Зарплата в маке в москве

Как устроиться на работу в Макдональдс ? и повысить свой заработок, сколько платят в других странах и распространенные вопросы.

Зарплата в маке в москве

Какая зарплата в Макдональдсе в 2021 году в РФ и других странах ?

Макдональдс – одна из самых известных и развивающихся сетей быстрого питания, которая постоянно находится в поиске сотрудников, готовых выполнять несложную работу за достаточно хорошую оплату.

Зарплата в Макдональдсе будет зависеть от многих факторов: перед трудоустройством в ресторанную сеть в 2021 году нужно сопоставить, какие отличия в заработке существуют в зависимости от региона, размера города и навыка самого претендента на какую-либо должность. Такая работа имеет множество преимуществ и особенно популярна среди молодежи, которой нужно совмещать работу с учебой, но в то же время иметь возможности карьерного роста и получения опыта работы в коллективе.

Какая зарплата в Макдональдсе в 2021 году

Оплата в кафе может быть почасовой или месячной: зависит от выбранного сотрудником графика. Выплаты производятся регулярно и без задержек – это одно из главных преимуществ, которое привлекает кандидатов на все должности.

Заработная плата за час

Сотрудники, только начавшие карьеру в этой сети ресторанов быстрого питания, могут рассчитывать на ставку 100-150 рублей в час. Средний показатель по России – 120 рублей, хотя в столице зарплата выше – около 180 рублей. При такой ставке и графике работы «5 рабочих дней – 2 дня отдыха» есть возможность зарабатывать 20-30 000 рублей в месяц, в Москве и Петербурге можно получать на 5 000 больше.

Это базовые показатели для рядового персонала. Однако есть возможность как повышения, так и понижения зарплаты.

Если на одной из регулярных проверок деятельность сотрудника оценивается максимальным баллом, его почасовая оплата будет повышена, и наоборот.

От чего это зависит

Зарплата сотрудников складывается из нескольких показателей. Для рядовых сотрудников:

  1. Местонахождение ресторана. В крупных городах, а особенно в столице России, месячная оплата труда (с учетом, что работник трудится 5 дней) может быть в 1,5-2 раза выше, чем в остальных местах РФ: зарплата соответствует ценам в городе.
  2. Количество часов, проведенных на рабочем месте. Так как сотрудникам Макдональдса предоставляется возможность самостоятельно определять свой график, они могут сами выбрать длительность рабочего дня и смену. Чем дольше работники трудятся, тем больше получают в конце месяца.
  3. Должность. Разница в заработной плате существенна: менеджеры зарабатывают 35-50 000 рублей, а кассиры – 20 000.

При каждом повышении оплата увеличивается на 15-20% от старой зарплаты. Директор ресторана зарабатывает около 110 000, а его помощник – 60-80 000.

  • Смена. Ночные смены оплачиваются дороже, чем дневные, на 20-40%, однако новички редко выбирают такой график. В задачи опытного персонала в позднюю смену входят подготовка и выдача заказов, уборка залов и кухни.
  • Сколько платят в других странах

    Было бы неправильно утверждать, что оплата труда сотрудников Макдональдса за границей сильно отличается от российских тарифов: все зависит от расположения кафе, количества покупателей и спроса на товар. Рейтинг зарплат в других странах следующий:

    1. В Америке кассирам и уборщикам платят 7,25$ в час, а больших городах – около 10$. Следовательно, средний тариф – 8,5$. Сейчас проходит индексация зарплат, и уже через 2 года минимум будет увеличен до 15$. Ночные смены также оплачиваются дороже – около 20$ в час. Поэтому начинающий сотрудник получает около 1 600$, работая 40 часов в неделю.
    2. Средний показатель в Беларуси составляет 816 рублей – 370$. Оплата складывается таким способом: 674 – размер оклада, а остаток – премия, равная 142 рублям.
    3. В Украине можно зарабатывать около 6 900 гривен, что при переводе в доллары равно 250$. Сотрудники, работающие ночью, получают 8 970 гривен.

    Час работы в крупных населенных пунктах оплачивается в 40-50 гривен, в меньших городах – 20 гривен.

  • Тарифы в Польше: 23 злотых для опытных работников кухни, в мелких городах – 11 злотых в час.
  • В Германии за час кассиры получают 9 евро минимум и 12 евро – максимум. К концу года планируется индексация минимального тарифа – до 13,4 евро. Более опытным сотрудникам платят 19,7 евро, но такая ставка есть только крупных городах.
  • В столице Великобритании в Макдональдсе платят до 11,65 фунтов. В остальных городах оплата зависит не только от опыта сотрудника, но и от его возраста: те, чей возраст равен 25 и более годам, могут рассчитывать на 7,50 фунтов, младший персонал – на 7,05 фунтов.
  • Как устроиться на работу в Макдональдс и повысить свой заработок

    Трудоустройство в Макдоналдс – одно из самых простых в плане прохождения собеседования. От претендентов на низшие должности не требуется ничего, кроме коммуникабельности, опрятности и желания развиваться.

    Вакансии

    Официальный сайт дает возможность выбора вакансий в зависимости от опыта и желаемых перспектив. В Макдональдсе различают 5 основных должностей, помимо директора и его помощника:

    1. Работник предприятия. Такие сотрудники занимаются обслуживанием посетителей за кассой, готовят заказы на кухне, поддерживают чистоту в помещении и прилегающей территории.
    2. Сотрудник в бригаде подготовки и открытия. Выполнение обязанностей – уборка и обслуживание помещения, его приготовления к открытию – осуществляется в ночную смену.

    Команда Макдональдс

  • Сотрудник отдела кадров. Занимается кассовыми процедурами, подготавливает информацию о начислении зарплаты сотрудникам, ведет график отпусков, трудовые книжки и оформляет персонал на работу.
  • Сменный техник контролирует исправность инженерных систем в помещении, занимается их обслуживанием и ремонтом, несет ответственность за выполнение договоров с энерго- и водоснабжающими организациями.
  • Пошаговый алгоритм

    Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

    Второе собеседование проходит с директором. В случае успеха выдается направление на медкомиссию, после выдают медкнижку. Другие документы, которые нужно подать в отдел кадров:

    • паспорт;
    • трудовая книжка;
    • военный билет;
    • 4 фотографии 3 × 4 см.

    О времени начала работы будет сообщено после подачи полного пакета документов.

    Стажировка

    Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

    • поддерживать чистоту в зале;
    • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
    • подготовке заказов на вынос;
    • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

    Когда инструктор видит, что сотрудник усвоил основные навыки, он должен проверить знание теоретического материала, а после составить контрольный лист наблюдения. Если результат 100%, то базовые навыки были усвоены, и дальнейшее повышение возможно.

    Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

    Возможная карьерная лестница

    Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

    • менеджером;
    • ассистентом директора;
    • директором;
    • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

    Бонусы и льготы

    Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

    • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
    • повышение квалификации;
    • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
    • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

    Частые вопросы

    Нужно ли проходить медосмотр перед устройством?

    Обязательно нужно. Направление в медцентр выдается после успешного прохождения собеседования: в больнице после осмотра выдадут санитарную книжку, без которой работать в местах, связанных с пищевой промышленностью, нельзя.

    Какие основные плюсы работы в Макдональдсе?

    Основные преимущества: гибкий график (позволяет совмещать работу и учебу), социальный пакет, получение опыта командной работы, простые обязанности в начале карьеры, наличие входных дней и достаточно хорошая заработная плата.

    Со скольки лет берут на работу?

    Официально – с 16 лет. С 14 лет ресторан также берет на работу сотрудников, но понадобится письменное согласие родителей, медсправка о здоровье и подтверждение того, что работа не будет нарушать учебный график.

    Можно ли устроиться неофициально?

    Нельзя, так как всем сотрудникам предоставляются гарантии, описанные в трудовом кодексе, разные льготы и премии.

    Макдональдс был и остается популярным местом среди тех, кто хочет получить опыт работы с людьми, или лучше узнать внутренне устройство ресторанов общественного питания. Заработная плата полностью соответствует обязанностям условиям труда, и к ней прилагается социальный пакет.

    Статья проверена экспертом: Нефедовой Анной.

    Можно ли прожить на зарплату в Макдональдсе?

    Рестораны быстрого питания практикуют почасовую оплату труда сотрудников. Зарплата в Макдональдсе выплачивается за отработанные по факту часы, а размер выплат зависит от должности. На собеседованиях в ресторане озвучивают разные суммы – от 110 до 180 рублей в среднем. Однако сколько будет получать сотрудник на практике зависит от разных факторов.

    Кто работает в Макдональдс

    Актуальность работы в Макдональдсе заключается в простоте трудоустройства. Не требуется кандидатам обладать опытом, конкретными навыками, дипломом, необходимо только дождаться совершеннолетия и заполнить на месте или в интернете анкету. Эта трудовая деятельность подходит тем, кого не утраивает работа в офисе с графиком 5/2.

    Вакансий этой компании популярны среди студентов. Учиться, одновременно зарабатывать деньги и нарабатывать стаж, – привлекательная перспектива для молодых людей.

    После подачи анкеты проходят собеседование, на котором работодатель узнает о желании молодого и активного работать в вечерние и ночные смены. Необходимый для работы в общепите медосмотр все сотрудники проходят бесплатно, что тоже является существенным плюсом.

    В Макдональдс чаще всего требуются:

    • кассиры;
    • работники кухни и сервиса, в обязанность которых входит приготовленные блюд, соответствующих возложенным обязанностям;
    • уборщики;
    • менеджеры, регулирующие работу остальных сотрудников и атмосферу в зале.

    С улицы человека не возьмут на должность руководителя, до нее придется дорасти собственным трудом.

    Зарплаты сотрудников Макдональдса по данным портала Indeed

    Сколько зарабатывают в McDonald’s

    Рекламные баннеры, указывающие о свободных вакансиях в Макдональдсе, не афишируют уровень зарплаты. Кроме дружного коллектива и гибкого рабочего графика эти объявления ничего не разглашают.

    Только недавно начала появилась реклама с конкретным указанием почасовой ставки

    Однако, согласно сайтам по поиску работы, зарплата в ресторане зависит от количества часов, отработанных за месяц. Ночное время оплачивается на 30% больше, чем дневное. Кроме того каждый Макдональдс гарантирует премиальные каждый квартал в размере 10-20% от оклада. Размер премии зависит от пройденной аттестации и оценки работы менеджером.

    Согласно данным портала «Зарплаты.Инфо», средний месячный доход работника McDonald’s за 2018 год вполне соответствует запросам среднего класса или студентов

    Заработная плата напрямую зависит от местоположения ресторана и его ежедневной наполняемости. На собеседовании оклад обязательно озвучит менеджер.

    Зарплата для разных должностей в общепите отличается. Чтобы получать больше, нужно дорасти до руководящей должности.

    Не стоит забывать о системе штрафов и материальной ответственности, которые могут значительно снизить оклад. Недостачи, нарушения правил санитарии, неправильное приготовление блюд, – все это привет к уменьшению месячной оплаты.

    Доход в Москве

    Сколько зарабатывают в Макдональдсе – коммерческая тайна. Однако сайты по поиску рабты и сами сотрудники сети говорят о том, что средняя зарплата в известном ресторане в Москве около 27 тысяч рублей.

    Новые сотрудники заведению нужны практически постоянно

    Часовая ставка в столице России самая большая по стране, в среднем она варьируется от 180 до 190 рублей в час.

    Зарплата в регионах

    В разных городах страны почасовые старки для сотрудников Макдональдса отличаются. На официальном сайте сети нет информации о зарплатах по регионам, однако статистика говорит о том, что в месяц в среднем сотрудники получают около 30 тысяч. Такую сумму получают работники, которые трудятся 5 дней в неделю минимум по 8 часов.

    Филипп Тремба рассказывает о своём опыте работы в McDonald’s:

    Наибольшие средние значения по зарплате работников сети имеют Санкт-Петербург с оплатой 170 рублей в час, в Ростове-на-Дону эта цифра колеблется от 145 до 155 рублей, Новосибирск отличается оплатой в 135-145 рублей, Самара, Пенза и Саратов – около 140.

    Сколько получают работники McDonald’s за границей

    В Америке, родине этого фастфуда, в час сотрудники получают 8,5$ (больше 600 рублей). Наибольшая почасовая оплата в крупнейшем мегаполисе США – Нью-Йорке. Там в час сотрудник зарабатывает 15$ (больше 1000 рублей) в дневные часы, в ночной период 20$ (около 1500 рублей). В месяц в США в ресторанах быстрого питания сотрудники зарабатывают от 1500 до 2000$ (больше 100 тысяч рублей).

    Блогеры Роман и Елена рассказывают о заработках в американском McDonald’s:

    В Германии ставка колеблется на уровне от 9 до 12 евро, поэтому месячная зарплата там также больше 100 тысяч рублей. В Беларуси за такой же срок зарабатывают немного больше 25 тысяч, а в Украине ещё меньше.

    Работа и доход кассира в польском McDonald’s:

    Макдональдс предлагает не только дружный коллектив, официальное трудоустройство и возможность выбирать график работы. Работа там означает почасовую оплату труда, что является преимуществом для некоторых людей. Не стоит забывать про систему штрафов, которая влияет на премиальные.

    Сколько реально зарабатывают работники Макдональдса

    Продолжаем изучать зарплаты российских специалистов, и сегодня узнаем, сколько зарабатывают работники Макдональдса. На официальном сайте этой крупнейшей сети быстрого питания всегда есть вакансии. Условия труда и зарплату обещают достойные, при этом не указывая конкретных цифр. Каковы же реальные доходы сотрудников Макдональдса?

    Статистика и условия труда

    Немного статистики. В России работают около 700 ресторанов сети Макдональдс, где трудятся более 50 тысяч человек. 60% из них — студенты. Молодым людям импонирует, что в Макдональдс можно устроиться без специального образования и навыков.

    Приятным бонусом является льготное питание и возможность карьерного роста. То есть сотрудник может не только подрабатывать в Макдональдсе, совмещая как многие работу с учёбой, но и стараться себя хорошо зарекомендовать, чтобы начальство заметило и предложило повышение.

    Не менее важно, что при устройстве в Макдональдс сотрудникам предоставляется полный соцпакет, а зарплата выплачивается без задержек.

    Так что, зарабатывать больше можно только повышением качества обслуживания. Безукоризненный труд — гарант хорошей премии.

    О зарплатах

    На официальном сайте Макдональдса информации о зарплатах сотрудников не найти. Те, кто успел здесь поработать, говорят, что заработок оглашается менеджером на собеседовании.

    За это время сотрудник должен проявить себя, научиться работать на кухне, готовить продукцию, взаимодействовать с коллегами и посетителями, обрабатывать заказы, поддерживать чистоту на рабочем месте и в зале и т.д. После окончания испытательного срока зарплата возрастёт.

    Опять же, всё зависит от местоположения ресторана, занимаемой должности и рабочего графика. Так, в ночное время сотрудникам к ставке доплачивают 30%. Также за работой членов бригады ресторана наблюдают менеджеры. От того, насколько качественно выполняется работа, будет зависеть размер премии, которую выплатят сотруднику. Доплаты начисляются и по результатам аттестации.

    Менеджеры получают больше: примерно 40-50 тысяч в месяц в крупных городах. Кстати, в Макдональдс изначально можно прийти работать именно менеджером-стажером, минуя позицию рядового сотрудника.

    Получается, что среднестатистический член бригады ресторана получает $2,5 в час, тогда как в Америке минималка, которая выплачивается сотрудникам за час работы, не может быть меньше $15.

    Сколько составляет в час зарплата в Макдональдсе в 2019 году

    Какая наиболее известная и популярная всемирная сеть быстрого питания? Конечно, почти каждому из нас первым в голову приходит «Макдональдс». Несмотря на то что еду в этом кафе считают вредной, динамика развития сети продолжает расти. Работа в этом заведении в основном подходит молодым людям и студентам. Для последних зарплата может быть достаточно высокой. Но принято считать, что работа в сети «Макдональдс» временная и не имеет перспективы на повышение. Правда ли это, и как обстоит дело с зарплатой в Макдональдсе на самом деле?

    Принципы работы кафе

    Одно из значимых отличий «Макдональдса» от всех других подобных заведений – это очень размытые границы между обязанностями. Для новичков все начинается с уборки и мытья. Если они проявят трудолюбие, их уровень становится достаточным для того, чтобы оказаться на кухне. Минимум времени и максимум качества – это главное для любого заведения быстрого питания.

    Если вы когда-либо наблюдали, как работают сотрудники, то наверняка заметили, что никто и никогда не сидит сложа руки. Даже если посетитель один, и чаще всего заказ собран еще до того, как вас рассчитали по чеку. Все это особенности фирменного стиля «Макдональдс».

    При работе в этом кафе девушкам придется обходиться минимумом косметики, отказаться от украшений и обуви на высоком каблуке. Запрещается также следующее: иметь при себе телефон, обсуждать личные темы на рабочем месте, вести диалог с посетителями. Жесткие условия, не так ли? Казалось бы, при таких установленных рамках и зарплата должна быть соответствующего уровня. К сожалению, это далеко не всегда так.

    От чего зависит зарплата в 2019-2020 году

    Как только «Макдональдс» появился в России, занимать должность в этой сети было престижно. Оплата труда по часам, карьера, высокая зарплата и непривычный свободный режим работы.

    Несмотря на частые призывы закрыть данные рестораны, их популярность все продолжает расти, и «Макдональдс» открывает все новые и новые точки. Следствием становится большое количество вакансий.

    Если ваш выбор уже окончательно пал на работу в этой сети, необходимо изучить все нюансы, а особенно то, что касается заработной платы. Какая же зарплата вас ожидает и от чего напрямую она зависит? Ниже приведены факторы, влияющие на уровень дохода в «Макдональдсе»:

    • зарплата зависит от месторасположения города и от посещаемости кафе. При собеседовании про оплату труда вы можете узнать у менеджера. В наиболее благополучном случае, а именно при работе в отделении «Макдональдс» в Москве, даже при полной рабочей неделе, зарплата приблизится к 25-30, максимум к 40 тысячам;
    • количество отработанного времени. Плюс в том, что вы сами составляете свой график и определяете количество часов, которые планируете проработать. Это очень благоприятное обстоятельство для тех, кому режим работы с 9 до 18 в течение пяти дней в неделю не подходит;
    • должность. Естественно, каждый из них имеет определенную зарплату, так как доход каждого работника зависит от его занимаемой должности. Например, для менеджера средняя зарплата от 22 000 рублей. В Санкт-Петербурге, по последним данным, менеджеру-стажеру предлагается от 39 тысяч рублей, а работнику ресторана – 20-30 тысяч. Согласитесь, разница ощутимая;
    • при всем этом за сотрудниками наблюдают менеджеры по персоналу и подвергают их работу оценке, на основании которой может быть выдана премия.

    Шаги карьеры

    Первое, что ждет начинающего работника, – стажировка. Новичок, конечно, всегда находится в менее выгодном положении. В отдаленных от Москвы регионах ему предложат не более 15 тысяч рублей. И это при полной занятости! При длительной и продуктивной работе сотрудник может ощутимо продвигаться вверх без ограничений карьерного роста.

    Рост зарплаты начинается через 2-3 месяца после испытательного срока исключительно для серьезно настроенных работников. Кроме того, при прохождении испытательного срока открывается много плюсов для каждого из сотрудников: бесплатные обеды, премии и т. п. – все, что необходимо для желающих работать на благо общепита.

    При надлежащей работе сотрудников постоянно повышают: рядовой сотрудник, инструктор, свинг-менеджер (руководитель смены), второй ассистент директора, ассистент директора, директор. Поэтому построить карьеру в компании реально.

    Несложно догадаться, что зарплата директора будет выше, чем у всех остальных в рамках одного заведения. Но, как выше сказано, учитывается город, в котором размещается ресторанчик. Поэтому директора предприятий в Москве будут получать значительно больше, нежели занимающие такую же должность, но находящиеся в Уфе или СПб. Какова заплата руководителей в числах, сказать сложно, так как сумма складывается из нескольких частей, зависящих от множества факторов.

    Что касается рядовых армии «Макдональдс», то, например, работа на кухне, с покупателями или обслуживание помещений оплачивается из расчета 120 рублей за час, тогда при занятости 4 часа в день 5 дней в неделю зарплата составит около 10 000 рублей. Несложно посчитать, что оплата за полный рабочий день вдвое больше. Если же за час вы хотите получать больше, то добро пожаловать в ночные смены. Зарплата при этом составит 150 рублей в час.

    Из недостатков можно назвать отсутствие чаевых. Политикой ресторана не предусматривается принимать благодарность от посетителей, так как считается, что зарплата и без чаевых довольно неплохая.

    Нематериальные факторы

    Психологическая атмосфера имеет две стороны. С одной, если человек социализирован, и любитель пообщаться, то ежедневное пребывание в большом коллективе не будет для него дискомфортным. Но, с другой стороны, давление и контроль каждого шага, дисциплина и жесткие рамки могут негативно сказаться на более замкнутых людях.

    Но плюсы все-таки существуют: стабильность выплат зарплаты, трудоустройство, бесплатные обеды. Для многих «Макдональдс» – это школа интенсивной работы, что делает все остальные вакансии менее сложными.

    Получить отказ в принятии на работу в «Макдональдс» очень сложно. Туда принимают почти каждого, без опыта работы и вопросов об образовании. Необходимо лишь пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку. Если вы любитель монотонной деятельности и, возможно, боитесь большой ответственности, данная работа вам подходит. Оставляйте свои отзывы, быть может, многим потенциальным работникам «Макдональдс» будет интересно.

    Зарплата в маке в москве

    «Макдоналдс» в России – это:

    > 780
    предприятий быстрого
    обслуживания

    > 2 млн
    посетителей каждый день

    крупнейший работодатель в индустрии общественного питания, обеспечивающий рабочими местами
    > 60 000 сотрудников
    в 60 субъектах РФ

    компания, которая в год инвестирует в обучение и развитие персонала
    > 250 млн рублей и > 7,5 млн рублей
    рублей на выплату именных стипендий
    500 лучшим студентам

    Возможности карьерного развития доступны в каждом из направлений, представленных в офисе. В компании выросло множество руководителей и специалистов. Сотрудники Макдоналдс — это команда профессионалов, ежедневно применяющих в своей работе основные ценности компании: бизнес для людей, открытость для всех, честность и порядочность, забота о тех, кто рядом, семья Макдоналдс.

    Анна Патрунина Вице-Президент по Производству

    Работает в Макдоналдс в России с 1990 года. Анна начала свою карьеру в компании на первом предприятии на Пушкинской площади в качестве члена бригады предприятия и прошла все ступени карьерной лестницы до Директора по Производству.

    Совмещая работу и учебу, Анна закончила Московский Авиационный институт по специальности экономист и приняла решение продолжить работу в компании.

    С 2008 по 2010 год Анна возглавляла Производственный отдел Северо-Западного региона и за отличные результаты стала лауреатом «Награды Президента».

    После возвращения в Москву в 2011 году Анна приняла предложение присоединиться к группе по развитию производства в качестве ее руководителя. В сферу деятельности группы входили внедрение новых проектов и инициатив в Производственном отделе на базе лучшего опыта других стран и новейших разработок компании. Наиболее интересными проектами за последние годы стали такие как: внедрение новых сервисных платформ, переход на систему производства «Сделано для вас», установка киосков самообслуживания и развитие новой концепции «Обслуживание за столами».

    С мая 2019 года Анна повышена до уровня Вице-Президента по Производству. Анна отвечает за все вопросы Производственного отдела и группы RSG.

    Карина ПогосоваСтарший Вице-Президент
    по Развитию, Информационным Технологиям и Франчайзингу

    Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

    После окончания школы с углубленным изучением английского языка в 1986 Карина поступила в Московский авиационный университет (МАИ) и в 1992 году успешно защитила диплом по специальности «Инженер электрических машин и автоматических систем управления».

    Карина вошла в состав работников, которые были приняты для открытия первого предприятия компании Макдоналдс в России в январе 1990.

    В 1993 года стала директором второго предприятия компании на ул. Огарева, в Москве. В 1995 году Карина возглавила предприятие на Пушкинской площади, а в мае 1997 года была повышена на должность консультанта по производству, а затем Менеджером и Директором по производству.

    В 1998 году Карина была удостоена награды Правительства РФ, получила Орден за Заслуги перед Отечеством.

    По итогам 2002 года ведущий журнал «Russian Weekly Business Magazine» назвал Карину лучшим операционным директором года. В 2003 году стала лауреатом награды Президента — самой престижной награды корпорации Макдоналдс.

    Приняв решение продолжить бизнес-образование, в 2005 году она поступила на программу MBA Калифорнийского Университета East Bay по специальности финансы. С 2016 года по апрель 2019 года занимала должность старшего вице-президента по производству и информационным технологиям. С 1 мая 2019 года Карина приняла на себя обязанности Старшего Вице-Президента по Развитию, Информационным Технологиям и Франчайзингу.

    Карина играет ключевую роль в Команде Лидерства, ее опыт, знания, целеустремленность и энергия позволили ей внести существенный вклад в успех компании Макдоналдс в России.

    Алексей Егоров Генеральный директор ООО «СРП»

    Работает в Макдоналдс в России с 1996 года.

    Алексей начал свою карьеру в «Макдоналдс» в июле 1996 года в Санкт — Петербурге, прошел все ступени карьерной лестницы и в июне 2006 был повышен на должность Менеджера по производству.

    В 2009 году Алексей стал лауреатом «Награды Президента», а в январе 2011 года Алексей был назначен на должность Директора по производству.

    С декабря 2018 г. Алексей, в качестве Генерального директора ООО «СРП», продолжает руководить Северо — Западным регионом.

    Андрей Самойлов Национальный директор по развитию Макдоналдс в России

    Работает в Макдоналдс в России с 2008 года.

    Андрей пришел в Макдоналдс на позицию представителя по недвижимости в 2008 году. С 2011 года работал аналитиком и финансовым менеджером отдела развития.

    В 2014 году участвовал в команде поддержки открытия нового рынка Макдоналдс — Казахстана.

    В 2015 году повышен на должность Директора по развитию (контроль затрат, аналитика, закупки, архитектура).

    С января 2019 года Национальный директор по развитию.

    Сергей Капков Директор по закупкам

    Работает в Макдоналдс в России с 2007 года.

    Сергей присоединился к Макдоналдс в России 11 лет назад в качестве менеджера по логистике по дивизиону Восточная Европа.

    На этой позиции руководил проектами по дистрибуции в России и на других рынках.

    Ранее Сергей работал более 4-х лет в компании Nutricia в должности Национального менеджера по логистике.

    В 1999 году Сергей получил высшее финансовое образование и затем в 2005 году — второе высшее образование в ГУ-ВШЭ по специальности Supply chain.

    В 2011 году получил награду «Отдавая всего себя». С 2019 года Сергей — Директор по закупкам.

    Ирина Каширина Директор по управлению активами Департамента развития Макдоналдс в России

    Начало работы в компании «Макдоналдс» в России — 2002 г. в должности координатора Отдела недвижимости.

    Развитие карьеры: с 2007 г. — помощник юриста, с 2008 г. — юрист отдела Управления активами, с 2010 г. — старший юридический советник, с 2018 г. Директор по управлению активами.

    2002 г. — Менеджер в области связей с общественностью (Международный Университет в Москве).

    2008 г. — Юрист, гражданское право (Московская Государственная Юридическая Академия).

    Награды: 2011 г. — «Отдавая всего себя» (GAC Award).

    Ирина Коршунова Старший Директор по устойчивому развитию, обеспечению и гарантии качества и безопасности «Макдоналдс» в России

    Работает в «Макдоналдс» в России с 1993 года.

    В 1992 году окончила Московскую Технологическую Академию Пищевой Промышленности по специальности «инженер-биотехнолог». В 1999 году окончила Московский Институт Международного Бизнеса Всероссийской Академии Международной Торговли при Министерстве Торговли Российской Федерации. Специальность: «экономист- международник».

    Ирина начала работать в Компании микробиологом в отделе контроля качества производственно-распределительного центра «Маккомплекс». Работала руководителем отдела контроля качества и безопасности на «Маккомплексе»; затем — руководителем отдела контроля качества и безопасности российского отделения «Макдоналдс».

    С 1998 по 2000 гг. совмещала должности Руководителя отдела контроля качества российского «Макдоналдс» и Координатора по детским программам. С 2001 по 2004 гг. — Старший менеджер по качеству России и Северного Дивизиона Европы.

    С 2006 года — Директор отдела контроля качества и безопасности «Макдоналдс» в России и Восточной Европе.

    С 2009 года — Директор по развитию сети поставщиков и логистики Восточного Дивизиона и Директор отдела гарантии и обеспечения качества России и Восточного Дивизиона Европы.

    С 2012 года Ирина стала Директором отдела гарантии и обеспечения качества России и экологии России.

    С 2014 года Директор по связям с государственными органами, Директор отдела обеспечения и гарантии качества «Макдоналдс» в России.

    С 2019 года Старший Директор по устойчивому развитию и обеспечению России.

    Получила награду «Отдавая всего себя» в 2001 году, награду президента «Макдоналдс» в 2007 году и награду глобального совета «Макдоналдс» по развитию поставщиков в 2009 году, в 2018 — Brand protection award.

    Олег Рязанцев Старший менеджер Группы по специальным проектам Макдоналдс в России

    Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

    Олег начал работу на первом предприятии на Пушкинской площади. Прошёл путь от работника предприятия до Менеджера по производству. Работая в Группе по специальным проектам, Олег отвечал за подготовку и запуск таких значимых для компании проектов, как программа Завтраки, новые технологии на МакАвто, проект по совершенствованию производственной платформы предприятий. Работал в международных командах Макдоналдс по улучшению производства и совершенствованию сервиса.

    В 2012-2014 годах, со стороны Макдоналдс, возглавлял команду подготовки к проведению Универсиады в Казани в 2013 году и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. В настоящее время Олег является лидером команды по улучшению опыта посещения наших предприятий в России и отвечает за другие важные направления работы в Группе по специальным проектам.

    Василий Сафронов Национальный директор по развитию Макдоналдс в России

    Работает в Макдоналдс в России с 1990 года.

    Василий начал свою карьеру в качестве члена бригады предприятия на Пушкинской площади в 1990, совмещая в то время работу в Макдоналдс и работу учителем в школе. Пройдя ступеньки карьерной лестницы в Производственном отделе в 1999 перешел в отдел по развитию людских ресурсов и обучения. До 2003 года работал сначала в качестве HR консультанта, а позднее возглавил отдел обучения. После возвращения в производственный отдел в 2006-2007 в качестве Директора по производству работал на Украине.

    По возвращении в Россию в 2012-2013 годах занимал позицию младший вице-президент по производству. С 2014 года работает в отделе развития. Отвечает за «полевую» работу — подписание сделок недвижимости, открытие новых предприятий и реконструкцию существующих.

    Константин Сотников Старший менеджер по производству Макдоналдс в России

    Работает в Макдоналдс в России с 1993 года.

    В 1998 году окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики.

    Прошел все ступени карьерной лестницы и в 2000 году повышен на должность директора ПБО. Во время командировки открывал новый для Макдоналдс регион в г. Чебоксары.

    В 2005 году стал Консультантом по Производству.

    В 2011 повышен на должность Менеджера по Производству.

    С 2014 года руководит нашими предприятиями в должности Старшего Менеджера по Производству.

    Наталия Зыгмонт Директор по Обучению Макдоналдс в России

    Работает в Макдоналдс в России с 24 Января 1990.

    Открывала первое предприятие на Пушкинской Площади в стране в качестве работника прилавка.

    В 1996 году по предложению Макдоналдс Европа открывала 100 страну Макдоналдс в мире — Белоруссию в качестве директора предприятия. До открытия первого предприятия почти год занималась обучением первой команды менеджеров в Польше и Чехии. После открытия предприятий в г.Минске продолжила работу на Белорусском рынке и в Украине.

    Вернулась в Макдоналдс Россия в 2004 году в качестве Консультанта по производству.

    С 2008 перешла в отдел Обучения и последние несколько лет является Директором этого департамента. В сферу деятельности включается организация и продвижение Учебного Центра Компании в Москве, введение и усиление программ по развитию лидерства, внедрение в практику работы мировых технологий в обучении.

    2009 — Награда «Отдавая всего себя» Макдоналдс в России.

    2013 — Награда Президента McDonald’s Corporation.

    2016 — Учебный Центр номинировался на национальную премию Trainings EXPO, стал победителем во всех общественных голосованиях и лауреатом по итогам общественного мнения и жюри.

    2016 — Mini MBA в России.

    2017 — Лучший спикер секции Обучение на HH Digital 2017.

    Елена Фомина/ автор статьи

    Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    News-nnovgorod.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: