Иск в арбитражный суд фсс отказ возмещении

Если ФСС отказал в возмещении пособий Если Соцстрах в ходе проверки санатория обнаружит ошибки в больничных листах, претензии будут именно к этой организации. ФСС РФ не будет взыскивать пособие с

Иск в арбитражный суд фсс отказ возмещении

Если ФСС отказал в возмещении пособий

Если Соцстрах в ходе проверки санатория обнаружит ошибки в больничных листах, претензии будут именно к этой организации. ФСС РФ не будет взыскивать пособие с работодателя, оплатившего такой больничный.

Не секрет, что ФСС РФ постоянно борется с необоснованным возмещением пособий. Один из поводов для отказа возместить пособие — неправильно оформленный больничный. Этому случаю и посвящено комментируемое письмо фонда № 12-15/07/7443.

Соцстрах проверяет не только работодателей, но и медицинские организации. Так что если в ходе ревизии поликлиники или санатория обнаружены нестыковки, претензии будут именно к врачу. Это подтвердил фонд в комментируемом письме.

Поводы для отказа в возмещении пособия

А если фонд пришел с проверкой к работодателю? Естественно, будет тщательно изучаться обоснованность начисления и выплаты пособий. Сотрудники ФСС России могут отказать фирме (ИП) в возмещении расходов по пособиям. В частности, это возможно, если пособие выплачено с нарушением законодательства. То есть компания неправильно рассчитала его сумму.

Еще один излюбленный аргумент — нет подтверждающих документов. Скажем, отсутствует больничный лист или справка о рождении ребенка.

Также в арсенале ревизоров ФСС РФ есть такой довод: документы оформлены неправильно или выданы с нарушением. Например, поддельный больничный или больничный выдала медорганизация без лицензии.

Откажет ФСС в выделении средств на выплату пособий, если денег на банковских счетах организации (предпринимателя) недостаточно для удовлетворения всех предъявленных к ним требований. Об этом сказано в части 3.1 статьи 4.6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Существует и еще один повод отказать в возмещении средств, но касается он только пособий по беременности и родам. Соцстрах может снять пособие, если докажет, что была создана искусственная ситуация для получения пособия. Например, директор взял на работу свою родственницу незадолго до родов и назначил ей высокую зарплату. Но это было популярно раньше — когда пособия считали по старым правилам (исходя из заработка на последнем месте работы за последние 12 месяцев). Однако с 2013 года пособия считают с учетом заработка за два года, предществующие страховому случаю и по всем местам работы. К тому же есть верхний лимит. Так что вероятность возместить большое пособие из ФСС минимальна.

Действия работодателя в случае отказа

Фонд уведомляет компанию (предпринимателя) об отказе в возмещении расходов — все это ревизоры излагают в мотивированном решении. Данный документ представители Соцстраха направляют в течение трех рабочих дней с даты, когда решение было вынесено (ч. 5 ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Форма решения утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1014н. Допустим, фирма (ИП) считает решение фонда необоснованным. Тогда можно подать жалобу в региональное отделение ФСС России или в суд (ч. 6 ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Когда же возражений нет либо отсутствует желание спорить, все сводится к четырем вариантам. Во-первых, попросить работника добровольно вернуть переплату (в кассу или на банковский счет организации).

Во-вторых, удержать деньги из зарплаты с согласия сотрудника (нужно письменное заявление).

В-третьих, можно взыскать ошибочно выплаченное пособие через суд.

Наконец, в-четвертых, работодатель может ничего не делать. То есть не удерживать (не взыскивать) с сотрудника ошибочно выплаченное пособие или то, что выдали ему сверх положенного. Тогда в бухучете затраты на такие выплаты надо включить в состав прочих расходов. Однако при расчете налога на прибыль ошибочно выплаченные сотруднику и не возвращенные им (не взысканные с него) суммы не учитывают. Аналогичное правило действует и на «упрощенке» с объектом «доходы минус расходы».

Допустим, по решению руководителя организации пособие с сотрудника взыскивают частично, а не полностью. Так позволяет поступить статья 240 Трудового кодекса РФ. Тогда в бухучете в состав прочих расходов включите только ту часть, которую не удалось взыскать с работника. Остальное вы удержите из зарплаты сотрудника.

Налоговый юрист П.Л. Гнуситчук, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>

Когда ФСС накажет за выплату пособий

Юрист «Пепеляев Групп» Екатерина Мартемьянова в своей статье рассказала, как проверяющие доказывают, что детские пособия выплачены неправомерно; какие признаки укажут на то, что страховой случай не наступил; что грозит руководителю, если ФСС привлечет фирму к ответственности.

Когда откажут в зачете расходов

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивают застрахованному лицу, которое фактически ухаживает за ребенком. Это могут быть мать, отец или бабушка.

Право на пособие сохраняется, если его получатель работает на условиях неполного рабочего времени (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ). Но если режим работы не позволяет осуществлять уход за ребенком, ФСС не считает произведенные выплаты социальными пособиями.

Так, в деле ОАО «Северсталь-инфоком» работнику, который был в отпуске по уходу за ребенком, установили режим работы на условиях неполного рабочего дня с занятостью 99,00 процентов в день. ФСС решил, что в этом случае пособие платить неправомерно. Но суды трех инстанций приняли позицию страхователя. У компании были формальные основания, чтобы выплатить пособие. Работник одновременно и трудился, и пребывал в отпуске по уходу за ребенком. Верховный суд отменил решения нижестоящих инстанций. Он указал, что при сокращении рабочего времени на пять минут в день, ухаживать за ребенком фактически невозможно, пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка. Страхователь злоупотребил правом, выплатив дополнительное материальное обеспечение работнику за счет средств фонда (определение Верховного суда от 18.07.2017 № 307КГ17-1728). Данный подход был воспринят и нижестоящими судами.

В законе не предусмотрено на сколько нужно сокращать рабочее время. В указанных судебных актах также нет критериев, которые бы позволили определить — достаточно ли работнику времени, чтобы ухаживать за ребенком и при этом трудиться. Поэтому вопрос о том, на сколько нужно сократить рабочий день без риска получить претензии от ФСС, открыт.

Единственным ориентиром может стать установленный объем компенсации утраченного работником заработка — 40 процентов (п. 1 ст. 11.2. Закона № 255-ФЗ). При сокращении рабочего времени на 40 процентов и более объем выплачиваемого страхового обеспечения будет соответствовать объему утраченного работником заработка.

Такое сокращение рабочего времени также обеспечит работнику реальную возможность ухаживать за ребенком. Иную договоренность между работником и работодателем фонд всегда может оспорить по основаниям, которые указаны выше.

Какие риски грозят фирме при фиктивном устройстве на работу беременных

Компания принимает на работу беременную женщину непосредственно перед наступлением страхового случая, то есть перед отпуском по беременности и родам. Фонд считает, что в этом случае фирма, как правило, хочет неправомерно воспользоваться средствами ФСС.

В законе не указаны сроки, которые беременная должна отработать до наступления страхового случая. Нет там и ограничений по выплате пособия, которые бы зависели от срока беременности на дату приема на работу (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28.09.2018 № Ф08-7397/2018).

Но работодатель должен доказать реальность трудовых отношений (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11.09.2018 № А70-455/2018). Важно понимать, что кадровых документов тут, как правило, недостаточно. Даже если компания представит весь комплект: трудовой договор, должностную инструкцию, табель учета рабочего времени, расчетные ведомости о выплате заработной платы.

Так, например, в деле ООО «Торговый дом новые технологии» суд согласился с выводом ФСС о фиктивном трудоустройстве работницы на должность офис-менеджера непосредственно перед наступлением страхового случая. Цель — получить от фонда возмещение пособия, выплаченного работнице.

Компания не представила достаточных доказательств, которые бы подтвердили, что работница действительно выполняла свои обязанности в спорный период. Кроме того, гражданку допросили в судебном заседании, но она не смогла четко пояснить, в чем заключалась ее трудовая деятельность (постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21.02.2019 № А33-7095/2018).

При рассмотрении другого дела ООО «АйТи Сервис» суд также поддержал позицию фонда, поскольку фирма вообще не доказала, что вела деятельность, платила сотрудникам зарплату и страховые взносы в ФСС.

В ходе проверки выяснилось, что на момент принятия сотрудницы на работу в магазине уже были оформлены четыре продавца-кассира. Все они находились в отпуске без сохранения заработной платы. Компания не смогла представить разумных доводов о необходимости принять на восемь рабочих дней нового кассира при наличии четырех, отправленных в отпуск без сохранения зарплаты.

Фирма заявила, что по Трудовому кодексу не вправе отказать беременной в приеме на работу. Но ФСС указал, что законом не предусмотрена обязанность работодателя принимать на работу всех обратившихся к нему беременных женщин. Суд с ним согласился (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 06.03.2019 № Ф09-9490/18).

Конечно, страхователь не обязан доказывать экономическую или производственную необходимость приема на работу беременных женщин. Это самостоятельное основание, чтобы признать позицию ФСС неправомерной (постановления арбитражных судов Восточно-Сибирского округа от 26.04.2019 № А19-20894/2018, Поволжского округа от 09.04.2019 № Ф06-44919/2019).

Но если совокупность обстоятельств говорит о злоупотреблении, то отсутствие экономической обоснованности может стать решающим фактором в споре.

Так произошло в деле ООО «Автобус». Суд решил, что страхователь, трудоустроив беременную, создал искусственные условия, чтобы получить средства из фонда. Компания не представила никаких доказательств необходимости ее трудоустройства. Наоборот, под нового сотрудника, которого взяли заведомо на непродолжительный срок, в штатное расписание включили новую должность. А после того как работница ушла в декрет, ее обязанности успешно исполняли бухгалтер и диспетчер. Причем без дополнительной оплаты (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.06.2018 № А70-13978/2017). Аналогичные выводы содержит постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 03.06.2019 № А33-11508/2018 (оставлено в силе определением Верховного суда от 14.10.2019 № 302-ЭС19-17311).

Что не стоит делать во время отпуска по беременности и родам

Приведем пример неправомерной с точки зрения ФСС выплаты пособия по беременности и родам в ситуации, когда компания заключает с работницей, ушедшей в отпуск, гражданско-правовой договор. В деле ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» суд установил, что в течение всего периода отпуска по уходу за ребенком работодатель и работница заключали договоры возмездного оказания бухгалтерских услуг и она оказывала услуги, идентичные ее трудовой функции.

Суд поддержал позицию фонда об отказе в зачете сумм, выплаченных в качестве пособия по беременности и родам. Он пришел к выводу, что в период отпуска работница продолжала исполнять должностные обязанности и фактически получала зарплату. Следовательно, утраты заработка не произошло и оснований для выплаты страхового обеспечения нет (определение Верховного суда от 30.11.2018 № 309-КГ18-19673).

Негативные последствия для компании

Когда работодатель неправомерно выплачивает пособие, ФСС настаивает, что эти суммы нужно включить в облагаемую страховыми взносами базу. Аргумент: такие пособия следует считать доходами от трудовой деятельности. Но судебная практика по этому вопросу неоднозначна.

Так, в деле ООО «Механоремонтный комплекс» суды поддержали позицию ФСС и подтвердили правомерность доначисления страховых взносов на суммы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Этот подход получил поддержку на уровне Верховного суда (определения от 08.10.2018 № 309-КГ18-15106, от 30.11.2018 № 309-КГ18-19673).

В другом споре по делу ООО «Максидом» суды указали, что выплаченные пособия имеют статус страхового обеспечения. Указанные выплаты не изменяют свою социальную направленность, даже если ФСС не принял их к зачету. Рассматривать пособие как вознаграждение за труд нельзя (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 15.04.2019 № А56-90333/2018). Но приведенный выше вывод окружного суда Верховный суд в порядке кассационного производства не проверял.

Штраф за искажение данных персучета. Помимо того что ФСС доначисляет страховые взносы на неправомерно выплаченные пособия, он еще и штрафует организации за предоставление недостоверных сведений персонифицированного учета. Суды поддерживают проверяющих. В частности, в деле ООО «Объединенная сервисная компания» суд пришел к выводу, что санкции за искажение данных правомерны (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 20.12.2018 № Ф-09-2023/18).

В большинстве случаев необоснованная выплата пособия — это результат согласованных действий работодателя и работника. Такие злоупотребления влекут за собой отказ ФСС в возмещении страхователю понесенных затрат, начисление пеней, а также штраф.

Материальную выгоду в данной ситуации получает работник, а негативные последствия — работодатель, который вряд ли сможет возместить свои потери за счет работника. При принятии решений о выплате спорных пособий руководителям не нужно также забывать о возможности взыскания с них убытков, причиненных по их вине юридическому лицу (п. 1 ст. 53.1 ГК).

Образец искового заявления о взыскании невыплаченной суммы страхового возмещения

В Октябрьский районный суд города Самары

443056, г. Самара, ул. Мичурина, д. 125 А
Тел.: (846) 334-84-35
[email protected]

в лице представителя, адвоката АБ “Антонов и партнеры”

Антонова А.П. ,

рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области

Адрес для корреспонденции: 443080,

г. Самара, пр. Карла Маркса, д.192, оф. 619,

Ответчик: НАЗВАНИЕ1

Цена иска: 148 352

(сто сорок восемь тысяч три пятьдесят два)

рубля 00 копеек

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании невыплаченной суммы страхового возмещения

02.03.2016 г. по договору комплексного добровольного страхования автотранспортного средства № 1627RVO000171 истец застраховал автомобиль МАРКА МОДЕЛЬ, государственный регистрационный знак НОМЕР1, принадлежащий ему на праве собственности, в страховой компании НАЗВАНИЕ1.

ДАТА истец обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая и оплате ремонта на СТОА по направлению страховщика, предоставив полный комплект необходимых документов.

Страховая сумма (лимит выплаты) в отношении транспортного средства установлена в размере СУММА рублей по страховым рискам КАСКО — хищение, ущерб (уничтожение и повреждение).

ДАТА специалисты Регионального Агентства независимой экспертизы осмотрели автомобиль, составили акт осмотра.

ДАТА было выдано направление на ремонт № НОМЕР, где указаны объекты ремонта: панель крыши, крыло переднее правое, стекло ветровое правое, обивка крыши, дверь передняя правая, бампер передний, ДВС.

Ремонт был выполнен не в полном объеме по причине несогласования страховой компанией части ремонтных работ.

ДАТА истец подал заявление с просьбой разобраться с качеством и объемом выполненных работ на станции ООО “СтоАвто”.

ДАТА, ДАТА специалисты Регионального Агентства независимой экспертизы осмотрели автомобиль, составили акт осмотра.

После произведенного ремонта устранены не все повреждения автомобиля, полученные в ходе ДТП.

ДАТА истец обратился в НАЗВАНИЕ для оценки стоимости не выполненного ремонта поврежденных деталей и необходимых работ по восстановлению автомобиля, которому оплатил за оценку 13 000 рублей.

Согласно расчетам НАЗВАНИЕ, изложенным в “Экспертном заключении № НОМЕР, расчетная стоимость восстановительного ремонта по состоянию автомобиля после проведения восстановительного ремонта в ООО “СТО АВТО” по направлению НАЗВАНИЕ1 в не выполненной части составляет СУММА, размер затрат на проведение восстановительного ремонта с учетом износа (восстановительные расходы) составляет СУММА.

В Актах осмотра № 1246 от 07.02.2018 года и № 1250 от ДАТА зафиксированы повреждения автомобиля, которые остались после проведения согласованного ответчиком ремонта.

В Калькуляциях № 1246 и № 1250 от 13.02.2018 г. в том же Экспертном заключении рассчитана стоимость оставшейся невыполненной части ремонта.

Согласно п. 1 ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В соответствии с п. 9.2.2. Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств, утвержденных Приказом Генерального директора от 24.11.2014 г. № 228, размер страховой выплаты включает: расходы на восстановительный ремонт застрахованного ТС, необходимые для устранения повреждений ТС, полученных в результате страхового случая.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.

Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

Обязательства сторон должны исполняться в соответствии с условиями договора, не допускается произвольное неисполнение обязательств.

Таким образом, НАЗВАНИЕ1 не выполнило обязательств по договору страхования в полном объеме.

По основаниям, изложенным выше, истец обратился в НАЗВАНИЕ1 с претензией, поступившей ответчику ДАТА, в которой просил ответчика в течении 10 (десяти) дней с момента получения претензии перечислить на свой счет сумму стоимости восстановительного ремонта СУММА , что позволит избежать судебного разбирательства и связанных с ним потерь времени и дополнительных издержек.

На случай отказа в выплате для восстановительного ремонта автомобиля или отсутствия ответа в установленный срок истец предупредил ответчика, что будет вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, с отнесением на счет страховой компании всех судебных издержек, а также неустоек и штрафов, предусмотренных действующим законодательством РФ.

ДАТА НАЗВАНИЕ1 направил истцу письмо за номером 212, в котором ответчик сообщил истцу, что направил его на ремонт в ООО “СТО АВТО”, которое представило истцу лист согласования, сумма ремонта была согласована на СУММА рублей с учетом установленной франшизы 30 000 рублей, которые предложил истцу доплатить непосредственно в ООО”СТО АВТО”.

Фактически, такой ответ является отказом в добровольном удовлетворении требований, изложенных в претензии, что дает истцу право обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Отказом и переживаниями, связанными с тем, что автомобиль спустя более года после ДТП так и не восстановлен по вине ответчика, истцу причинены нравственные и физические страдания, то есть моральный вред, который оценивается истцом в 30 000 рублей.

В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» с ответчика в пользу истца подлежит взысканию штраф в размере 50 % от взысканной суммы, о применении данного штрафа истец просит суд.

Для получения юридической помощи по данному делу, в том числе для досудебной подготовки, направления претензии, подготовки и направления иска, представления интересов истца в суде, истец обратился к адвокату Антонову А.П., которому по Соглашению на ведение дела №НОМЕР от ДАТА заплатил СУММА, что подтверждается квитанцией. Указанную сумму истец просит в случае удовлетворения иска взыскать с ответчика на основании статей 98 и 100 ГПК РФ.

Согласно части 1 статьи 29 ФЗ РФ “О защите прав потребителей” потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Ответчик согласно условиям договора страхования должен был обеспечить выполнение ремонта автомобиля истца на станции технического обслуживания автомобилей, чего до настоящего времени не сделал, потребитель 05.03.2018 года предъявил требование о выплате соответствующей компенсации в сумме 148 352 (сто сорок восемь тысяч три пятьдесят два) рубля 00 копеек. Ответчик такую выплату в установленный законом 10 дневный срок не произвел, в связи с чем должен оплатить неустойку за неисполнение отдельных требований потребителя на основании части 3 статьи 31 ФЗ РФ “О защите прав потребителей”, размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 указанного закона, а именно 3% от стоимости невыполненных услуг за каждый день просрочки (на день подачи иска 5 апреля 2018 года — 21 день). Что составляет 1483,52*3*21= 93 461,76 рублей.

В связи с вышеизложенным и в соответствии со статьями 309, 310, п. 1 ст. 929 ГК РФ ст. 98, 100 ГПК РФ, ст. 13 Закона РФ “О защите прав потребителей”

П Р О Ш У С У Д:

Взыскать с Самарского филиала НАЗВАНИЕ1 сумму стоимости невыполненной части восстановительного ремонта СУММА, моральный вред — СУММА, расходы на услуги представителя — СУММА, неустойку за неисполнение требований потребителя — СУММА, стоимость услуг по оценке — СУММА штраф за неисполнение требований потребителя — 50% от суммы, присужденной судом по данному делу.

Освободить истца от уплаты государственной пошлины, как потребителя.

  1. Копия доверенности представителя
  2. Копия страхового полиса
  3. Копия заявления о наступлении страхового случая
  4. Копия направления на ремонт
  5. Копия договора на оценку
  6. Копия Квитанции на оплату оценки
  7. Копия справки о ДТП
  8. Копия экспертного заключения № 2018.02-1246,1250
  9. Копия претензии от 05.03.2018 г.
  10. Копия ответа на претензию исх. 212 от 06.03.2018 г.
  11. Копия квитанции на оплату юридических услуг

Иск в арбитражный суд фсс отказ возмещении

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Иск в арбитражный суд фсс отказ возмещении». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При этом все банки в России участвуют в системе страхования, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий для вас. Например, в котором ведется обслуживание вашей кредитной карты и т.д.

В обоснование заявленных требований истец указал, что между ним и потерпевшим — гражданином К. — заключен договор КАСКО в отношении транспортного средства, которому в результате неправомерных действий гражданина М. были причинены повреждения. Во исполнение данного договора истцом возмещена стоимость повреждений владельцу транспортного средства.

Куда подавать заявление на возмещение расходов ФСС

Согласно ч. 2 ст. 20 Закона № 165-ФЗ страховые взносы начисляются страхователями на рассчитанную по всем основаниям (доходам) оплату труда и иные источники доходов, установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратиться за защитой своих потребительских прав в суд и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями мне морального вреда.

Не стОит даже связываться.. От сотни тысяч уже стоит волну гнать.. Разумеется вызывайте всех, составляйте акт и т.п.. Но в суд подавать за такие копейки. Время потратите, деньги. Короче вам решать.. пишите претензию.
Согласно ст.ст.10,15 Гражданского кодекса, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Выплата пособия за счет заемных средств

Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

По состоянию на 01.10.2001 и 01.01.2002 Общество имело кредиторскую задолженность в сумме 57464 руб. в связи с получением займа от учредителя Общества Козаченко С.С. Суд первой инстанции также установил, что Козаченко Н.В. фактически не работала, баланс по итогам работы Общества за 2001 год составлял приглашенный бухгалтер Лобус В.А.

Решением Арбитражного суда Омской области 29 мая 2014 года в удовлетворении заявленных требований Территориального управления было отказано.

НК РФ на внебюджетные фонды возложены обязанности налогового контроля и они пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

Конституции Российской Федерации Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Постановлением апелляционной инстанции от 18.02.04 решение суда отменено в части отказа во взыскании 38700 руб. В этой части требования, заявленные Обществом, удовлетворены.

Согласно выписке из реестра обязательств банка перед вкладчиками, размер возмещения по моим вкладам составляет _________ рублей.

Земельный участок находится в собственности субъекта Российской Федерации – Омской области, предоставленный для общественно-деловых целей под фасадную стену руинированного здания, расположенный относительно жилого дома, имеющего почтовый адрес: г. Омск, ул. Тарская, 8.

Как правило, срок рассмотрения и разрешения подобных дел составляет не более 2 — 3 месяцев со дня принятия искового заявления к производству до дня принятия арбитражным судом решения о взыскании суммы страхового возмещения.

Размер госпошлины за подачу отзыва или заявления на возмещение расходов ФСС определяет истец либо судья. При этом размер госпошлины зависит от того, какая сумма (цена иска) будет указана у вас.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда Российской Федерации, изложенным в пункте 16 постановления от 29 января 2015 г.

Исковые требования могут быть рассмотрены:

  • мировыми судьями;
  • в судах общей юрисдикции;
  • в Арбитражном суде.

Факт излишней выплаты по заработной плате директору школы Маляр, заместителю директора Сивопляс и старшему тренеру-преподавателю Бородий в размере 6979 руб.

Я обратился к ООО «Группа Компаний «Таун» с вопросом об оценке стоимости ущерба, причиненного затоплением. Согласно сметному расчету восстановительного ремонта после затопления однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, бульвар 30-летия Победы, дом ХХ, квартира ХХХ от ХХ.11.2012г. стоимость восстановительного ремонта составила 50172 рубля.

Основное описание. Перечисляются обстоятельства инцидента, перечень действий ответчика, ставших причиной залива.

Г., согласно которой продолжительность учебно-тренировочных занятий составляет: на спортивно-оздоровительном этапе — не более 2-х академических часов, на этапе начальной подготовки — не более 2-х часов, на учебно-тренировочном этапе — не более 3-х часов.

Помогаем решать проблемы в юридическом поле, дадим ответы на самые интрегущие вопросы. Советуем как лучше поступить по юридическим делам.

Отделение Фонда в каждой конфликтной ситуации использует все предусмотренные действующим законодательством способы для урегулирования спора в досудебном порядке.

Ненормативный правовой акт, решение могут быть оспорены не только лицом, которому они адресованы, но и лицом, чьи права нарушены принятием такого акта, решения.
Запрет, предусмотренный абзацем вторым статьи 956 ГК РФ, не может распространяться на случаи, когда замена выгодоприобретателя происходит по его собственной воле по правилам главы 24 ГК РФ.

Исходя из изложенного, апелляционная инстанция считает, что решение арбитражного суда первой инстанции подлежит отмене и при указанных обстоятельствах оснований для удовлетворения исковых требований не имеется.

Такого-то числа вы обратились в банк с заявлениями об отзыве этих платежных поручений. В Агентстве вам сообщили, что после этого данные в реестре обязательств банка обновятся, и вы получите полное возмещение по вкладу, однако этого не произошло.

На основании данного положения я также заявляю требование о взыскании с ответчика процентов в сумме _________ рублей (расчет прилагается).

Пени, как известно, начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным законом № 212-ФЗ сроком их уплаты (п. 3 ст. 25 закона № 212-ФЗ). День уплаты задолженности по страховым взносам при этом в расчёт пеней не включается (определение ВАС РФ от 04.07.12 № ВАС-8069/12).

Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником.

Это достаточно важный момент, который регулируется Федеральным Законом России № 212 от 24 июля 2009 года, который позволяет не прекращать начисление зарплат в несколько первых месяцев работы. Также отдельное физическое лицо может получить достойные средства страхового обеспечения, например, при нетрудоспособности, на похороны, в связи с материнством и тд.

К случаям уступки права на получение страхового возмещения в рамках договора ОСАГО положения абзаца второго статьи 956 ГК РФ применению не подлежат.

Такой отказ влечёт за собой возникновение у страхователя дополнительных обязанностей, в частности уплаты недоимки и пеней, поскольку уплата причитающихся сумм страховых взносов производится в более поздние по сравнению с установленными законом сроки.

По состоянию на 9 июня 2014 года все исполнительные производства данной категории судебным приставом-исполнителем окончены в связи с фактическим исполнением должниками требований исполнительного документа.

Порядком выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н) пре-дусмотрена возможность внесения исправления ошибок, допущенных при заполнении раздела «Заполняется работо-дателем» листка нетрудоспособности, который был оформлен работодателем застрахованного лица (п. 65 порядка выдачи).

Срок рассмотрения дел о взыскании страхового возмещения.

Пени представляют собой способ обеспечения исполнения обязанности по уплате страховых взносов и не являются санкцией за несоблюдение законодательства о страховых взносах.

Согласно п. 3 Правил, страховые взносы начисляются на рассчитанную по всем основаниям оплату труда (доход) работников (в том числе внештатных, сезонных, временных, выполняющих работу по совместительству), лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду страхователем, а в соответствующих случаях — на сумму вознаграждения по гражданско-правовому договору.

Как установлено судом, требование, выставленное Управлением ПФР (далее – Управление), не содержало сведений о сумме задолженности заявителя по страховым взносам за II квартал 2006 года, поскольку в нём была указана сумма 0 руб. При этом в требовании значилась сумма начисленных на сумму недоимки пеней (начисленных на страховую и накопительную части трудовой пенсии).

Исковое заявление о возмещении материального ущерба

ГУ — Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации совместно с Департаментом здравоохранения администрации Костромской области и прокуратурой г. Костромы проведена проверка соблюдения врачом Голландом А.В. порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности.

В соответствии с абзацем вторым статьи 956 ГК РФ выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

Подаем в суд на фсс

50. Каков срок судебного обжалования решения Фонда социального страхования Российской Федерации об отказе в возмещении пособий по бере­менности иродам и по уходу за ребен­ком до полутора лет? Решение реги­ональным отделением Фонда выне­сено 1 ноября 2010 года. Жалоба в областное управление Фонда подана 15 ноября того же года. Ответ, что жалоба оставлена без рассмотре­ния, пришел в конце ноября. Существует ли срок исковой давно­сти для судебного обжалования решений Фонда? С какого момента отсчитывается этот срок?

В соответствии со ста­тьей 54 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ подача жалобы в вышестоящий орган кон­троля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновремен­ную или последующую подачу анало­гичной жалобы в суд.

Судебное обжалование актов (в том числе нормативных) органа контроля за уплатой страховых взносов, дей­ствий (бездействия) его должност­ных лиц организациями и индиви­дуальными предпринимателями про­изводится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 198 Арби­тражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.

В Челябинске прокуратура подала в суд на Фонд социального страхования

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Павел Зварзин) – 1 февраля Челябинский областной суд рассмотрит претензии прокуратуры к Фонду социального страхования: надзорный орган обвиняет чиновников в незаконном бездействии. Те свою вину не признают.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в аппарате уполномоченного по правам ребенка Челябинской области, все началось с того, жительница Челябинска, одна воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась в местное отделение Фонда социального страхования с заявлением о предоставлении ее сыну путевки на санаторно-курортное лечение.

Всегда ли ФСС подает в суд при выявлении недействительного (поддельного) листка нетрудоспособности?

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-09-01 12:41:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Иск в суд о взыскании заработной платы и пособия по вр. нетрудоспособности (бир) — Иск в суд о взыскании заработной платы и пособия по вр. нетрудоспособности (бир). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2011-10-04 15:15:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Какова вероятность выявления поддельного диплома при устройстве на работу,поступления в вуз и чем это грозит? — Какова вероятность выявления поддельного диплома при устройстве на работу,поступления в вуз и чем это грозит.

Исковое заявление в суд о невыплате пособия

Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Работодатель обязан выплачивать работникам некоторые виды социальных пособий: пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Как подается жалоба на решение ФСС или ПФР?

Если Фонды вынесли решение, которое не устраивает организацию, то невольно появляется мысль об обращении в арбитраж. Но не надо спешить, стоит попытаться разрешить разногласия в досудебном порядке, такое решение проблемы будет быстрее и эффективнее. С чего начать?

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ, плательщики страховых взносов имеют право защищать свои интересы, обжалуя решения ПФР и ФСС, а также действия или бездействия их должностных лиц в вышестоящий орган или суд.

Как составить исковое заявление

Задачи лица, обращающегося в суд за защитой своего права, в гражданском процессе заключается в том, чтобы максимально ясно и точно изложить свои требования, доказать обстоятельства, на которых они основаны, и получить положительное решение суда. Достижению указанных целей в немалой степени способствует то, насколько правильно и грамотно составлены процессуальные документы, сформулированы заявленные требования.

Как уменьшить штраф в ФСС России

В территориальные отделения ФСС России платят взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ, далее — закон № 212-ФЗ), а также взносы на страхование от несчастных случаев на производстве (Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — закон № 125-ФЗ).

Елена Фомина/ автор статьи

Приветствую! Я являюсь руководителем данного проекта и занимаюсь его наполнением. Здесь я стараюсь собирать и публиковать максимально полный и интересный контент на темы связанные с юридическим оформлением документов. Уверена вы найдете для себя немало полезной информации. С уважением, Елена Фомина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
News-nnovgorod.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: