Как заполнять бланк при получении посылки на почте

Для чего служит и как правильно заполнять извещение Почты России для получения посылки или заказного письма. Примеры заполнения лицевой и оборотной стороны уведомления. Как заполнить извещение онлайн и распечатать бланк.

Как заполнять бланк при получении посылки на почте

Инструкция по заполнению извещения Почты России для получения заказного письма или посылки

Столкнуться с почтовым извещением может любой гражданин, на имя которого пришло письмо, но не обычное, а заказное, или посылка. Для того чтобы получить их на руки, необходимо эту бумажку предъявить в почтовом отделении. Но прежде чем идти на почту, нужно правильно заполнить извещение Почты России для получения своей посылки. Подробная инструкция всех необходимых действий будет приведена ниже.

Для чего служит почтовое извещение

Выписывается квитанция на получение посылки сразу же после ее прихода на почту. Уведомление может быть оформлено максимум на следующий день после прихода ценного груза.

Почтовое извещение является документом, в котором содержится информация об отправителе и получателе посылки. Также оно содержит номер почтового отделения и его фактический адрес для того, чтобы адресат знал, куда нужно подойти, чтобы забрать почтовый перевод.

Для оформления по утвержденному почтовому регламенту используется бланк формы 22, который почтальон обязан доставить получателю домой. Квитанция может быть вручена лично в руки или опущена в почтовый ящик.

Без этой бумажки ни один работник почты не имеет права выдать зарегистрированное отправление, будь то ценная бандероль или заказное письмо. Также получатель обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность. Например, паспорт.

Извещение может прийти повторно через несколько дней, если никто за посылкой не пришел. Но в этом случае бланк будет выглядеть немного по-другому. У него есть отрывной корешок. Это отметка о получении. Поэтому в почтовый ящик опускать его уже нельзя, и почтальон должен вручить его только под роспись.

Если посылка не забирается в течение одного месяца, то она будет отправлена отправителю. И ему придется оплатить все расходы на пересылку. В случае если он окажется платить, посылка не выдается и отправляется в специальное хранилище.

Заполнение лицевой стороны извещения отправителем: образец

Лицевая сторона документа заполняется сотрудником почты от руки или набирается на компьютере и затем распечатывается. Если посмотреть на образец, то в правом верхнем углу можно увидеть печать организации. Но иногда ее не ставят.

На квитанции указывается:

  1. Число, когда была получена посылка.
  2. Дата, когда было выписано извещение.
  3. Адрес проживания получателя.
  4. Его имя и фамилия.
  5. Трек-номер (индификатор) и тип отправления.
  6. Данные отправителя.
  7. Вес посылки, ее ценность и особенности выдачи.

Если в извещении не указаны данные отправителя, а стоит аббревиатура ДТИ, то это поясняет, что отправление пришло от государства. Например, налоговой службы, судебных органов и службы рассылки штрафов ГИБДД.

Сотрудники почтовой службы должны не забыть указать часы работы своего отделения. А также перечень документов, по которым можно получить почтовое отправление.

Пример заполнения обратной стороны извещения получателем

Гражданин, захватив все необходимые документы, может прийти в почту, и, если он не знает как, то ему помогут советом в заполнении обратной стороны уведомления.

Но можно это сделать и дома, воспользовавшись примером:

  1. Указать номер и серию своего паспорта.
  2. Кем и где он был выдан.
  3. Заполнить графу с местом прописки.
  4. Поставить дату заполнения.
  5. Написать разборчиво свою фамилию и поставить подпись.

Служебные отметки и другую необходимую информацию заполняет оператор почтового отделения.

Как заполнить извещение онлайн

Если зайти на специальную страничку Почты России, то можно заполнить бланк на посылку прямо на сайте. В форму нужно обязательно ввести трек-номер и все запрашиваемые данные на получателя. Существует две формы для заполнения. Одна из них в формате PDF. Можно выбрать любую из них, ту, с которой вам будет удобнее работать.

Можно заполнить квитанцию и затем скачать готовый бланк извещения. С ним можно сразу идти на почту за посылкой.

Также возможно скачать чистый бланк и заполнить его самостоятельно.

Важно! Писать нужно шариковой ручкой и ни в коем случае не чернилами.

Можно не переживать, что на почте откажутся принимать такую квитанцию. Но в редких и исключительных случаях на возмущение оператора можно пообещать пожаловаться по номеру телефона, который в виде ремарки расположен сразу после ссылки на скачивание. Обычно этого достаточно, чтобы обслуживание было быстрым и качественным.

Откуда можно распечатать бланк извещения

Распечатать извещение можно двумя способами. Скаченный бланк необходимо распечатывать на принтере дома (если он есть) или нужно сохранить документ на флешку и обратиться в ближайший сервис. Там за небольшую плату распечатают документ.

Если все же есть сомнения, как правильно должен заполняться документ, то, на крайний случай, можно продиктовать все свои данные оператору почтового отделения. Законом не запрещаются такие действия. Но проставить свою фамилию и подписывать документ необходимо самостоятельно.

Получение письма или посылки на почте России: как заполнить извещение?

Почта России является главной транспортной службой, осуществляющей доставку различных грузов на территории РФ и других государств. При получении посылок, бандеролей, заказных писем, переводов вы столкнетесь с необходимостью заполнения почтового извещения. Это займет всего несколько минут, если заранее ознакомиться с правилами оформления данного документа.

  1. Как выглядит почтовое сообщение, где находится трек-номер?
  2. Как узнать, что посылку или письмо можно получить?
  3. Правила заполнения документа для получения
  4. Что делать, если почтальон не принес квитанцию или она была утеряна?
  5. Как оформить на сайте и распечатать?

Как выглядит почтовое сообщение, где находится трек-номер?

Извещение Почты России – это бланк единой формы – Ф. 22. Он имеет две стороны. На лицевой стороне писать ничего не надо – ее заполняет почтовый работник (больше об услугах почтовой связи читайте тут). Какая информация здесь размещена?

  1. Номер извещения располагается в первой строке.
  2. Выше трек в виде штрих-кода и сочетания букв и цифр под ним. В правом верхнем углу – дата заполнения, как правило, в виде печати.
  3. Ниже указывается фамилия получателя, его адрес, что представляет собой полученное отправление (масса, ценность), а также адрес отправителя. Не пугайтесь, если вы заметите ошибки в правописании фамилии, улицы. Извещение дошло до вас – значит волноваться не стоит.
  4. Вместо обратного адреса может стоять пометка ДТИ. Она ставится на уведомлениях, отправленных государственными службами (налоговой инспекцией, ГИБДД, судебными органами).
  5. Следует обратить внимание на информацию, находящуюся в правом нижнем углу, где указано, в какое время и по какому адресу можно забрать отправление.

Как узнать, что посылку или письмо можно получить?

Извещение вам принесут на дом после поступления и регистрации письма или посылки на почте.

Правила заполнения документа для получения

На обратной стороне все графы, кроме «Служебные отметки» и «Выдал», заполняет получатель, на чье имя было извещение. Нужную информацию можно взять из гражданского паспорта:

  • наименование документа, серия, номер, когда выдан;
  • наименование учреждения, выдавшего документ;
  • место регистрации.

Ниже необходимо поставить дату получения и личную подпись с расшифровкой фамилии.

По просьбе клиента оператор почтового отделения может самостоятельно внести ваши паспортные данные и указать место прописки, но подпись и фамилия должны быть поставлены лично получателем.

Что делать, если почтальон не принес квитанцию или она была утеряна?

Бывают случаи потери извещения клиентом. Так же оно может затеряться и в самом почтовом отделении. Как поступить в такой ситуации? Прежде всего, нужно помнить, что любые отправления хранятся на складе тридцать дней с момента их поступления. В течение этого срока вам обязаны прислать повторное извещение.

Этим можно воспользоваться если вы по каким-либо причинам не можете в ближайшее время явится за посылкой. Можно прийти в отделение почты с документом, удостоверяющим личность, и объяснить ситуацию. Вам выдадут дубликат извещения, которое также оформляется по всем правилам.

О том, как отследить через интернет по номеру почтовое отправление, читайте тут.

Клиенту не могут отказать в выдаче отправления, если он знает трек-номер и имеет при себе удостоверение личности. Подробно о том, можно ли проверить по трек-номеру от кого пришла заказная корреспонденция, мы рассказывали здесь.

Как оформить на сайте и распечатать?

Другой способ ускорить получение посылки – воспользоваться новыми возможностями, предоставляемыми Почтой России. Вы можете распечатать извещение по номеру самостоятельно.

  1. Для этого необходимо зайти на официальный сайт pochta.ru. В открывшемся окне кликните мышкой на раздел «Другие сервисы» и в выпавшей вкладке перейдите на «Бланки». В новом окошке зайдите на «извещение Ф. 22». Вам предложат пройти регистрацию на сайте или войти сразу, если вы уже зарегистрированы. И уже затем появится доступ к нужному документу.
  2. Если прокрутить колесико мышки вниз, то можно будет увидеть синюю кнопку с надписью «Скачать бланк». Нажав на нее, на вашем компьютере сохранится пустой бланк в формате pdf, который можно распечатать и заполнить вручную.
  3. А можно заполнить форму онлайн, указав в соответствующих полях трек-номер, ФИО получателя, адрес, тип документа, серию, номер, когда и кем был выдан, а также адрес регистрации в том случае, если он не совпадает с адресом, указанным в извещении.

Учтите, что графы «Фамилия» и «Подпись» заполняются исключительно вручную лично получателем. Затем нажмите на кнопку «Скачать бланк». Останется только распечатать уже заполненное извещение и с ним отправиться в отделение Почты России.

Извещение формы Ф. 22 – документ, требующий четких знаний особенностей заполнения. Такие требования могут показаться излишней мерой предосторожности. Но это только на первый взгляд. Четкость защищает от возможных ошибок при получении вашего отправления.

Подробно о заполнении почтовых бланков на посылку

Для каждой посылки обязательно оформление документальной части. Для этого есть утвержденная форма, на которую стоит полагаться. Правильно заполнить любой бланк посылки Почты России с первого раза поможет образец.

  1. Что такое “почтовый бланк” и для чего он нужен
  2. Образец заполнения бланка на посылку Почты России
  3. Полезная информация

Что такое “почтовый бланк” и для чего он нужен

Почтовый бланк ‒ это документ, который необходим для регистрации почтовых отправлений. Его формат зависит от категории отправления. В РФ этот вопрос регулируется Правилами оказания услуг почтовой связи. В 30 пункте описано, что форма 103 используется для закрытых международных посылок. При этом обязательно дополнительно заполнить таможенные декларации CN 23 и сопроводительный адрес CP 71. Если отправка с доставкой по России, то достаточно только одного бланка.

Форму 103 можно заполнить самостоятельно, согласно утвержденному образцу. То же самое касается бланков 119 и 107. Ф.107 используется для описи вложения в посылку, чтобы, не открывая ее, было очевидно, что внутри находится.

Важно! Составить опись можно дома, но на почту посылку нужно нести в открытом виде. Сотрудники должны иметь возможность сверить совпадение того, что написано с тем, что отправляется по факту.

Ф. 119 заполняется отправителем. Бланк уведомления нужен, чтобы он был оповещен о том, что получатель забрал посылку. Информация о получении также может быть направлена на другое лицо, в ф. 119 тогда должны быть указаны его данные.

Образец заполнения бланка на посылку Почты России

Сам бланк можно взять в почтовом отделении, распечатать или заполнить онлайн. Проще всего последний вариант, так как его достаточно один раз составить и можно потом несколько раз распечатать (на почте потребуются 2 экземпляра), иначе придется несколько раз писать одно и то же. Сам по себе этот вид документа очень прост, но требует внимательного отношения.

Ф. 107 заполняется по одному образцу:

  1. Данные отправителя. В этой строке нужно указать ФИО или название организации, которая совершает отправление.
  2. Информация о вложении. После данных отправителя идет таблица, в которую необходимо внести каждую единицу, которая направляется адресату. В первой колонке указывается наименование предмета, во второй ‒ количество. Последнюю колонку «Объявленная ценность» не обязательно заполнять, но рекомендуется. Сумму оценки можно писать на свое усмотрение. Наименование предмета всегда должно быть максимально точным. Если в посылке есть документы, то обязательно указывать, оригинал это или копия.
  3. Дата составления декларации. Не обязательна к заполнению.

Последним шагом нужно посчитать общую стоимость вложений в посылке, если указаны суммы оценки (в онлайн-варианте подсчитывается автоматически). На этом заполнение завершено, больше ничего не требуется.

Также правильно нужно уметь заполнять бланк уведомления о вручении ф. 119. Главное ‒ корректно написать данные человека, которому должно прийти подтверждение получения отправления адресатом. На лицевой стороне следует указать категорию отправления (простое или заказное). На обратной стороне ф. 119 указывается, что отправляется посылка, данные отправителя и дата, а также данные получателя.

Полезная информация

Чтобы заполнить бланк для посылки правильно, стоит распечатывать их непосредственно с сайта Почты России. Это гарантирует, что формат будет актуальным и не потребует переделки. Для удобства можно по типу отправления оформить запрос на сайте, и все необходимые бланки будут подобраны в автоматическом режиме.

В отделении почты посылку должны осмотреть на предмет соответствия ф. 107. Если все в порядке, ставится штамп, а на бланке сотрудник ‒ свою подпись. Один экземпляр ф. 107 возвращается отправителю, при этом сверху обязательно должен быть написан номер почтового отправления.

Правильная форма ‒ гарантия того, что отправление будет доставлено адресату своевременно и без проблем.

Образец заполнения извещения Почты России

Люди все реже пользуются услугами почты. На смену традиционным письмам и открыткам пришли телефонные звонки, смс-сообщения, письма по электронной почте и разговоры в скайпе. Но бывают ситуации, когда воспользоваться почтой действительно необходимо. Например, в том случае, если нужно отправить посылку или бандероль. Посылка родным и близким — прекрасный способ поздравить с праздником или памятной датой, доказать свою любовь.

Многие клиенты «Почты России», столкнувшись с необходимостью отправить посылку, оказываются в полной растерянности, потому что не знают, как заполнить извещение. В любом почтовом отделении на стене висит образец стандартного документа, но разобраться в нем непросто, особенно для тех, кто приходит на почту в первый раз.

Что такое почтовое извещение

Извещение — это документ, извещающий адресата о том, что на его имя в почтовое отделение пришло отправление с объявленной ценностью. Чтобы адресат получил посылку, он должен предъявить извещение и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. В извещении указывается:

  • адрес, имя и контактные данные отправителя;
  • адрес, имя и контактные данные адресата;
  • объявленная ценность посылки или бандероли (почтовое отправление оценивается отправителем, и денежный эквивалент ценности в рублях и копейках указывается в соответствующей графе извещения);
  • дата приема и отправки почтового отправления;
  • подпись и ФИО сотрудника почты, который принял это почтовое отправление.

Информация в документе

Когда человек приходит на почту, чтобы отправить посылку или бандероль, сотрудник выполняет следующие действия:

  1. Принимает посылку, упаковывает и взвешивает ее.
  2. Выдает отправителю бланк для заполнения.
  3. Принимает полностью заполненный бланк и расписывается в нем.
  4. Подсчитывает стоимость посылки, в зависимости от веса и пункта назначения.
  5. Принимает у отправителя деньги и выдает сдачу.

В почтовом извещении должна быть указана следующая информация;

  • полное имя, фамилия и отчество отправителя;
  • адрес отправителя в формате: улица, номер дома и квартиры, район или округ, область или край, страна;
  • почтовый индекс отправителя, состоящий из шести цифр. Уточнить почтовый индекс можно у сотрудников почтового отделения;
  • полное имя, фамилия и отчество адресата;
  • подробный адрес получателя (в том же формате, что и адрес отправителя);
  • почтовый индекс адресата. Его также можно уточнить у сотрудников почты, так как все почтовые индексы собраны в единой базе данных;
  • объявленная ценность почтового отправления (в рублях и копейках, цифрами и прописью). Ценность нужно обязательно указывать. Если посылка без объявленной ценности не дойдет до адресата, отправителю не выплатят компенсацию. Однако, слишком большую сумму указывать тоже не стоит, потому что от нее напрямую зависит стоимость отправки посылки.

Когда отправитель заполнил бланк, сотрудник почты принимает заполненную бумагу и расписывается, что посылка принята к отправлению. На ней ставится штемпель почтового отделения, оно прилагается к посылке и «путешествует» вместе с ней. Взамен отправитель получает квитанцию. Также сотрудник может предоставить отправителю код, по которому можно отследить маршрут посылки на официальном сайте «Почты России».

Как заполнить извещение на стайте «Почта России» в онлайн режиме.

Нормы и стандарты

Заполнить бланк извещения нужно разборчивым почерком. Подойдут как печатные, так и прописные буквы. Для заполнения подойдет только синяя шариковая ручка. На бланке не должно быть никаких помарок и исправлений. Если одно из этих правил нарушено, сотрудник почты имеет право отказать отправителю в приеме бланка. В таких случаях неправильно заполненный документ уничтожается, а отправитель получает новый.

В графе «имя» следует обязательно указывать полное имя получателя, даже если посылка предназначается ребенку, например: «Мария», а не «Маша», «Александр», а не «Саша». ФИО отправителя должны быть указаны в родительном падеже, например: «от кого — от Иванова Сергея Васильевича». ФИО адресата должны быть указаны в дательном падеже, например: «кому — Сидоровой Лидии Михайловне».

Фамилии, которые заканчиваются на «-енко», не склоняются, например: «кому — Григоренко Марии Павловне». Фамилии, которые оканчиваются на «-ук» и «-юк», склоняются, когда речь идет о мужчине, например: «кому — Гайдуку Ивану Петровичу». Если речь идет о женщине, они не склоняются, например: «от кого — от Симчук Натальи Ивановны».

Заполнить почтовое извещение довольно просто, главное — делать это внимательно, не торопясь. Если нет возможности не спеша, вдумчиво заполнить бланк извещения непосредственно на почте, можно взять его на дом и спокойно сделать это в домашней обстановке, а потом предъявить сотруднику почты готовое извещение вместе с посылкой. Те, кто часто пользуется услугами почты России и других отечественных почтовых операторов, обычно так и поступают. Посылка или бандероль — прекрасный подарок родным и близким, поэтому стоит потрудиться несколько минут, заполняя извещение.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно заполняется извещение.

Как правильно заполнить почтовое извещение о посылке

  1. Общая информация про почтовое извещение
  2. Предназначение
  3. Принцип работы
  4. Нормы и стандарты оформления
  5. Правила заполнения: пример
  6. Лицевая сторона
  7. Обратная
  8. Возможность заполнения онлайн: оформление и распечатка
  9. Действия, если почтальон не принес извещение
  10. Общие рекомендации и полезные советы

Квитанция на посылку отправляется человеку, ждущему ее или бандероль, которые были высланы через почтовую службу. Чтобы получить отправление, адресату с этим документом следует пойти в отделение почтовой службы, зная, как заполнять извещение «Почты России» правильно.

При получении извещения о посылке необходимо получить ее на почте.

Общая информация про почтовое извещение

Это документ, уведомляющий человека о том, что на его имя пришла посылка и она находится на почте.

Предназначение

В уведомлении указаны номер отдела почты и его расположение, а также данные о получателе и о том, кто отправил посылку. Адресату надо знать это, чтобы затем получить почтовое отправление в службе доставки.

Извещение почтальон может положить в абонентский ящик или вручить напрямую в руки адресату. Ни один оператор в отделении доставки не может выдавать бандероль, ценный товар или заказное письмо без извещения.

Принцип работы

После получения извещения адресату вместе с паспортом нужно показать его в офисе службы доставки.

В извещении должны быть указаны:

контакты адресата и того, кто отправил посылку, их Ф.И.О. и адреса;

стоимость посылки или бандероли;

даты приема и отправки;

личная подпись и инициалы почтового служащего, принявшего это отправление;

номер и расположение почтового отделения, где хранится посылка;

Адресат заполняет необходимые пункты в уведомлении, а далее идет забирать посылку.

Нормы и стандарты оформления

Получатель заполняет все пункты, за исключением «Знаков обслуживания» и «Выдано».

Данная информация выглядит так:

серия и номер паспорта, дата выдачи;

название организации, выпустившей документ;

Внизу стоит личная подпись с расшифровкой и датой приема извещения.

Сотрудник почтового отдела введет паспортную информацию и место жительства получателя, если его попросят об этом, но адресат должен сам поставить свою подпись и расшифровать ее.

Существует ряд правил для отправителя:

Уведомление следует заполнять разборчивым почерком, либо печатными буквами, либо прописью. Делать это можно только синей шариковой ручкой. Неточности, погрешности не допускаются. Оператор на почте вправе не принять извещение отправителя, если было нарушено хоть одно из перечисленных правил. В этих случаях клиент получит новую форму, а испорченная будет утилизирована.

Имя в уведомлении указывается в полной форме, даже если отправление направлено ребенку. Ф.И.О. получателя прописываются в дательном падеже, а имя отправителя — в родительном.

Не склоняются фамилии, которые заканчиваются на «-енко».

В женском роде не употребляются фамилии, заканчивающиеся на согласный. Они склоняются только в той ситуации, если речь идет о мужчине.

Если нет способа не торопясь заполнить бланк на почте, его разрешено забрать с собой и всю нужную информацию вписать дома, а затем отнести оператору обратно вместе с посылкой.

Образец бланка извещения.

Правила заполнения: пример

Рекомендуется вписывать информацию в форму дома, чтобы не упускать времени в ожидании своей очереди.

Данные разрешается вписывать любой ручкой. В форме должна быть информация о получателе.

Лицевая сторона

Эта сторона формы должна быть заполнена работником почтовой службы, печатающим на ПК либо пишущим вручную. Печать учреждения ставится справа в верхнем углу бланка, но бывает, что ее не бывает совсем.

На лицевой стороне должны быть указаны:

даты вручения почтового отправления и выдачи уведомления;

место проживания, Ф.И.О. адресата;

идентификационный номер, вид отправки;

информация об отправителе;

стоимость и весовая категория отправленной посылки, нюансы выдачи.

Работникам почтового отдела необходимо указать свои часы работы и перечислить требования. Их следует выполнить для принятия почтового отправления.

Образец заполнения формы 22.

Обратная

Если адресат не в курсе, как заполнять обратную сторону, то ему нужно взять документ, удостоверяющий личность, и подойти в отделение «Почты России», где ему помогут с заполнением.

Используя пример, можно сделать это из дома:

указать серию и номер документа, а также название учреждения, где он был выдан;

вписать в поле свое место жительства и дату заполнения;

разборчиво указать собственные инициалы, расписаться.

Вся остальная информация и знаки обслуживания заполняются почтовым служащим.

Образец заполнения обратной стороны формы.

Возможность заполнения онлайн: оформление и распечатка

На официальном сайте «Почты России» есть возможность заполнить бланк для принятия отправления онлайн. В него вводятся все требуемые от адресата данные и идентификационный номер.

Есть 2 варианта:

В PDF-формате. Квитанция заполняется на компьютере, и после этого скачивается готовый вариант. С формой адресат идет на «Почту России» и получает отправленную посылку.

Второй способ — это пустая форма. Ее заполняют самостоятельно.

Уведомление можно распечатать 2 способами:

Обратиться за этим в ближайший сервис оказания услуг.

Загрузить на свой ПК и напечатать его дома.

Действия, если почтальон не принес извещение

Бывает, что при отслеживании движения отправления по трек-номеру (к примеру, на сайте «АлиЭкспресс») получатель замечает, что оно прибыло на почту, но уведомления о нем все еще нет.

В этом случае идентификационный номер следует скопировать на телефон, взять документ, удостоверяющий личность, и пойти в ближайший отдел почтовой службы.

Есть также способ для тех людей, которые активно пользуются интернетом. Им нужно заполнить форму, доступную на сайте «Почты России», указать свои паспортные данные, а затем напечатать ее на принтере.

Имеется возможность взять незаполненный бланк и заполнить всю необходимую информацию собственноручно, главное — расписаться. В то время когда файл загружается, важно прочитать всплывающее уведомление о том, что если сотрудники почтовой службы откажутся взять форму, то можно позвонить по горячей линии (ее номер указан на сайте).

В случае если адресат долго не забирает посылку или извещение утеряно, то выдается вторичная версия, на левой стороне которой находится отрывной талон для маркировки бланка.

Такая версия вручается адресату на руки, под подпись. Почтовое отправление находится на почте до 30 календарных дней, после чего отправляется обратно за счет адресанта.

Можно получить посылку без получения извещения.

Общие рекомендации и полезные советы

Чтобы забрать посылку, нужна квитанция по 22-й форме. Можно распечатать ее с официального сайта «Почты России», достать из своего абонентского ящика или обратиться к работнику почтовой службы. В последнем случае обязательно иметь при себе идентификационный номер отправленной посылки.

Можно вписать информацию в бланк на дому, не тратя время на стояние в очереди в отделении. Есть еще более простой способ, для которого понадобится только смартфон (на него поступит СМС с кодом).

Чтобы оформить выдачу почтового отправления, следует показать это письмо сотруднику почтовой службы, но понадобится электронная подпись.

Существует несколько способов для этого:

Зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» и в своей учетной записи запросить оформление электронной подписи.

Распечатать бланк, взятый с сайта «Почты России», заполнить его. Подойти в почтовую службу с документом, удостоверяющим личность, и передать форму работнику почты.

Заполнить анкету на почте, с собой взять паспорт.

Сделав это, ждать уведомление необязательно, стоит только обратиться к сотруднику почтового отдела, имея при себе смартфон.

Елена Фомина/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-nnovgorod.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: