Исходные заявление суд написать фэс судиться
Заявление о разъяснении решения суда
Заявление о разъяснении решения суда подается в суд, который рассмотрел дело по существу и вынес это решение. Разъяснение является одним из способов, позволяющих устранить недостатки решения, неясность при его исполнении, возможные неточности. Вместе с тем суд не вправе изменять по существу итог рассмотрения дела под видом его разъяснения. Такое правило установил Верховный суд РФ, что неоднократно высказывал в Определениях и постановлении Пленума ВС РФ от 19.12.2003 г. «О судебном решении».
Когда обратиться за разъяснением решения суда
Разъяснение решения чаще всего требуется в случае затруднений при его исполнении. Правом на обращение в суд обладают лица, участвующие в деле (статья 34 ГПК РФ), а также судебный пристав-исполнитель. Право на обращение с заявлением о разъяснении решения суда закрепляет статья 202 ГПК РФ. Разъяснение решения допускается только до его фактического исполнения. Срок обращения с таким заявлением также ограничен сроком предъявления исполнительных документов к исполнению.
Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» срок предъявления исполнительного листа — 3 года. Со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда. Здесь речь идет именно о принудительном исполнении решений. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению также в течение трех лет со дня их выдачи. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи. А также в течение трех лет после окончания этого срока.
Как составить и подать заявление в суд
В тексте заявления необходимо подробно описать, в чем заключаются недостатки решения суда. И почему именно заявитель просит разъяснить решение (как неясность влияет на права и обязанности лица). Госпошлину при обращении в суд заявитель не оплачивает. Кроме решений суда в аналогичном порядке можно заявлять о разъяснении других судебных актов.
После поступления заявления суд, как правило, не назначает судебное заседание. И, соответственно, не извещает о факте разъяснения решения стороны. Рассматривает суд заявление в течение 10 дней с момента поступления такого заявления. Однако в случае необходимости суд может назначить судебное заседание. Однако неявка сторон в судебное заседание не является препятствием для рассмотрения вопроса.
По результатам рассмотрения вопроса о разъяснении решения суд выносит определение, которым разъясняет решение суда или отказывает в удовлетворении заявления. Определение в течение 3 дней суд высылает участникам дела. Такое определение суда любой заинтересованное лицо (участник дела) может обжаловать путем подачи частной жалобы на определение суда в суд апелляционной инстанции.
От разъяснения решения следует отличать случаи вынесения дополнительного решения суда.
Образец заявления о разъяснении решения суда
Заявление о разъяснении решения суда
«___»_________ ____ г. судом вынесено решение (определение) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (о чем дело), которым _________ (указать, как разрешено дело).
Решение суда еще не исполнено. Срок, в течение которого решение суда может быть исполнено принудительно, также не истек.
В ходе исполнения решения суда обнаружены неясности, которые затрудняют его исполнение, а именно: _________ (указать, в чем заключается неясность, неточность, затруднения в исполнении судебного постановления).
На основании изложенного, руководствуясь статьей 202 Гражданского процессуального кодекса РФ,
- Разъяснить решение (определение) суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (о чем дело).
Перечень прилагаемых к заявлению документов:
Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______
Скачать образец заявления:
Заявление о разъяснении решения суда
Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
Санкт-Петербург: +7 (812) 565-33-70
Разъяснение решения суда по гражданскому делу
Максим Иванов Автор статьи Практикующий юрист с 1990 года |
Во время вынесения судебного решения может появиться необходимость в его разъяснении. Данным правом могут воспользоваться истцы, ответчики, лица, участвующие в деле и судебные приставы, занятые в исполнительном производстве.
Заявление подается, если не понятен порядок, в котором будет исполняться судебное решение либо имеются нечеткие формулировки. Рассмотрим подробнее в нашей статье, как получить данное разъяснение.
Право на разъяснение решения
Право на получение разъяснений по вынесенному решению закреплено в ст. 202 ГК РФ и Постановлении Пленума ВС РФ от 19.12.2003 № 23 О судебном решении. Последний документ говорит о невозможности внесения изменений в решение суда, в том числе частичных.
Получив ваше заявление, суд должен его принять и разъяснить свое решение в более развернутой и понятной форме.
Новый документ оформляется по форме официального определения суда и является самостоятельным документом. Разъяснение подшивается к материалам дела и выступает в роли основной части решения судебного органа.
Суд вправе и отказать заявителю по следующим причинам:
- разъяснения уже приведены;
- срок исполнения судебного решения в принудительном порядке закончился.
В других обстоятельствах, исполнительный орган обязан идти навстречу гражданам и предоставлять разъяснения по их заявлению.
Заявление
Просьба разъяснить судебное решение предоставляется по определенной форме:
- заявление пишется от руки;
- составляется на имя судебного органа, занимающегося рассмотрением дела;
- подается до того, как решение получит юридическую силу.
В заявлении должны содержаться следующие сведения:
- дата принятия судебного решения;
- дата вступления решения в силу;
- в чем конкретно постановление суда допускает неточность и неясность, препятствующих его исполнению.
При возникновении спорных ситуаций с должностными лицами по поводу судебного исполнения документы об отказе следует предоставить вместе с заявлением.
Подача заявления
Данный документ передается лично судье, в канцелярию, либо направляется заказным письмом с уведомлением о доставке.
По факту его принятия, судьей назначается заседание, на которое стороны должны явиться в назначенное время и место. Лица, участвовавшие в деле, могут предоставить свои возражения относительно необходимости предоставления разъяснений.
При подаче заявления о разъяснении решения суда внесение госпошлины не предусматривается.
Если стороны не явились на заседание, вопрос все равно будет рассмотрен. После принятия решения, судья разъясняет постановление по делу, либо отказывает в просьбе заявителя. Решение об отказе может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Сроки разъяснения решения суда по гражданскому делу
Закон не устанавливает в данном случае конкретный срок. По аналогии с гражданским законодательством, он составляет 1 месяц.
В это период должны быть:
- извещены все лица, имеющие отношение к делу;
- организовано заседание, в котором будет предоставлено решение об удовлетворении просьбы, либо вынесен отказ заявителю;
- дано разъяснение решения суда.
Судебная практика
В практике имеется большое количество случаев, когда требовалось разъяснять вынесенные решения суда. Такая необходимость возникает, когда участникам дела не понятны представленные в решение формулировки.
Таким образом, причины, по которым существует институт разъяснения судебных постановлений, вполне ясны. В его пользу говорит практика, в которой принято множество определений, разъясняющих судебные решения. Это помогает гражданам и организациям понять, как в точности будет исполняться решение.
Людмила Разумова Редактор Практикующий юрист с 2006 года |
Комментарии
через какой срок вступает в силу решение суда по гражданскому делу? решение суда от 9 декабря 2015
Решения по гражданским делам вступают в силу по истечении одного месяца после принятия решения в окончательной форме.
Отсчет срока необходимо вести с дня, следующего за днем вынесения решения в окончательной форме, в вашей ситуации это 10 декабря 2015 года, соответственно, месячный срок истекает 10 января 2016 года. Так как этот день является выходным, он переносится на 11 января — это последний день для подачи жалобы на решение. Соответственно, вступает в силу решение с 12 января 2016 года.
Добрый день! В Верховном суде (суд второй инстанции) по гражданскому делу было отказано в жалобе ответчику. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Когда можно будет получить исполнительный лист и обратиться к приставам? Спасибо.
Елена, добрый вечер! Решение первой инстанции вступило в силу с момента вынесения судебного акта второй инстанцией, можно обращаться на выдачей исполнительного листа после возвращения дела в суд первой инстанции.
Сразу, только дело нужно дождаться от ВС РФ, чтобы выписать лист!
Добрый день! Разъясните мне как такое может произойти : суд состоялся 22.08 при отсутствии ответчика, который написал заранее , что не может присутствовать в суде по болезни и представит суду доказательства на следующем заседании. Суд принимает заочное решение удовлетворить иск. 30 .08 мы пишем заявление о отмене заочного решения , прикладывая все необходимые доказательства ( больничный лист) Почти месяц ждем , чтоб на руки выдали заочное решение суда. На сайте портала судов висит именно заочное решения. И вдруг 25.09 появляется изменение, что 28.08 суд принял мотивированное решение о удовлетворении иска. Значит наше заявление об отмене уже не нужно или как такое суд принимает сам собой? Ни заседания , ни каких либо писем не было.
Добрый день. Надо понимать, что единственное, что волнует самого судью — это наличие отмененного решения суда. Именно от этого зависит и повышение квалификации судьи и соответственно оплата его труда. Из своей практики знаю, что играть с судом в правильность судебного процесса — занятие рискованное. Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда от стороны скрывают вынесенное решение с целью в дальнейшем вытащить его «на свет божий» «задним числом» с указанием на то, что срок на обжалование пропущен. Зачастую ненамеренно, зачастую специально, действуя назло, работники суда создают препятствия для обжалования вынесенных судебных постановлений. Именно поэтому необходимо плотно заниматься судом и в первую очередь знакомиться с материалами дела, не надеясь на то, что судья всегда все делает правильно. Рекомендую явиться в суд, ознакомиться с материалами дела и после этого, зафиксировав текст судебного постановления, принять решение о дальнейшем порядке действий.
Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании «Гарант»)
Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции
Споры, вытекающие из семейных правоотношений
Споры, возникающие при наследовании имущества
Возмещение убытков (ущерба)
Возмещение морального вреда, защита деловой репутации
Возмещение вреда, причиненного в связи с обработкой персональных данных
Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина
Споры, возникающие при прохождении военной службы
Признание сделок недействительными
Иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационные иски)
Иски о защите прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения (негаторные иски)
Иски о признании права собственности
Иски, возникающие в случае возведения самовольной постройки
Иски, связанные с регистрацией прав
Споры о защите прав потребителей
Понуждение к заключению договора
Принудительный выкуп жилого помещения, земельного участка
Оспаривание решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
Споры о защите авторских прав
Споры, вытекающие из земельных правоотношений
Заявления, ходатайства и отзывы в гражданском процессе
Отзывы и возражения
Заявления и ходатайства в третейский суд
Заявления в производстве по делам об оспаривании решений третейских судов
Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов
Заявления, жалобы, ходатайства в уголовном процессе
Производство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций
Апелляционные жалобы и отзывы на них
Кассационные жалобы и отзывы на них
Завления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам
Производство по административным делам об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами
Производство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти
Производство по административным делам, рассматриваемым Дисциплинарной коллегией Верховного Суда Российской Федерации
Производство по административным делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
Производство по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости
Производство по административным делам о присуждении компенсации
Производство по административным делам о приостановлении деятельности
Производство по административным делам о помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальное учреждение или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальном учреждении
Производство по административным делам об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Производство по административным делам о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке
Производство по административным делам о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке
Производство по административным делам о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни
Производство по административным делам о взыскании обязательных платежей и санкций
Заявления, ходатайства и отзывы в административном процессе
Производство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций
Частные жалобы и возражения к ним
Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции
Подборка подготовлена экспертами компании «Гарант»
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Заявление об отмене судебного приказа: правила написания и образец
Заявление об отмене судебного приказа — это процессуальный документ, содержащий возражения относительно принятого акта и являющийся основанием для его прекращения.
Как написать заявление
Установленного законом образца письма об отмене судебного приказа не существует.
Оно составляется в произвольной форме, но должно соответствовать основным требованиям процессуального законодательства и содержать:
- данные суда, взыскателя, должника;
- суть спора, данные акта, прямое выражение несогласия с принятием этого акта;
- просительную часть, где указывается просьба отменить акт, ставится дата и подпись заявителя.
Если требуется приобщить дополнительные документы, необходимо указать их в качестве приложения.
Допускается не называть конкретные причины, по которым должник не согласен с вынесенным постановлением, важен сам факт подачи возражения. Приведение аргументов и мотивов, особенно подтвержденных доказательствами (выписками из счетов, копиями расписок и т. д.), только приветствуется, как и ссылки на нормы действующего законодательства.
В КонсультантПлюс найдете образцы на любой случай. Используйте бесплатный доступ, чтобы найти и скачать нужные.
Образец
Если подать документ требуется срочно, воспользуйтесь образцом заявления, как отменить судебный приказ, который соответствует основным обязательным требованиям.
В какие сроки его надо подать
В соответствии с действующим законодательством заявление подается в течение 10 дней со дня получения документа из суда (ст. 128, 129 ГПК РФ). Десятидневный срок исчисляется не только со дня получения на руки копии акта на бумаге, но и со дня, когда истекло время хранения неполученной корреспонденции на почте (п. 32 постановления Пленума Верховного Суда №62 от 27.12.2016).
На акты о взыскании обязательных платежей и санкций, например по налогам, выданные в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства РФ, возражения подаются в течение 20 дней (ст. 123.5 КАС РФ).
Вот для примера образец отмены судебного приказа по налогам, который не отличается от возражений в рамках ГПК РФ.
судебного участка №___ города
Судебным приказом от ________ с ________ (должника) взысканы в пользу _______________ денежные средства в размере __________ (___________) руб. как сумма невыплаченного __________ (должником) транспортного налога и денежные средства в размере ________ (______) руб. в виде пени.
_____________ (должник) возражает против начисленного и взысканного налога и пени, считает произведенный расчет неверным, так как транспортный налог ________ (должником) уплачен в установленные сроки.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 128, 129 ГПК РФ,
Судебный приказ от __________ отменить.
При своевременном поступлении указанного документа действие принятого акта прекращается, о чем мировым судьей выносится соответствующее определение, которое обжалованию не подлежит. Взыскатель в этом случае вправе подать иск в общем порядке.
Что делать, если сроки прошли
Подать возражения допускается и по истечении установленного срока, но с обязательным обоснованием невозможности их представления в срок по причинам, не зависящим от должника.
При этом причины могли возникнуть ранее, но должны длиться в пределах десятидневного срока, а должник обязан направить свое несогласие в течение 10 дней после устранения препятствующих обращению обстоятельств.
В данном случае к процессуальному документу прикладываются соответствующие доказательства, подтверждающие доводы должника. Например, документы, свидетельствующие о неполучении должником корреспонденции из суда в силу его отсутствия по месту жительства по уважительным причинам: болезнь, отпуск, командировка (п. 33, 34 постановления Пленума Верховного Суда №62 от 27.12.2016).
Если причины пропуска срока не являются заслуживающими внимания, то единственное решение — подача кассационной жалобы.
Кассационная жалоба — сложный и трудоемкий процессуальный документ, в обязательном порядке включающий в себя представление серьезных оснований для обжалования: нарушения процессуальных и/или материальных норм права. Отменять рассматриваемые акты необходимо своевременно, а предлагаемые примеры подобных заявлений вам в этом помогут.
Иск в суд: поручить юристу или составить самостоятельно?
Исковое заявление: как составить самостоятельно в 2021 году?
А вы знали, что в 70% случаев грамотно составленная претензия поможет избежать суда? Если же судебное разбирательство неотвратимо, очень важно составить иск в суд: юридически грамотно, с соблюдением норм к заявлению, с перечислением всех доказательств и обоснованием Ваших требований (как истца) к ответчику. Исковое заявление без ошибок — это основа основ и первый шаг к решению судебного спора в Вашу пользу!
Зачастую при составлении исковых заявлений или жалоб (кассационных, апелляционных) люди сталкиваются с проблемой: документ не принимают. Почему суд отказывается принимать иск или жалобу? Перечислим основные причины.
Причины возврата судом исковых заявлений истцу:
- Неправильное заполнение формы иска;
- Отсутствие ссылок на законодательство;
- Устаревший бланк;
- Отсутствие предварительных действий;
- Не представлены доказательства;
- Не изложены (некорректно изложены требования истца) и другие.
Исковое заявление не приняли?
Адвокаты АБ «Правовая гарантиЯ» составят юридически грамотное исковое заявление. Анализ перспективы судебного спора — в подарок!
Если судебный спор не перспективен, шансы на победу минимальны, мы честно скажем об этом, и Вы сможете избежать лишних расходов.
Почему иски возвращаются судом и что с этим делать?
Во-первых, ш аблонам исковых заявлений говорим НЕТ
Образцы исковых заявлений есть на многих правовых ресурсах. В том числе, и на нашем. А еще есть шаблоны. Они посвящены какой-либо стандартной ситуации, но ведь каждое дело неповторимо!
Если решите воспользоваться шаблонным заявлением: ищите наиболее близкий вариант для вашей ситуации. Изучите нормативно-правовую базу по составлению и порядку подачи заявления в суд.
Помните: если вы неправильно составите исковое заявление — вы можете проиграть свой судебный спор. Подать иск повторно с теми же требованиями не получится. Даже если вы уверены в своей правоте и точно знаете, что закон на вашей стороне.
Во-вторых, соблюдаем все правила, которые предъявляются к исковым заявлениям в 2021 г.
ГПК РФ строго регламентирует правила составления искового заявления в суд. Давайте разберемся, какие обязательные этапы процесса подачи иска в суд существуют и какие нормы необходимо соблюдать, чтобы исковое заявление было принято судом.
Определяем подсудность спора. Указываем, в какой суд подается иск.
В «шапке» искового заявления обязательно указывается наименование суда, в который будет подаваться иск.
Для начала следует определить конкретное звено системы судов общей юрисдикции, в который будет подан иск.
Так, «несложные» и «недорогие» иски рассматривают мировые судьи (например, иски о расторжении брака, если нет спора о детях, иски о разделе между супругами совместно нажитого имущества и имущественные споры, если сумма требований до 50 000 рублей).
Полный перечень категорий дел, которые рассматривают мировые судьи, указан в ст. 23 ГПК РФ.
Более сложные иски, а также иски с более значимой сумой требований, рассматриваются районными судами.
По общему правилу, исковое заявление предъявляется в суд по месту жительства лица, которому адресованы требования.
Исключения из этого правила перечислены в главе 3 ГПК РФ (например, иски о правах на недвижимость подаются по месту ее нахождения).
Сведения об истце и от ответчике в иске
В исковом заявлении указываются сведения об истце и об ответчике, а именно:
- ФИО физических лиц либо наименования юридических лиц,
- данные о представителях (при необходимости),
- данные о месте жительства физического лица (индекс, субъект Федерации, город или иной населенный пункт, улица, дом, квартира) или месте нахождения организации.
Если данные об ответчике достоверно не известны, следует указать последнее известное место жительства физического лица (место нахождения организации).
Дополнительные сведения в исковом заявлении
С 1 октября 2019 г. в иске указываются дополнительные сведения:
Применительно к ответчику – физическому лицу:
- дата и место рождения,
- место работы,
- обязательно нужно указать хотя бы один из следующих идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серию и номер документа, удостоверяющего личность, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства;
Применительно ответчику-юридическому лицу нужно указать ИНН и ОГРН, если они известны.
Указанные сведения могут быть взяты из договора (если исковые требования обусловлены неисполнением договорных обязательств).
Сведения об идентификаторах юридических лиц и индивидуальных предпринимателях размещаются на сайте налогового органа в открытом доступе.
Самая значимая часть искового заявления в суд
Особую значимость в исковом заявлении имеет описание: в чем конкретно состоит нарушение либо угроза нарушения прав истца и каковы его требования по отношению к ответчику.
На юридическом языке этот этап именуется определением предмета иска. Если говорить проще, то важно четко сформулировать, что именно истец хочет получить от ответчика.
Аргументация требований истца и цена иска
Аргументация требований истца формирует основание иска. Необходимо описать обстоятельства, на которых базируются требования истца, описать подтверждающие их доказательства.
Определяется цена иска, если заявляемые требования могут быть оценены в денежной сумме, а также составляется расчет этой суммы.
Цена иска — это денежное выражение требований истца к ответчику. В зависимости от вида спора это может быть, к примеру, сумма долга или стоимость имущества. Исходя из цены иска, подлежащего оценке, определяется размер гос.пошлины (ст. 333.19 НК РФ). Можно также воспользоваться сервисом «Калькулятор гос.пошлины», имеющимся на сайтах судов.
Указываются данные о соблюдении обязательного досудебного порядка обращения со своими требованиями к ответчику.
Обязательность досудебного порядка может быть предусмотрена законом для отдельных видов требований. Если досудебный порядок является обязательным, то в иске следует описать, как и когда перед подачей иска потенциальному ответчику направлялась претензия.
Примирение истца с ответчиком
Если истцом предпринимались какие-либо действия по примирению с ответчиком (например, велась переписка), то указанный факт также следует отразить в исковом заявлении.
Приложение к исковому заявлению
Указывается перечень приложений к исковому заявлению. Перечень прилагаемых документов, безусловно, будет каждый раз определяться индивидуально, исходя из особенностей требований истца.
ГПК РФ устанавливают, что следующие документы должны быть приложены к иску в обязательном порядке:
- доказательства оплаты государственной пошлины (обычно, это квитанция);
- доверенность или иной документ о полномочиях представителя, если иск подписан и/или подается истцом не лично;
- документы и иные доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые истец ссылается в соответствии с пунктом 4 представленного выше алгоритма;
- документы о соблюдении обязательного досудебного порядка обращения со своими требованиями к ответчику, если таковой предусмотрен законодательством;
- расчет требуемой с ответчика суммы в количестве, позволяющем суду передать этот документ каждому лицу, участвующему в деле;
- почтовая квитанция или иной подобный документ об отправке копий иска всем участникам спора.
Форма искового заявления в суд
Исковое заявление может быть подано в бумажном либо в электронном виде (если у суда есть соответствующая техническая возможность).
Если будет выбран первый вариант подачи, то распечатанный и подписанный иск с приложениями необходимо передать в суд с помощью почтовой службы либо непосредственно в канцелярию суда. Адрес и режим работы судов обычно размещаются на их официальных сайтах.
Если исковое заявление подается непосредственно в канцелярию суда, то при себе рекомендуем иметь дополнительный экземпляр искового заявления, на котором работники канцелярии суда поставят отметку о принятии.
Составление исковых заявлений адвокатом
Мы в Адвокатском бюро «Правовая гарантиЯ» составили более 10 000 исковых заявлений в суд, а потому знаем: грамотно составленное исковое заявление — 70% Вашего успеха. А, иногда, и все 90%.
Исковое заявление — это первое знакомство суда с вашим делом. Как люди встречают по одежде, так суд встречает по исковому заявлению.
Есть много нюансов судебных споров, о которых известно только юристам, которые «в деле»: постоянно работают по вопросам своих доверителей в данном направлении. Поэтому мы в «Правовой гарантии» убеждены»: по сложным судебным спорам лучше сразу заказать исковое заявление у адвоката.
Срок составление искового заявления в суд — 3 дня. Это средний срок, разумеется, в каждом конкретном случае время составления зависит от обстоятельств судебного спора.
Составим грамотный иск в суд
Опытный адвокат составит иск в суд за 3 дня. Бесплатная оценка перспективы судебного спора.
Все адвокаты нашего Бюро имеют высшее юридическое образование. 90% сотрудников занимаются не только консультациями и документами, но и активно представляют интересы юридических и физических лиц в судах. Опыт, который мы можем предложить для решения вашей проблемы, обширен.
Балдин Дмитрий Александрович, директор Адвокатского бюро «Правовая гарантиЯ»
Возмещение расходов
Мы включаем стоимость наших услуг по составлению искового заявления в цену иска. Эта сумма взыскивается с проигравшей стороны. То есть в случае выигрыша наши услуги для вас практически бесплатны.
Приумножаем выигрыш по иску
В своей работе мы используем комплексный подход и хотим, чтобы наш клиент получил больше. Внимательно изучаем ситуацию, ищем способы взыскать дополнительные пени, неустойки, штрафы в вашу пользу.
Вы получаете не только грамотно составленный документ.
Наши адвокаты оказывают юридические консультации: мы объясняем вам каждую букву составленного документа, и что за этим стоит.
Определяем подсудность спора, мы рассказываем, куда и как подать исковое заявление или претензию (в случае претензионного порядка);
Собираем доказательную базу для клиента — там, где это требуется;
Составляем вместе с вами стратегию и тактику поведения в суде — в том случае, если вы представляете свои интересы в суде самостоятельно.
Предлагаем услуги адвоката в арбитражный суд (в арбитражных судах обязателен представитель с высшим юридическим образованием) или в суд общей юрисдикции (в случае уголовного дела уголовный адвокат-защитник обязателен).
85 % наших клиентов при возникновении других проблем в юридической сфере возвращаются к нам. Это — честный показатель нашей работы для вас.