Как задать вопрос бречалову город ижевск

Обращение к главе Удмуртской республики Бречалову А.В. Здравствуйте, меня с работы попросила женщина о помощи, она на пенсии у нее просто нет интернета чтобы обратиться к кому-то, и вот я решила

Как задать вопрос бречалову город ижевск

Обращение к главе Удмуртской республики Бречалову А.В.

Здравствуйте, меня с работы попросила женщина о помощи, она на пенсии у нее просто нет интернета чтобы обратиться к кому-то, и вот я решила написать вам. Пишу с ее слов. Я Ешмакова Алевтина Алексеевна 57 лет сейчас на пенсии. Обращаюсь к вам Александр Владимирович, с просьбой о помощи как Президенту УР.

Я удмуртка и только вы, как глава Удмуртии, в силах помочь матери. Моя дочь, Кондратьева Мария Леонидовна, родилась в УР, г. Сарапуле, д. Дубровке 18.06.86 г. 2.06.2006 родила сына Ешмакова Владислава Андреевича, было сделано кесарево сечение. С отцом ребенка жить не стала, так как пил, гулял. Жила с родителями, так как мы ей помогали.

В 2008 дочь устроилась на работу в больницу, где я сама работала. Сына Владислава отдала в Дубровский детский сад. Познакомилась с Кондратьевым М.В, стали вместе жить у него вместе с сыном. До моей дочери Марат жил с женщиной и был у женщины ребенок 11 лет. Марат моей дочери рассказал, что на часть дома мать взяла ссуду и купила его. Дом был оформлен на нее.

04.12.2009 они расписались, 15.07.2009 родился сын Кондратьев Арсений Маратович, было сделано кесарево сечение. Был получен материнский капитал было потрачено на выкуп половины дома у свекрови, а по документам Кондратьев М.В оформил на себя. Продали пол дома, уехали в г. Арск, Респ. Татарстан. Купили дом в д. Старая Масра, ул. Первого мая д. 12.

Дом Кондратьев М.В. опять оформил на себя. В июле 2010 г. дом был продан. Родители Марата жили в Сигаево в благоустроенной квартире все продали и переехали в г. Арск ул Коммунный д.13. Потом моя дочь со своей семьей стали жить у его родителей 07.2011 родилась дочь Кондратьева Эльвира Маратовна.

Со слов дочери жили, ругались со свекровью из-за пустяков она ее возненавидела, один раз пришлось спать на чердаке, были попытки окончить жизнь самоубийством . А деньги за проданный дом с деревни Старая Масра были потрачены на улучшение жилья в г. Арск ул Комунны д 13. Ежемесячное пособие получала по уходу за ребенком 5 тыс руб.

До полутора лет, все деньги уходили на машину которую купили Марату в кредит. Марат ей деньги не давал, дети все несовершеннолетние, все время ее ругала свекровь, говорила ей что она дура, пока к психиатру не сходишь домой не пустим. Кондратьев Марат работал в больнице ЦРБ программистом и договорился с психиатром, ее посадили на психотропные таблетки СУПЕРИТ и стали на нее давить.

Потом стали на нервы действовать и делать что хотят. Отец Марата Кондратьев В.А сказал что Владиславу нужно поменять фамилию , и Марат согласился. Торопились и у ребенка все поменяли. За троих ребятишек была получена земля и про землю молчат. 2.06.2012 свекровь выгнала дочь из дома, а органы опеки сказали дочери, чтобы ехала в Удмуртию на 2 недели к родителям без детей, если за 2 недели не приедет то будет розыск.

Потом все трое напали на нее и стали давить на психику. Свекровь кричала, чтобы дочь отказалась от детей. Пришлось вызывать полицию, пришел участковый, при нем Марат под давлением, под диктовку велел подписать бумагу об отказе от детей. Она подписала, думала что он никуда не передаст, а будут решать вместе.

А еще дочери сказала органы опеки если мирного согласия не будет, то детей заберут в приют или дом малютки. Опять ее обманули посоветовали подписать брачный контракт и сказали будешь приезжать и видаться с детьми , будете вместе их растить а жить будешь отдельно от детей, про алименты речи не было. Потом дочь поехала к детям.

Свекровь ей сказала что в следующий раз домой не пустим, а будешь с детьми видаться в гостинице, снимать номер. Дочь работала в Москве вахтовым методом, позвонила Марату, что поедет в Удмуртию и по пути заедет к детям, но он ответил нет, не нервируй детей. Когда дочь работала в Москве, посылала детям 6 тысяч и посылку. Про посылку и даже не сказали, что это от мамы.

Дочь моя каждый день плачет, говорит наверно я их больше не увижу. У дочери большой стресс. Когда работала в Москве, два раза лежала в больнице, есть справки. Сначала были чирьи от простуды, так как осенью были дожди, а потом стала задыхаться и на скорой увезли в больницу. Они еще хотели вину свалить как будто моя дочь отравила таблетками марата и дочь.

Они просто хотели над дочерью шоу обманным путем. Представьте себе; дочь мы увезли в Татарстан место не знакомое, языка не знаем, живут одни татары. Там она не одного дня не работала, так как сидела по уходу за детьми, а когда выгоняли ее, внучке не было и года. Не наркоманка, не алкоголичка, моя дочь так не сделает. Так быстро все сделали, брак расторгли без нее, они велели писать заявления и ее отправили в Удмуртию, прислали без печати.

Выписали без нее, у нее в паспорте все еще прописка Арска. Я как мать не согласна с действиями Татарстана. Я обращалась в органы полиции г Сарапула получила ответ с Арска, что над моей дочерью в Татарстане велись противоправные действия по статье. После этого я обращалась с просьбой к Президенту РФ В.В. Путину и получила ответ. «Сообщаю вам, все передано в прокуратуру Татарстана».

Из прокуратуры Татарстана я получила ответ. Они пишут все в свою пользу, они даже Президенту Путину противоречат. Я в Татарстан в прокуратуру больше писать не хочу и не буду, потому что они свои права и действия по своему делают. Дочь не в силах была одна, такой силой и энергией на нее напали. Я надеюсь, только на вашу помощь и поддержку в решении моего вопроса.

Прошу вас подключить к нему компетентные органы. Я голосовала за Вас на всех выборах , слежу за вашей работай и знаю, что вы не оставите в беде коренных жителей Удмуртии. Бог Вас отблагодарит, даст здоровья, кроме Вас помочь не кому. Мне до слез обидно, что теперь моя дочь попала под руки татар, и все у нее забрали присвоили оставили ни с чем.

Даже жители Дубровки желают ее и просят написать на передачу Пусть говорят. Дочь даже не против, а Марат все пишет в Сарапул в суд приставам и просит с дочери алименты. С детьми видаться не дают. Как-то по телефону Марат сказал 15 тыс привезешь будешь с детьми видеться. Россия Татарстан, Арский район г Арск , ул. Коммунны д 13 Кондратьев Марат Викторович (16.01.81) г.р.

Кондратьева Румия Мирзасалиховна (28.05.57) г.р. Кондратьев Виктор Арсентьевич (8.07.61) г.р. Мой Адрес УР г. Сарапул п. Дубровка, ул. Заречная 10, кв. 1 Ешмаков Алевтина Алексеевна. тел 89508313620.

У главы нет желания общаться с аудиторией – эксперт о соцсетях Бречалова

Авторы исследования – фонд «Петербургская политика» — заявляют, что уровень личного продвижения Бречалова в соцсетях «высокий». «Заметна значимость реализации себя в соцсетях для автора. Стремится показывать динамичность руководителя нового поколения, который готов все делать сам», — говорится в обзоре.

Основной месседж соцсетей губернатора, по мнению исследователей, звучит как «Вот веду аккаунт губернатора-технократа». Однако к данной категории руководителей Бречалов относится только в силу возраста. В политику он пришел из Общественной палаты РФ, не имея большого управленческого опыта и стажа работы на госслужбе.

Авторы обзора заявляют, что «даже публикации по спущенным из Москвы темам (афганская война, блокада Ленинграда) носят более стильный характер». Каждый понедельник в соцсетях главы Удмуртии публикуется снимок одного из региональных фотографов. Если вычесть этот контент и «спущенные» публикации, на большинстве снимков присутствует Бречалов.

Губернатор является главным объектом на фотографиях, другие люди и места нечасто попадают в объектив. Бречалов старается фиксировать свое присутствие везде, отдавая предпочтение снимкам с российских и международных форумов. В то же время тексты и фотографии главы региона «подчеркнуто позитивны».

Публицист и политтехнолог Глеб Павловский заявил Udm-Info, что в большинстве случаев ведением соцсетей представителей власти занимается специальная команда. «Но может заниматься и сам губернатор, если ему это по приколу», — сказал он. Главный редактор интернет-газеты «Стриж» Тимофей Клабуков, уверен, что Бречалов не занимается своими аккаунтами.

После назначения на должность и.о. главы Удмуртии в апреле 2017 года он заявил, что старается «практически в режиме онлайн» информировать граждан о своей деятельности, считая, что «это правильно». Спустя некоторое время Бречалов сказал, что «не очень воспринимает» соцсети, но «должен быть там, потому что это элемент открытости».

Губернатор имеет аккаунты в Facebook, «Одноклассниках», «ВКонтакте», Twitter и Instagram, но различий между ними практически нет: сообщения, за редкими исключениями, дублируются. Клабуков заявил, что в аккаунтах Бречалова не найти сообщений об экономических проблемах региона — величине госдолга, падении уровня жизни людей — и методах их решения.

«Контент не отображает реальность, а «подкрашивает» ее. И если судить исключительно по аккаунтам главы, может создаться впечатление, что в Удмуртии все в целом хорошо. Причина, как мне кажется, в том, что настоящей целевой аудиторией аккаунтов главы республики являются не жители региона, а федеральные чиновники, прежде всего, сотрудники администрации президента РФ и правительства», — сказал он.

На Бречалова не спешат подписываться даже коллеги: за ведением его соцсетей следят лишь 10 губернаторов. Среди тех, на кого глава региона подписан в Instagram, немного коллег-«технократов», но есть журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов, путешественник Федор Конюхов и футболист Златан Ибрагимович.

«В то же время подчеркнутость ориентации на «продвинутую» интернет-аудиторию и ценности «вечной молодости» может вызывать двойственную реакцию в различных средах. Вследствие этого вовлеченность аудитории весьма высока – как позитивная, так и негативная», — заявляют в фонде «Петербургская политика».

Положительный характер носят практически все записи под постами в Instagram Бречалова, «ВКонтакте» их доля составляет около половины от общего числа комментариев. Число негативных отзывов в этой соцсети постоянно растет. Однако периодически комментарии чистят, а наиболее активных комментаторов банят.

Случаи обратной связи в «Одноклассниках», Facebook и Instagram редки. В основном общение происходит «ВКонтакте», где ответы на комментарии пользователей появляются редко и выборочно, зачастую под вопросами, содержащими цифры и факты. Чаще за Бречалова отвечают с официальных аккаунтов министерств или комментатора просят самостоятельно связаться с ними.

«Это говорит о том, что у главы нет ни возможностей, ни желания общаться напрямую с интернет-аудиторией. Ей предлагается либо принять на веру все, что публикуется от имени Бречалова в соцсетях, либо оставить свое мнение при себе», — сказал Клабуков Udm-info.

Представленный обзор показывает, что соцсети создавались не для обратной связи. Ориентация аккаунтов Бречалова на решение политических задач оценена как «средняя». Ставка в них делается прежде всего на собственное позиционирование. Трансформация аккаунта в один из механизмов управления социально-политическими рисками не произошла.

Бречалов предпочитает отвечать на острые вопросы в СМИ, используя соцсети для снятия актуального информационного фона. Создать собственные аккаунты глава Удмуртии попросил и членов правительства республики. «Потому что не только молодые люди, взрослое население уходит в сеть для коммуникаций. Если нас там до сих пор нет, если мы свою работу не показываем, не отвечаем на их запрос, значит, у нас разрыв», — сказал он.

В соцсетях запущен хэштег #КомандаУдмуртии, используемый чиновниками в своих постах. Ни один из представителей власти не смог создать эффективный механизм общения с населением, используя соцсети как площадку для самопродвижения. Удаление комментариев и помещение отдельных пользователей в «черные списки» — пока главные инструменты госслужащих.

«Таким образом, аккаунты главы Удмуртии в соцсетях – это инструменты, но не обратной связи с жителями, а «подкрашивания» реальности, что делает их значительно менее ценными, интересными и востребованными активной интернет-аудиторией», — сказал Клабуков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

Как задать вопрос бречалову город ижевск

Сегодняшнее заявление Бречалова — ещё одна причина обязательно прийти на выборы 19 сентября и проголосовать против партии, которая 20 лет уничтожает нашу страну и республику. И персонально — против Бречалова, Гарина и Исаева

Если в этот день просидеть дома, то решения так и будут приниматься в непонятных «определённых кабинетах»

Web-страница:
Удмуртия против коррупции
Бездарный управленец и жулик Бречалов собирается разорять Удмуртию и на втором сроке. Несмотря на снежный ком проблем и накопившееся раздражение населения, он считает, что всё зависит только от решения в «определённых кабинетах».

В то же время айронмен признает, что его судьба будет зависеть в том числе от результатов выборов в Госдуму: он возглавляет список партии власти.

Это отличный шанс выразить свое отношение к команде варягов и «прокатить» единороссов на выборах 19 сентября.

Давайте своим участием в выборах проведем своеобразный референдум о недоверии к жуликам и ворам, чтобы наконец Александра Владимировича недовольный Кремль снял с насиженного места.

Приходите на участки и выбирайте кандидата в Госдуму, предложенного «Умным голосованием». Оставьте почту на сайте или скачайте приложение:
— для iOS: apps.apple.com/app/id918148289
— для Android: play.google.com/store/apps/details?id=com.navalny.blog

Сообщают, что глава удмуртского Минздрава Щербак идет на рекорд — он в отпуске третий месяц.

С формальной точки зрения — в не самое благополучное для здравоохранения УР время.
Но дело не только в ковиде. #КомандаУдмуртии с оптимизацией и прочим нанесла здравоохранению УР урон не меньший, чем эпидемия.
А господин Щербак зарекомендовал себя как верный сторонник #КомандаУдмуртии.
Раз он прошёл фильтр на входе в эту «команду», значит, готов ко всему и знает, с кем имеет дело.

Потенциальный, по слухам, сменщик Щербака господин Стрижнёв (сейчас — зам), давний партнер Бречалова — скомпрометирован чуть более, чем полностью.

В свое время его выгнали из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске за гешефты на поставках всего, чего только можно , потом неясно что делал в «ассоциации Заслуженных врачей РФ», а дальше — ОНФ под руководством Бречалова, где Стрижнёв «. вел экспертную работу по здравоохранению в ОНФ, взаимодействовал с исполнительными и законодательными органами государственной власти федерального и регионального уровней». А знает ли он что-нибудь про практическое здравоохранение? Неизвестно. Зато сразу по приезду в Глазов оказался в фокусе внимания прокуратуры по факту нарушения во время ковида трудовых прав работников больницы, которую возглавил по приглашению Бречалова. Видимо, для этого и пригласил.

То есть уже можно предположить, что «отпуск министра» возник в технологических целях. А что дальше?

Судя по конвульсиям #КомандаУдмуртия в лице Стрижнёва, Михайловой и Пинчук окончательно уперлись в потолок, столкнувшись с типовой и совершенно неразрешимой для них проблемой в здравоохранении — нехваткой узких специалистов. Вообще-то не хватает их везде, но кейс последних дней — попытки Бречалова с партнерами преодолеть это в Воткинске.

Предложение Бречалова. Направить выездные бригады из ижевских специалистов из 1-ой РКБ, РКДЦ и РДКБ, а Стрижнёва — в Воткинск (особенно эффективно).
Хотя похожий прецедент был летом 2017 года, когда Бречалов посылал членов правительства УР в Балезино— сидеть там до решения проблем с обслуживанием по ОМС. Члены Правительства тогда не отличились, зато состоялся бенефис Пинчук и Доктор+. Сразу открыла точку (поначалу нелицензированную, получала деньги незаконно, потом, видимо задним числом «поправили») обслуживания граждан по ОМС. Что было потом и куда привел Пинчук и партнеров Балезинский трек — известно.

Предложение от Михайловой. Рекомендовать медакадемии направить клинических ординаторов в Воткинск участковыми терапевтами и педиатрами.
Но как быть с тем, что участковые терапевты и участковые педиатры, заместить которых клиническими ординаторами (состоят на учёбе в системе Минздрава РФ, куда входит ИГМА) «рекомендует» Михайлова, узкими специалистами никогда не являлись и сегодня не являются. Такое себе решение.
Можно предположить, что в Воткинске и Воткинском районе плановая помощь на сегодняшний не оказывается по факту отсутствия специалистов —и широкого профиля, и узких.

А ещё Пинчук будет готовить план развития здравоохранения Воткинска (а район?) совместно с Минздравом УР и главными врачами воткинских городских и районных больниц. Это Бречалов возложил на Пинчук.«От себя» же Пинчук добавила, что направлены заявки для целевого обучения 26 специалистов и 26 ординаторов. То есть не обучаются, а ещё только может быть будут обучаться. Если будут деньги на обучение, если будут места. А вообще — клинический ординатор готовится два года, как затыкать дыры в этот период?

Привлечь на работу специалистов могло бы жилье. Воткинск готов предложить 20 квартир, но они требуют ремонта…

Оптимизация на марше.Комментариев не требуется.
Возможно по совокупности этих причин Щербак и гуляет «недогулянный за всё время» отпуск.

Как в такой ситуации Бречалову найти человека, который пройдет фильтр согласования по новым правилам. Непонятно.

Web-страница:
Землянка
Новое в кадровой политике в регионах: оказывается, региональный министр может находиться в отпуске в течение трëх (!) месяцев, прерывая его только на больничный. Причём не какой-нибудь, а министр здравоохранения, важнейшего направления в наше время. Именно так обстоит ситуация с министром здравоохранения Удмуртии Георгием Щербаком. Это тем более странно, когда на дворе третья волна ковида.

Между тем, кто-то должен руководить республиканским здравоохранением, и такой человек есть: это профильный вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук. Она активно действует и постоянно присутствует в СМИ, комментируя в том числе ковидную и вакцинную повестку.

Что может быть причиной такой странной управленческой конфигурации? Некоторые эксперты предполагают, что это вызвано необходимостью согласовывать в соответствии с апрельским президентским указом регионального министра с федеральным Минздравом, и вытекающей из этого повышенной ответственности за состояние отрасли. Порядок такого согласования пока разрабатывается в рамках проекта…

Web-страница:
16 негритят
Что нам снег, что нам зной, что нам коронавирус, когда министр в отпуске третий месяц. 🤔

Пошел третий месяц как министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак находится в отпуске. Щербак выходил из отпуска лишь единожды ‼️… на больничный 🙈 Уточняется, что отпуск министр проводит за пределами Удмуртии в то время, как в самом регионе каждый день обновляется печальная статистика заболевших и скончавшихся от коронавируса. Сегодня, например, в Удмуртии 180 новых случаев заболевания и восемь летальных случаев. А всего с начала пандемии – 40 754 и 1 228 соотевтственно. Нам одним кажется, что что-то не так в королевстве Александра Бречалова?🙊

О качестве политиков в Удмуртии. Продолжение.

История с Глазовом, которая также вышла на федеральный уровень, но уже в гораздо худшем варианте, очередной и очень сильный удар по Бречалову в силу очевидности незаконности принятых и реализованных решений.
А мы спросим – где тут Михайлова? Человек, который вертит минздравом, Пинчук и главой? Что сказала и сделала она в отношение разгона лабораторной службы в Глазове, городе, имеющем стратегическое значение для России? Ничего. Была ли она обязана что-то сделать? Была. Могла ли? Безусловно.

В итоге, Стрижнев теперь политический труп с возможной перспективой уголовного преследования. Он этого пока ещё не понимает, похоже, поскольку желает продолжить «лабораторное дело», например, в Сарапуле или в Воткинске. И не понимает, похоже, что в министры ему с таким бэкграундом не попасть. Особенно после того, как кандидатов необходимо согласовывать в МЗ РФ.
Таким образом, дав Бречалову провалиться в Глазове, Михайлова убрала варяга из числа кандидатов на пост министра. Есть ли у неё свои кандидаты? Есть, конечно. Мало того, есть у неё кандидат и на своё место, поскольку, как она понимает, иммунитет от правового преследования в виде депутатской неприкосновенности, в условиях высокой вероятности смены власти в республике, ей может обеспечить лишь переход в Госдуму РФ.
Иными словами, сегодня она стремится повторить то же, что сделала в 2017 году. Из этого следуют вопросы:
1. Понимает ли глава, кого он «пригрел на груди», кто является источником его «побед» на социальном фронте, включая необходимость отчитаться перед Росздравнадзором РФ?
2. Понимают ли избиратели, кто и для чего идёт четвёртым номером на выборы в Госдуму в региональный список «Единой России» от Удмуртии?

«Понаехавшие». Команда Бречалова попрощалась с иллюзиями в Удмуртии

После ареста губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева экспертное сообщество продолжает предрекать отставки его коллегам из других субъектов РФ. При этом обладателей высоких постов федеральный центр может «спустить на землю» не только за нарушение закона, но и по критериям эффективности. Несоответствие между сделанным и обещанным отметили жители Удмуртии.

Как напомнил известный политический эксперт Константин Калачев, нынешний глава Республики Удмуртия Александр Бречалов делал погашение долгов региона одним из своих приоритетов. Но, увы, цель не достигнута.

«Ясно, что медовый месяц уже давно закончился. Понятно, что не все ожидания оправдались: социальное самочувствие в регионе не растет. Зато растет кредиторская задолженность населения — уже второе место в ПФО по этому показателю», — подчеркнул наш собеседник.

Сравнение Бречалова с предыдущими малопопулярными главами — а первые годы на этом делают нимб начинающие управленцы — уже не работает. Вакцинация здесь, к слову, тоже идет плохо. Есть и другие проблемы. Элиты местные не очень довольны «понаехавшими». Однако сор из избы тут почти не выносят, заметил эксперт.

«Назвать Бречалова успешным руководителем региона я с чистой совестью не могу. Но и его отставка мне представляется очень маловероятной. Еще поработает», — верит в управленца-варяга Калачев.

Политический аналитик из Удмуртии, исполнительный директор АНО «Ижевский ЭПИцентр» Сергей Щукин не считает, что после скандала с предшественником Бречалова прислали в Удмуртию как антикризисного управляющего — навести порядок, оживить экономику.

По его мнению, решались аппаратные, кадровые вопросы внутри ОНФ, и решение принималось в Москве. Бречалов занимал ответственную должность, постоянно присутствовал в одном кадре с Путиным:

«Поскольку сменилась администрация, поменялись акторы этой политики, то поменяли и актеров. И Бречалова, как одного из актеров прошлой версии спектакля, новые режиссеры из постановки убрали. Удмуртия просто стала клеткой на шахматной доске, на которую поставили эту фигуру».

При этом, если в ОНФ Бречалов больше говорил, был публичным политиком, то здесь ему пришлось бы стать хозяйственником. Но в итоге, как считает собеседник ПС, хозяйственником стать он даже не пытался:

«Губернатор изначально заявил, что “мы — команда продавцов”. Мы будем вас продавать во внешний мир. Если рассматривать это в прямом смысле – да, в республике активно распродается имущество, активы региона. На очереди — ”Удмуртавтодор”».

Однако вот так продавать здесь умели и до него, заметил Сергей Щукин. А вот продавать республику как территорию для инвестиций, для будущего развития — как раз не получилось. Но справедливости ради признал: «А, может, это и нереально было сделать».

Нереально, так как стартовые позиции региона слабы. Поскольку более чем 20-летнее правление Александра Волкова, по мнению аналитика, нанесло республике достаточно серьезный урон. Это можно проследить по отношению жителей к главам региона:

«Возьмем последних трех глав – Волкова, Соловьева, Бречалова. К концу царствования Волкова у него накопился сильный антирейтинг, многие его ненавидели, испытывали к нему сильные чувства, накопилась усталость от его деяний».

Что касается Соловьева, то это, по его словам, промежуточная фигура, он недолго побыл на первой позиции и почти не запомнился. Над ним просто иногда подсмеивались. А вот к Бречалову отношение, скорее, «брезгливое», считает Щукин:

«Наверное, в этом отзеркалилось его отношение к жителям региона. Не секрет, что новая команда называла местных “аборигенами” за глаза. Я знаю, что они вначале хотели даже построить отдельный поселок и жить там, в этом “городе солнца”, чтобы меньше контактировать с местными».

Сквозило пренебрежение к территории, к жителям. Хотя здесь родились и выросли многие известные люди, это была кузница военно-промышленного комплекса, здесь очень сильные инженерно-технические кадры. С территорией тесно работали Маслюков, Устинов, другие политические и государственные деятели прошлого.

При этом Сергей Щукин признал, что в начале пути любой новой команды у избирателей все равно есть некие иллюзии, запрос на обновление. Да и сама «команда Бречалова» в 2017 году вела себя иначе, они сами пребывали в романтических иллюзиях.

Отдельно собеседник сакцентировал внимание на слиянии муниципалитетов и сокращении поселковых советов, что вызвало недовольство жителей региона. И, естественно, остался недоволен Ижевск, который долго шел к тому, чтобы вернуть демократические выборы мэра, говорит Щукин.

Даже Волков на закате своего правления прекратил практику назначения сити-менеджеров — главу города стали избирать депутаты. Это был уже политический процесс, проходили консультации элит, экивоки в сторону общественного мнения и т.д.

«А при Бречалове это все сворачивают, число депутатов сокращают. — сетует Щукин. — Мэр опять становится пешкой, которую назначают конкурсной комиссией. Еще и человека-то взяли из Глазова, хотя между Ижевском и Глазовым исторически существует неприязнь, соперничество. Губернатор не понимает наших нюансов, да и не хочет понимать».

Вывод эксперта категоричен: глава оторван от территории, а территория — от него, они отчуждены, это разные субстанции и судьбы. Он уже не играет особой роли и не пользуется авторитетом — считает руководитель «Ижевского ЭПИцентра».

Что касается гипотетического преемника Бречалова, то это будет человек, так или иначе хоть одной ногой стоявший в республике, полагает собеседник.

«Если после Волкова выбрали из тех, кто был рядом, это Соловьев, член Совфеда, то здесь первый вариант – это Юрий Федоров, сенатор от Удмуртии. Который на самом деле не местный, он приехал сюда в начале нулевых, когда сменились собственники на “Белкамнефти”. Но он уже укоренившийся человек», — говорит Щукин.

Хотя есть и другие варианты, в том же Совете Федерации работает сенатор, родившийся в Ижевске, — Алексей Русских (его недавно сватали губернатором на Ульяновскую область), и здесь та же земляческая привязка. По мнению эксперта, будут искать статусную фигуру, имеющую прописку в регионе, как минимум эмоциональную.

«Это еще не война между республикой и городом, но. » Ставленника Бречалова сделают и. о. замглавы мэра Ижевска

Глава Удмуртии прокомментировал демарш некоторых депутатов, из-за которого не был избран новый мэр

Глава Удмуртии Александр Бречалов впервые прокомментировал не получившееся на прошлой неделе избрание главы Ижевска. Испорченные рядом депутатов бюллетени он назвал показателем уровня политической зрелости. При этом основной претендент на пост мэра уже в ближайшее время займет кабинет в администрации города. Подробности — в материале «Реального времени».

«Для кого-то игра в политику»

Глава Удмуртии Александр Бречалов после сегодняшнего заседания правительства, посвященного вопросам развития Ижевска, прокомментировал результаты прошлой сессии городской думы. На ней, напомним, не удалось избрать нового главу Ижевска.

Оба претендента — предприниматель, внештатный советник главы УР по экономике и инвестразвитию Ижевска Константин Сунцов и директор гуманитарного лицея Михаил Черемных не смогли набрать необходимого минимума голосов для избрания — 22. Сунцова в ходе тайного голосования поддержали 17 депутатов, Черемных — 10, еще 6 бюллетеней были признаны недействительными. Четверо депутатов сессию пропустили, еще пятерых предстоит избрать на дополнительных выборах 9 сентября.

Опрошенные ранее «Реальным временем» эксперты назвали 6 испорченных бюллетеней явным протестом против Бречалова и продвигаемой им кандидатуры Сунцова на пост мэра. Теперь гордума должна объявить новый конкурс, а значит, Ижевску предстоит прожить без мэра еще пару месяцев.

— Печально. К сожалению, это показывает тот уровень политической зрелости некоторых депутатов городской думы Ижевска, — ответил Бречалов на вопрос журналистов. — Для кого-то игра в политику, свое самоутверждение оказалось выше, чем город Ижевск, горожане, республика. Это не громкие слова, это действительно так. Вы же видите, какие процессы мы запустили, наверно, вы можете оценить качество дорог. Это не просто откуда-то нам свалилось больше денег, это огромная скрупулезная работа. Где здесь депутаты? Здесь не было их. Вы видите, какие задачи мы ставим по объектам социальной инфраструктуры, детские сады и школы. Где здесь депутаты? И что, мы считаем, у кого сколько в бюджете? Нет, конечно. Мы исходим в первую очередь от запроса жителей.

После сегодняшнего заседания правительства Александр Бречалов прокомментировал результаты прошлой сессии городской думы. Фото izh.ru

Глава региона особо подчеркнул начавшуюся уже совместную работу с администрацией столицы Удмуртии по решению ряда проблем. С июня традиционные рабочие совещания в мэрии проходят с участием членов правительства во главе с премьером Ярославом Семеновым. Сегодня вопросы, касающиеся городского хозяйства и инвестпроектов, рассматривались на заседании правительства.

Фактически из-за отсутствия у города главы ключевые темы под свой контроль этим летом взяло на себя правительство. Это ремонт дорог и дворов, подготовка сетей к отопительному сезону, подготовка детсадов и школ к 1 сентября, а также рассмотрение перспективных инвестиционных проектов.

С точки зрения Бречалова, в эту работу должны активно включаться и депутаты городской думы. В качестве примера он привел Дмитрия Сурнина, который сейчас ведет проект про инвентаризации состояния детских садов и школ.

— Я только потом узнал, что он, оказывается, представляет коммунистов, — отметил Бречалов. — Кстати, самое интересное, что у нас фракция коммунистов полностью поддержала и выборы как таковые, и, по-моему, Константина Сунцова. По-моему, ЛДПР также сделала, а вот фракция «Единая Россия» по каким-то причинам имеет другое мнение.

«К региональному отделению «Единой России» уже накопилось много вопросов»

Эксперты отмечают, что сделанный руководителем республики акцент на партийной принадлежности тех, кто, возможно, испортил бюллетень, здесь не случаен.

— Депутаты городской думы Ижевска получили от главы Удмуртии Александра Бречалова «черную метку», — считает политтехнолог Константин Труфанов. — Если раньше лишь в кулуарах обсуждали тех, кто, как считается, провалил голосование по Сунцову, то сейчас их назвали во всеуслышание. Это не означает начала войны между республикой и городом, как кому-то хотелось бы это представить. В такой войне точно не будет победителей. Но это точно означает усиление внимания как в целом к региональному отделению «Единой России», к которому и без того уже накопилось вопросов, так и в частности, к фракции ЕР в гордуме Ижевска. В преддверии муниципальных выборов 2020 года и формирования лояльного республике депутатского корпуса в столице Удмуртии, такие оценки со стороны Бречалова могут стать определяющими.

«Депутаты городской думы Ижевска получили от главы Удмуртии Александра Бречалова «черную метку», — считает Константин Труфанов. Фото facebook.com

— Во-первых, это сигнал местным депутатам, что все-таки впереди своих эмоций должны быть интересы города. И есть задачи и проблемы, в решении которых пыл и депутатские амбиции были бы гораздо полезнее, чем в порче шести бюллетеней тайного голосования по выборам мэра Ижевска, — говорит политконсультант Марат Хамидуллин. — Естественно такие заявления Александра Бречалова — это возможное обострение отношений с «Единой Россией» в регионе, но стоит отметить, что первыми на обострение пошла не республиканская власть. Наоборот, в отсутствие градоначальника правительство региона взяло ответственность за происходящие в городе процессы на себя. У самой же партии в регионе нет интереса в обострении ситуации, скорее всего это самостоятельная инициатива некоторых депутатов. Интересно, что даже оппозиционные партии, которые исходя из своей повестки, как правило, критикуют местную и региональную власть, в вопросе выбора мэра повели себя достаточно достойно, с учетом интересов граждан.

При этом, по его мнению, региональному отделению «Единой России» нужно сделать некоторые выводы относительно партийной дисциплины, так как затягивание в решении городских проблем вредит рейтингам именно партии власти. Собственную позицию, отличную от партийной, ее деятели должны озвучивать публично и открыто, а не портя бюллетени в тайном голосовании.

Помянули наказы

Говоря о позиции депутатов, Александр Бречалов также упомянул и отказ гордумы Ижевска поддержать инициативу Госсовета и правительства Удмуртии об исключении в бюджете города статьи на исполнение наказов избирателей. Такая статья была раньше и в бюджете Удмуртии, но осенью прошлого года депутаты Госсовета не без споров все же убрали ее. Минфин республики объяснял необходимость отказа от наказов избирателей нормами федерального законодательства, которые четко разграничивают полномочия региональных и муниципальных властей.

В Ижевске депутаты пока не спешат отказываться от наказов избирателей, для исполнения которых предусматривается по 1,6 млн рублей на одного депутата ежегодно. Средства, как правило, тратятся на замену окон и дверей в школах и детсадах, благоустройство, установку освещения, ремонт крыш и т. д. Обо всех выполненных работах, фактически за счет бюджета, депутаты впоследствии отчитываются в своих предвыборных программах. Республиканские власти считают, что лучше эти средства заложить в конкретных муниципальных программах.

Константин Сунцов сегодня усилил свои позиции. Фото izh.ru

Усиление Сунцова

Не ставший с первого раза мэром Ижевска и объявивший ранее о намерении участвовать в новом конкурсе Константин Сунцов сегодня усилил свои позиции.

Врио главы Ижевска Сергей Задорожный на заседании правительства предложил назначить его и. о. замглавы администрации города по экономическому и инвестиционному развитию. Этот пост вакантен с апреля. Александр Бречалов это предложение одобрил, отметив, что таким образом Сунцов получит полномочия, позволяющие ему плотнее заняться проектами, которые он ведет в качестве советника главы УР.

Таким образом, Константин Сунцов может занять кабинет в администрации города еще до начала нового конкурса по избранию мэра Ижевска. Фактически руководство региона вновь подчеркивает свою позицию по Сунцову и позволяет его более глубокое вовлечение в решение городских вопросов.

Елена Фомина/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-nnovgorod.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: