной странице и отправить запрос. Телефоны горячей линии работают бесплатно по всей территории России.
В.В.Путин 17.12.2020 «прямая линия» для онлайн вопросов по телефону: необходимая инструкция — последние новости
По информации «Первого канала», задать свой вопрос главе государства на «прямую линию» можно уже сейчас по телефону: 8-800-200-40-40 — бесплатно и круглосуточно. Если линия занята, сообщение примет автоответчик и его обработают чуть позже. Еще вариант, как направить обращение — через СМС или ММС, на короткий номер: 0-40-40. Уложиться нужно в 70 символов. Напомним, что ежегодная Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина состоится 17 декабря 2020 года в 12-00 по московскому времени, на которой вместе с представителями СМИ он подведет итоги года в прямом эфире. Смотреть выступление главы государства можно будет по всем центральным каналам российского телевидения. Также, для жителей регионов России есть возможность задать и отправить вопросы Владимиру Путину через специальное приложение «Москва — Путину». Скачать его можно бесплатно для любого гаджета через AppStore, GooglePlay и Windows Store. В мобильном приложении «Москва-Путину» нужно предварительно пройти регистрацию, чтобы получить возможность задать свой вопрос Президенту РФ. Вопрос можно задать в форме текста или видео. ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ о том, как через официальный интернет-сайт «Москва-Путину.РФ» онлайн, социальные сети, по смс или телефону уже сейчас можно задать свой вопрос Президенту Российской Федерации В.В.Путину — читайте НИЖЕ.
Итак! Как задать вопрос Президенту РФ В.В. Путину на прямую линию 17 декабря 2020 года — какие действия нужно выполнить:
С 6 декабря в полноценном режиме работает мобильное приложение «Москва-Путину». Его можно скачать и установить на любой гаджет. Ссылки на скачивание можно найти тут. Через приложение можно записать видео или задать письменный вопрос. Тема вопроса может быть любая. Для подготовки видео или текстового обращения необходимо зарегистрироваться в приложении. Для этого нужно:
- указать свои личные данные;
- указать мобильный телефон для регистрации (можно использовать только российский телефонный номер);
- получить смс с кодом и ввести его в поле «Код из СМС».
Также доступна регистрация через социальные сети. После регистрации нужно указать пароль, через который вы будете пользовать приложением.
Длительность видеовопроса не может превышать 1 минуты. Для текстового сообщения есть ограничение по знакам — не более 1800 символов (из них не более 1400 символов на основное сообщение). К сообщению можно прикрепить до 5 файлов (например, отсканированные копии документов).
Через сайт «Москва-путину.рф» тоже можно записать видео или отправить текстовой вопрос. Для этого необходимо пройти регистрацию, ввести код из смс или войти через социальные сети. Для вопроса через сайт действует те же ограничения, что и для мобильного приложения, т.е. не более 1 минуты на видео и не больше 1800 символов текста, уточняет портал «Актуальная Москва».
Задать свой вопрос главе государства можно и по телефону: 8-800-200-40-40 — бесплатно и круглосуточно. Если линия занята, сообщение примет автоответчик и его обработают чуть позже. Еще вариант, как направить обращение — через СМС или ММС, на короткий номер: 0-40-40. Уложиться нужно в 70 символов.
Все вопросы будут обработаны волонтерами. Президент ответит на те вопросы, которые ему отберут после обработки. Также через приложение или сайт можно смотреть онлайн-трансляцию прямой линии с Путиным.
Как разъясняет «Первый канал», задать вопрос президенту напрямую есть у каждого. Сделать это очень просто: устанавливаем на смартфон приложение «Москва-Путину». Оно доступно и для айфонов, и для устройств на базе Android. После установки нажимаем кнопку Open, открыть. Если у вас раньше такого приложения не было, надо сначала зарегистрироваться. Обязательные для заполнения поля: «Фамилия», «Имя» и «Регион». Затем нажимаем кнопку «Получить код». Приходит СМС, вводим полученные цифры в поле «Код подтверждения». Не забываем поставить галочку, это согласие на обработку персональных данных. Затем нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться» и попадаем на главный экран.
Варианта обращения три: «Записать видео», «Отправить видео» и «Написать вопрос». Сначала приложение запросит необходимые доступы к камере или к медиафайлам. Если выбрали «Записать видео», нажимаем на иконку камеры и снимаем. Увлекаться не стоит, обращение ограничено одной минутой. Чтобы завершить запись, выбираем квадратик в нижней части экрана. Для удобства пользователей есть опция предпросмотра. Если все устраивает, нажимаем сначала на галочку, потом на кнопку «Отправить видео». Можно и отослать видео, снятое на телефон заранее. Ограничение то же, не более одной минуты. Выбираем файл и нажимаем на кнопку «Отправить». Если вообще не хочется снимать видео, есть традиционный текстовый формат. Написать свой вопрос стоит сначала коротко, на верхней строчке, а потом подробно, на нижней. Можно приложить к тексту изображения, но не более пяти. Потом нажимаем на кнопку «Отправить вопрос». Разумеется, обратиться к Путину можно и с помощью обычного домашнего или офисного компьютера. На сайте Moskva-Putinu.ru или на кириллице Москва-Путину.рф. В верхнем меню выбираем пункт «Задать вопрос».
Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, также задать вопрос В.В.Путину можно будет через сайт, который будет запущен в преддверии пресс-конференции. Приложение для мобильных устройств «Москва — Путину» уже доступно для скачивания. С его помощью можно будет совершить видеозвонок, записать видеовопрос главе государства, отправить ранее записанное видео с вопросом (длительность такого ролика не может быть более минуты), а также текстовое сообщение. По словам Пескова, работа таких сервисов позволит использовать в этом году на ежегодной большой пресс-конференции Путина элементы прямой линии. Поступившие от граждан вопросы будут обрабатывать волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ). На предыдущих прямых линиях прием вопросов не прекращался вплоть до окончания самого мероприятия.
Планируется, что глава государства выйдет на видеосвязь из резиденции по адресу в Ново-Огарево и в новом формате. Из-за эпидемиологической ситуации организация пресс-конференции была скорректирована. Во время общения с президентом представители иностранных и российских федеральных СМИ будут традиционно находиться в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, а региональные корреспонденты — работать на площадках в федеральных округах. Такие площадки организованы в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке.
По словам Пескова, решение об объединении форматов пресс-конференции и прямой линии было принято в связи с пандемией коронавируса. Пресс-секретарь не стал прогнозировать, как этот симбиоз форматов скажется на длительности мероприятия, которая и прежде в отдельные годы превышала четыре часа, однако выразил уверенность, что оно будет «весьма продолжительное и насыщенное по содержанию». В прошлом году на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая состоялась в июне, за полторы недели поступило около 2 млн вопросов, а общение президента с гражданами растянулось более чем на четыре часа. На большой пресс-конференции в 2019 году 57 журналистов смогли задать свои вопросы главе государства, на ответы на них у Путина ушло также более четырех часов.
Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.