Зачем нужна копия заявления из паспортного стола
Зачем нужна копия заявления из паспортного стола
Заполнили заявление, пошли к начальнику паспортного стола, заверили там копии документов (свидетельство о собственности, свидетельство о браке и ксерокопии паспортов).
?? а нафига? ваша подпись на заявлении заверяется, остальное вам фиолетово.
Опять пошли в паспортный стол, чтобы отдать эти документы. Там у меня еще потребовали оригиналы всех этих документов, кроме моего паспорта. Но никакой регистрационной книги у них нет, нигде отметка о том, что эти документы у меня приняты ими не ставится. И мне никакую справку взамен этих документов они не дают. Я отказалась отдавать им оригиналы без каких либо подтверждений об их принятии у меня. На что они мне ответили, что тогда они не будут делать регистрацию моего родственника. Что у них такой порядок: работник паспортного стола лично относит документы в УВД, оставляет их там, а потом через два дня забирает. Правомерны ли их действия? И что я могу сделать со своей стороны, чтобы оформить регистрацию родственнику?
сразу в УФМС сходить и регистрироваться там?
Я просто хотела бы знать, правомерны ли их действия? Имеют ли они право, забирать у меня документы(паспорт, свидетельство о собственности, свидетельство о браке), без какого либо подтверждения? К тому же они еще и передают эти документы третьим лицам
свидетельство о браке вы зачем собираетесь им предъявлять? цель?
25. Для регистрации по месту пребывания:
25.1. Гражданин представляет должностному лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии — собственнику жилого помещения:
заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Регламенту), подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника (нанимателя) жилого помещения заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию;
документ, удостоверяющий личность (предъявляется заявителем в целях идентификации получателя государственной услуги);
документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.
При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ должностным лицом, ответственным за регистрацию, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется. Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию.
Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме.
25.2. При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания по форме № 1ПР (приложение № 2 к Регламенту), подписанного заявителем и собственником (нанимателем) жилого помещения, гражданин также представляет копию документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо должностным лицом, ответственным за регистрацию.
25.3. При представлении в орган регистрационного учета заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа через Единый портал заявитель одновременно подает копии документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном им жилом помещении в электронной форме, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.
57. При поступлении заявления о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Регламенту) лица, ответственные за регистрацию, в присутствии заявителя проверяют комплектность представленных документов и в 3-дневный срок передают их вместе с адресными листками прибытия, составленными в 2-х экземплярах, поквартирной карточкой по форме № 10 (приложение № 7 к Регламенту) или домовой (поквартирной) книгой по форме № 11 (приложение № 8 к Регламенту), в орган регистрационного учета.
Услуги « » управляющей организации
Управляющие организации могут предоставлять услуги “Паспортного стола” собственниками помещений в МКД, если у них заключён соответствующий договор с Паспортной Службой. В таком случае в УК в определённые дни принимает паспортист, который может регистрировать и выписывать собственников, выдавать запрашиваемые справки и выписки.
Должна ли УК предоставлять услуги “Паспортного стола”
По закону управляющая организация, заключив договор управления МКД с собственниками, берёт на себя обязательства по выполнению указанных в нём работ и услуг (ч.2 ст.162 ЖК РФ). В связи с чем, выдача справок и выписок, регистрационный учёт собственников помещений в МКД относится к категории услуг, предоставляемых УК. Она должна собирать, обрабатывать, систематизировать и хранить информацию о потребителях, фактически проживающих в жилых помещениях МКД, находящихся в её управлении.
При этом, управляющая организация может заключить с Паспортной Службой договор, по которому УК вносит оговоренную плату, а служба предоставляет свои услуги собственникам бесплатно. Но это условно говоря. Поскольку услуги “Паспортного стола” управляющая компания в любом случае закладывает в тариф на содержание и ремонт общего имущества. Отдельной строкой в квитанции их выставлять нельзя.
Либо управляющая компания может по согласованию с Паспортной службой и заключению с ней безвозмездного договора предоставлять паспортные услуги сама. В таком случае собственники могут обратиться за справками, выписками или регистрацией в свою управляющую организацию бесплатно. В тариф на содержание и ремонт жилого помещения также будет заложена стоимость услуг “Паспортного стола” УК.
Если собственники решением ОСС утвердили услугу по оформлению документов для регистрационного учёта и ведению поквартирных карточек в составе полномочий своей УК, то она может самостоятельно установить размер платы за неё.
Деятельность паспортного отдела при управляющей организации регламентируется следующими НПА:
- ФЗ-5242-1 от 25.06.1993 (в редакции от 28.11.2015) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»;
- Постановление Правительства №713 от 17.07.1995 (в редакции от 05.02.2016) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»;
- Постановление Правительства №885 от 11.11.2010 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»;
- ч.2 ст.162 ЖК РФ.
Если УК сама оказывает услуги “Паспортного стола”, то она нанимает в штат паспортиста, который в определённые дни и часы принимает собственников, выдаёт по запросам справки (по установленной форме и в установленном порядке), регистрирует, готовит сведения для полиции, ФМС.
Для учёта УК зарегистрированных граждан в жилых помещениях многоквартирных домов используется поквартирная карточка, порядок и сроки предоставления которой регламентируются Приказом ФМС России №288 от 11.09.2012 “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации”.
В частности, в данном документе говорится, что ответственными за приём и передачу в органы регистрационного учёта документов для регистрации или снятия с неё граждан РФ по месту их пребывания или жительства являются уполномоченные лица ТСЖ или УК (п.17 Приказа ФМС России №288).
Также из п.82 Административного Регламента следует, что управляющие организации (при наличии такой функции) на основании соответствующего заявления гражданина и представленных документов могут вносить изменения в поквартирную карточку (форма №10) или в домовую (поквартирную) книгу (форма №11).
Имеют ли право управляющие организации не выдавать справки должникам ЖКУ
В законодательстве нет положения о том, что выписки и справки по запросам собственников из поквартирной карточки, домовой книги или регистрационного учёта нельзя выдавать должникам ЖКУ. Просто управляющие компании пытаются таким способом воздействовать на неплательщиков ЖКУ и взыскать с них причитающуюся задолженность.
По закону собственники помещений в МКД должны оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца, следующего за истекшим (ч.1 ст.155 ЖК РФ). Поэтому если собственник пришёл в УК 15 числа с просьбой о справке или выписке, то нельзя ему отказывать в этом только на том основании, что он не уплатил ЖКУ за прошлый месяц. В противном случае можно получить штраф как за самоуправство.
Ответственность
Согласно п.2 ч.8 ст.8 ФЗ №149 от 27.07.2006 “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” сведения, касающиеся прав и установленных законодательством РФ обязанностей граждан, предоставляются бесплатно.
Справки и выписки, выдаваемые управляющими организациями в отношении регистрационного учёта граждан, содержат информацию о собственниках, составе их семей, иждивенцах, зарегистрированных в жилищном фонде. Иными словами, эта информация, которая непосредственно затрагивает права и установленные законодательством РФ обязанности собственников, обратившихся за её получением в управляющую организацию. Данные справки и выписки должны предоставляться бесплатно.
По закону собственник может обратиться в прокуратуру на управляющую компанию, которая отказывается бесплатно выдать ему необходимую справку или выписку. Административная ответственность для управляющей организации в данном случае наступает по ст.19.1 КоАП РФ “Самоуправство”.
По этой статье за “самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных ст.14.9.1 КоАП РФ”, грозит предупреждение или наложение административного штрафа:
- для граждан — от 100 до 300 рублей;
- для должностных лиц — от 300 до 500 рублей.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Также мы помогаем управляющим компаниям соответствовать 731 ПП РФ о Стандарте раскрытия информации (заполнение портала Реформа ЖКХ, сайта УК, информационных стендов) и ФЗ №209 (заполнение ГИС ЖКХ). Мы всегда рады вам помочь!
Как получить выписку из домовой книги. Пошаговая инструкция
Каждому из нас, хоть раз в жизни, приходилось стоять в очереди за какой-нибудь справкой. Многие вспоминают этот момент с содроганием: хождение по кабинетам, потраченное впустую время.
Выписка из домовой книги — это такая же справка, но получить ее не так сложно, как вы можете себе представить. Расскажем, что такое выписка из домовой книги, зачем она нужна и как ее получить быстро и бесплатно.
Есть несколько способов получения выписки, выберите самый подходящий. Коллаж: МИР КВАРТИР
Что такое выписка из домовой книги
Выписка из домовой книги — документ жилищного учета, в котором указывают, сколько человек зарегистрировано в квартире или частном доме, как долго они проживают по данному адресу.
Что еще вы узнаете из выписки:
- адрес квартиры;
- ФИО и паспортные данные жильцов;
- родственные связи жильцов, прописанных в квартире (жена, сын и т.п.);
- дату постановки на регистрационный учет;
- дату выписки.
Документ выдается как собственнику квартиры, так и каждому, кто прописан в этой квартире. Вы можете поручить получение выписки из домовой книги доверенному лицу, оформив на него доверенность у нотариуса.
В МФЦ выписку можно получить через 1-3 дня. Фото: kvartira-bez-agenta.ru
Какие виды выписок бывают
Существует две формы выписки — текущая и архивная. В отличие от обычной справки, в архивной выписке указывается расширенная информация по данному объекту недвижимости. В документе фиксируется история квартиры, то есть данные обо всех ее жильцах, датах регистрации и снятия с учета и другие сведения.
В зависимости от ситуации у вас могут попросить соответствующий вид выписки. К примеру, для оформления пособия достаточно простой справки. Если вы заключаете сделку купли-продажи, то потребуется расширенный вариант документа — архивная выписка из домовой книги.
Важно! Выписка обязательно включает в себя данные o тех лицах, которые временно отсутствуют, но имеют право проживать в помещении.
Зачем нужна выписка из домовой книги
В зависимости от ситуации у вас могут попросить соответствующий вид выписки. К примеру, для оформления пособия достаточно простой справки. Если вы заключаете сделку купли-продажи, то потребуется расширенный вариант справки — архивная выписка из домовой книги.
Документ с подробной информацией о прописанных по адресу лицах нужен, чтобы покупатель проследил историю объекта недвижимости, убедился в ее юридической чистоте. Таким образом, он сможет обезопасить себя от внезапно появившихся претендентов на квартиру в будущем.
Когда еще требуется выписка из домовой книги:
- получение материнского капитала;
- оформление льгот и субсидий;
- постановка на учет в военкомате;
- получение недвижимости в наследство;
- восстановление утерянных документов;
- иные случаи.
Важно! Чтобы получить соответствующую форму выписки, вам нужно дать точные сведения о том, для чего и в какую инстанцию будет подаваться документ.
Где получить выписку из домовой книги и сколько это стоит
Есть несколько вариантов получения выписки из домовой книги. Вы можете выбрать для себя самый удобный. При этом не обязательно самостоятельно ходить за справкой, вы вправе поручить получение документа родственнику или хорошему знакомому по нотариальной доверенности.
Выписку можно получить:
- в МФЦ,
- в управляющей компании,
- в паспортном столе,
- на сайте госуслуг.
Оформление выписки из домовой книги — это бесплатная услуга. Вам придется заплатить только за работу нотариуса, который заверит доверенность, если получать выписку будет ваш поверенный.
Какие документы нужны, чтобы получить выписку
Чтобы получить выписку, вам нужно передать специалисту МФЦ или другой уполномоченной организации всего несколько документов.
Какие документы нужно подготовить:
- паспорт — можно передать копию паспорта, но она обязательно должна быть заверена у нотариуса;
- правоустанавливающие документы на недвижимость — если выписку берет не собственник квартиры, то показать паспорт с отметкой о регистрации;
- заявление на получение выписки — бланк документа можно скачать на сайте госуслуг или получить у специалиста;
- нотариальная доверенность — если выписку из домовой книги получает ваш поверенный.
Чтобы получить выписку, не нужно много документов. Фото: migrantumir.com
Как получить выписку из домовой книги. Пошаговая инструкция
Шаг №1. Идем в МФЦ, УК или паспортный стол
По закону выдать выписку из домовой книги обязаны в паспортном столе (УФМС), в ближайшем многофункциональном центре или в вашей управляющей компании.
Оформить выписку может собственник жилья или любой гражданин, когда-либо прописанный по данному адресу. Случается, что получить сведения нужно третьему лицу. Тогда на него оформляется доверенность.
Шаг №2. Передаем необходимые документы
Подготовьте ксерокопию и подлинник паспорта. Специалисту нужно будет отдать ксерокопию. Если по каким-либо причинам паспорт предоставить нельзя, то нужно передать его нотариально заверенную копию.
В качестве правоустанавливающих документов на недвижимость вы можете предъявить ордер на квартиру, выписку из Росреестра, договоры дарения, завещания, купли-продажи и прочие.
Заполните бланк заявления на получение выписки из домовой книги по форме №11. Его можно взять у сотрудника МФЦ или паспортного стола. Там же вам предоставят образец заполнения.
Шаг №3. Узнаем, когда можно получить выписку
Когда вы передадите необходимые документы для оформления выписки, специалист на месте проверит, все ли имеется в наличии, правильно ли и точно ли заполнено заявление.
Затем специалист скажет, когда будет подготовлена выписка из домовой книги. Если это простая справка, то вы получите ее в тот же день или через 24 часа после обращения. Архивную выписку нужно подождать 3-7 дней.
Шаг №4. Забираем выписку и проверяем реквизиты
В назначенный день приходим в офис организации, в которой вы заказывали выписку. Забираем справку и на месте проверяем все данные, указанные в документе. Ошибка в справке приведет к тому, что ее признают недействительной.
Обратите внимание на правильное и точное написание ФИО, паспортных данных, сроков постановки и снятия с регистрации и другой информации. Выписка заверяется указанием должности и подписью сотрудника, который подготовил документ.
На справке должна быть дата выдачи и печать организации, предоставившей эти сведения. По закону период действия выписки не ограничен, но разные организации устанавливают свои сроки, максимальный — 30 дней.
Когда могут отказать в выдаче справки из домовой книги
Вот перечень случаев, когда вправе отказать выдать выписку:
- при заказе выписки несовершеннолетним;
- если получатель не собственник жилья, не прописан по адресу и не имеет доверенности владельца;
- неточно или неправильно заполнено заявление на выписку;
- нет необходимых документов;
- документы просрочены или имеют недостоверные сведения.
Но самая распространенная ситуация, когда могут отказать в выдаче выписки — задолженность по коммунальным платежам. Формально никто не имеет права отказать вам в выдаче документа, поскольку для этого нет законных оснований. Но у сотрудников организаций, уполномоченных выдавать выписки, есть негласная инструкция, которая предусматривает отказ в выдаче справок при наличии долгов.
То есть УК таким незаконным образом старается повлиять на неплательщиков. Конечно, прежде чем идти за выпиской, лучше всего погасить долги по коммуналке. Если в данный момент у вас нет такой возможности, а справка нужна, то требуйте написать письменный отказ, заверенный печатями и подписью сотрудника организации. В большинстве случаев вы получите свою выписку из домовой книги.
Не так давно появилась еще одна причина для отказа: вам могут не дать справку, ссылаясь на отмену домовых книг. Действительно, с 17.04.2018 года вступил в силу приказ МВД РФ № 984 «Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ», в котором отменены поквартирные карточки и домовые книги.
Но это не значит, что с отменой домовых книг вам стала недоступна информация о зарегистрированных по адресу людях. Как и прежде, вы можете обратиться в МФЦ или управляющую компанию и получить справку с данными жильцов, прописанных в интересующей вас квартире или доме. МВД предоставляет эту информацию уполномоченным организациям.
Выписки из домовой книги отменили в том смысле, что теперь различные ведомства, чиновники, нотариусы и т. п. не вправе требовать от вас этот документ. То, что отказывают гражданам в предоставлении выписок из домовых книг, ссылаясь на их отмену, говорит о том, что местные УК сами не разобрались, кому теперь положено выдавать эти справки.
В МФЦ и УК сведения о прописанных жильцах регулярно поступают из МВД. Фото: domnaradio.ru
Теперь, когда вы разобрались, как получить выписку из домовой книги, собрать необходимые сведения не составит труда. Этот документ рано или поздно потребуется любому человеку. Когда вы, к примеру, соберетесь покупать или продавать недвижимость, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, чтобы получить выписку из домовой книги без лишних проволочек.
Как оформить загранпаспорт через Госуслуги?
Из этой пошаговой инструкции Вы узнаете, как оформить загранпаспорт через Госуслуги. Портал даёт возможность не выходя из дома, в комфортной обстановке получить или заменить данный документ и сэкономить при этом Ваше время. Весь процесс оформления займёт около получаса и будет состоять из следующих шагов:
- Выбор госуслуги и внесение персональных данных;
- Паспортные данные получателя;
- Сведения об изменении ФИО;
- Сведения о втором гражданстве;
- Тип обращения (влияет на срок оформления загранпаспорта);
- Размещение цифровой фотографии в анкете;
- Тип оформления и цель получения загранпаспорта;
- Внесение сведений о трудовой деятельности;
- Внесение сведений конфиденциального характера;
- Выбор адреса УФМС;
- Получение загранпаспорта.
А теперь давайте рассмотрим каждый шаг более подробно.
Шаг 1. Выбор госуслуги и внесение персональных данных
Чтобы оформить загранпаспорт через Госуслуги необходимо быть зарегистрированным пользователем этого сайта. Если Вы не зарегистрированы, то пройдя по ссылке, Вы узнаете, как это делается: Как зарегистрироваться на портале Госуслуг.
Если Вы уже зарегистрированы, то задача упрощается – нужно просто зайти на gosuslugi.ru под своим логином и паролем. Далее зайдите в каталог с набором электронных услуг.
И в категории «Паспорта, регистрация, визы» кликните по ссылке «Загранпаспорт гражданина РФ».
Далее Вам необходимо будет выбрать, какой документ Вы хотите получить, старого или нового образца.
На следующей странице предложены три варианта оформления:
- На себя (старше 18 лет);
- На ребёнка до 14 лет;
- На ребёнка от 14 до 18 лет;
Здесь нас интересует первый пункт, поэтому выбираем его.
На открывшейся странице ознакомьтесь с информацией относительно выбранной услуги. Для того, чтобы приступить к оформлению электронного заявления нажмите кнопку «Получить услугу»
В первом пункте анкеты нужно указать персональные данные получателя загранпаспорта. Поля автоматически заполнятся данными из личного кабинета.
Шаг 2. Паспортные данные получателя
При необходимости вносим недостающие данные в пустые поля.
Шаг 3. Сведения об изменении фамилии, имя или отчества
Шаг 4. Сведения о втором гражданстве
Выбирите свой вариант.
Шаг 5. Тип обращения
Влияет на срок оформления загранпаспорта. Один месяц если оформляется по месту жительства и три месяца при оформлении по месту пребывания.
Шаг 6. Размещение цифровой фотографии в анкете
Здесь Вас попросят загрузить цветную или чёрно-белую фотографию.
Шаг 7. Тип оформления и цель получения загранпаспорта
Шаг 8. Внесение сведений о трудовой деятельности
В этой форме отражаются данные о работе, а также информация, которая касается учёбы и службы.
Шаг 9. Внесение сведений конфиденциального характера
Если у Вас есть допуск к секретным документам, не исполненные обязательства перед судом или какие-либо другие ограничения, то Вам могут отказать в выезде за границу.
Шаг 10. Выбор адрес миграционной службы (УФМС)
Заполняя электронную анкету на оформление загранпаспорта, Вы дойдете до последнего пункта, в котором выбирается адрес миграционной службы (УФМС). Адрес отделения можно выбрать любой, где будет удобно получить на руки свой загранпаспорт, вне зависимости от прописки. Для этого укажите своё местоположение, чтобы найти объекты УФМС неподалёку от Вас.
Теперь остается сверить, все ли данные верны и отметить галочками согласие на обработку персональных данных. Затем нажимаем «Отправить».
С этого момента Ваша заявка на оформление загранпаспорта через Госуслуги станет в очередь на предварительную проверку (процесс может занять несколько дней). В случае успешного подтверждения (как правило 8 из 10 получают положительный ответ), Вас попросят прийти в офис с нужными документами. Приглашение со списком документов будет доставлено по смс-рассылке на номер телефона или E-mail.
Шаг 11. Получение загранпаспорта
Когда необходимые документы собраны (на это отводится 14 рабочих дней со дня получения приглашения), их нужно сдать сотруднику миграционной службы, который примет Вас в назначенное ранее время без всякой очереди и нервотрёпки. Согласно закону загранпаспорт должен быть оформлен в сроки, не превышающие 30 дней с момента подачи документов. В течении этого времени (в моём случае это 23 дня) должно прийти уведомление о готовности Вашего загранпаспорта. Для получения документа на руки нужно прийти в отделение миграционной службы лично.
Виды заграничных паспортов в России — какой выбрать?
Существует два варианта оформления паспорта: обычный документ удостоверяющий личность старого образца; биометрический — заграничный паспорт имеющий специальный чип, содержащий информацию о владельце. Объем памяти данного устройства позволяет заполнять ее дополнительными данными, как например, дактилоскопией, отпечатком глаза и другими сведениями опознавательного характера.
Разница в видах паспорта
Определяя более выгодный для себя вариант оформления паспорта можно заметить, что ни одни из них в полной мере не предоставляет явных преимуществ при использовании. Однако в отличии от документа старого образца, срок службы которого равняется пяти годам, биометрический вид останется функциональным вдвое дольше. Остальные характеристики будут отличны для владельца лишь способом оформления.
Находясь в отделе по оформлению документов с целью получения паспорта перед Вами может предстать очередь. Постарайтесь сразу убедиться в том, что она не состоит из двух разных направлений: желающих получить простой паспорт и тех, кто хочет биометрический вид. Для того, чтобы оформить документ старого образца не требуется долгих ожиданий. Это позволит сэкономить время в случае необходимости.
Зачастую большинство желающих оформить загранпаспорт предпочитают более оперативный способ к коим относится обычный вид документа. Он также является более упрощенным по той причине, что его выдача осуществляется в том же отделении, где он оформляется. При изготовлении биометрического варианта предстоит более обширный набор действий, поскольку помимо простой проверки личности, данные изначально отправляются в Госзнак, а затем на их основе изготавливается загранник следующий в ФМС фельдъегерской почтой. После этого паспорт активируют, снимают защиту и только после этого выдают. При каждом последующем шаге, которые были описаны, существует возможность задержки для уточнения данных либо ошибки, что также будет способствовать увеличению срока изготовления. Шансов получить быстро требующийся биометрический документ значительно меньше, чем при изготовлении обычного, что очевидно.
В случае заказа обычного загранпаспорта, до самого момента его получения, все что потребуется от Вас это подача документов. При изготовлении биометрического типа также предстоит сфотографироваться в ФМС и дождаться внесения сведений в компьютер. Все эти действия ведут к тому, что в отделении придется провести больше времени.
За биометрию на взрослого человека в государственную казну придется отдать 3500 рублей (на ребенка до 14 лет – 1750 рублей ). Стоимость обычного паспорта составит 100 рублей (400 рублей на ребенка). Следует также знать, что вписывать в биометрический паспорт детей нельзя. Это также ведет к дополнительным затратам, поскольку в зависимости от количества паспортов потребуется соответствующее число разрешений. Для ребенка потребуется дополнительный документ, а значит и отдельная виза.
Выписаться из квартиры через паспортный стол
Способы выписки из квартиры
В этом случае вы можете прийти в паспортный стол уже по новому месту прописки, представить документы и заполнить лист прибытия и убытия. В срок от 14 до 30 дней вы получите заветный штамп о регистрации. В реальности (если переехали в другой город) процесс может затянуться на пару месяцев.
Как выписаться из одной квартиры и вписаться в другую
- при продаже своего жилья и переезде на новое место жительства;
- в случае изъятия жилья по причине банкротства или передачи залогового имущества кредитора;
- в случае принудительного выселения другими собственниками по причине злостного нарушения условий общежития;
- при продаже своей доли другим собственникам и их несогласии сохранить за ним право проживания (например, бывший муж продал свою долю жене);
- в случае переезда из аварийного жилья.
Во всех случаях возможна выписка «в никуда», то есть жилец еще может не знать, где ему придется проживать.
Как выписаться из квартиры
Основанием для выписки считается подача заявления вместе с пакетом документов. Оформлением регистрационного учета граждан РФ (а также иностранцев) занимается Управление по вопросам миграции МВД. Кроме того, полномочия адресованы региональным отделениям ГБУ «Мои документы» (ранее МФЦ) по месту нахождения недвижимости. Но во втором случае увеличится и срок оформления. Сотрудники ГБУ «Мои документы» обрабатывают запросы в течение 3 дней. Сюда прибавляется еще 3-4 дня на передачу документов в УВМ УМВД по месту регистрации квартиры. Общее время выписки составит не менее 7 рабочих дней.
4 способа выписки из квартиры — выберите свой
- Явиться в паспортный стол, заполнить заявление по форме №6 о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Бланк заявления можете скачать здесь, а образец отсюда. Бланк также дадут в паспортном столе, образец заполнения висит на информационном щите. В заявлении нужно будет указать адрес нового места жительства, причем, адрес можно указать любой, даже если Вы туда прописываться не собираетесь. Но если после выписки Вы будете регистрироваться в другом месте, то указывайте настоящий адрес будущей прописки.
Как выписаться из квартиры
- Длительная командировка. Для того чтобы подтвердить данный факт, необходимо предъявить справку с работы и путевой лист.
- Госпитализация или длительное амбулаторное лечение. Предъявляем выписку из мед. учреждения или больничный лист с указанием дат.
- Сделки с недвижимостью (процесс оформления бумаг занял более 7 дней). Предъявив договор купли/продажи можно подтвердить тот факт, что не было возможности прописаться в установленный срок.
Что нужно для выписки из квартиры
- Предоставьте в паспортный стол, кроме копии и оригинала паспорта, заявление и подтверждение прав на собственность, копию военного билета или призывного уведомления, если вы подлежите мобилизации;
- В паспортном столе вам заполнят и выдадут регистрационный лист (форма № 9) и заявление (форма № 6);
- Следующий пункт заключается в необходимости снятия с учета в военкомате, где вы состояли на учете ранее, и регистрации по новому адресу;
- В военкомат, где вы ранее находились на военном учете, вы должны подать: паспорт, военный билет, заявление, написанное в паспортном столе (форма № 6), регистрационная карта (форма № 9). Там же нужно написать заявление с просьбой о выписке. Далее, рассмотрев ваши документы и заявление, в военкомате вам поставят штамп о снятии с учета;
- В военкомат, в котором вам нужно стать на учет по новой прописке, вы предоставляете тот же пакет документов и свидетельство, подтверждающее право собственности на новую недвижимость. Служащий военкомата поставит вам штамп о прописке;
- Следующим шагом будет обращение в паспортный стол с полным пакетом документов;
- Рассмотрев ваши документы, работник паспортного стола сообщит о результатах и дате получения документа. Данные о прописке заносятся в домовую книгу, в случае регистрации в частном доме;
- В положенное время вам следует явиться в паспортный стол за паспортом с новой пропиской.
Как выписаться из квартиры, возможные варианты и сроки
Для автоматической выписки Вам необходимо с паспортом обратиться в паспортный стол по новому месту регистрации после переезда и там подать заявление о прописке одновременно с заявлением о снятии с регистрации. После получения соответствующих заявлений территориальный орган миграционной службы по месту новой регистрации сам отправит запрос на выписку по прежнему адресу.
Зачем нужна копия заявления из паспортного стола
- Глава района
- Район
- О муниципальном образовании
- Портал администраций сельских поселений м.р. Ставропольский
- Общественная палата
- Устав
- Структура администрации
- График приема граждан руководителями администрации
- Пропускной внутриобъектовый режим
- План мероприятий
- Местонахождение
- Телефонный справочник
- Работа в администрации
- Сведения о доходах и имуществе
- Услуги в сфере градостроительства
- Услуги в сфере земельно-имущественных отношений
- Муниципальные программы
- Герои Отечества
- Всероссийская перепись населения
- Бюджет для граждан
- Информация по вопросам ЖКХ
- Ставропольская прокуратура разъясняет
- Самарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет и информирует
- ОМВД России по Ставропольскому району
- Официальное опубликование
- ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных
- Иерархический список документов
- Управления
- Управление организационно-контрольной деятельности и торгов
- Управление финансами
- Управление территориального развития
- Управление правовой и кадровой политики
- Отделы
- Отдел по работе с обращениями граждан
- Отдел архитектуры и градостроительства
- Отдел природных ресурсов и экологии
- Общий отдел
- Отдел охраны труда
- Архивный отдел
- Отдел муниципального земельного контроля
- Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту
- Отдел потребительского рынка и развития предпринимательства
- Мобилизационный и режимно-секретный отдел
- Отдел по делам ГО, ЧС и общественной безопасности
- МКУ
- Комитет по управлению муниципальным имуществом
- Управление сельского хозяйства
- Отдел координации деятельности образовательных учреждений
- Управление культуры и молодежной политики муниципального района Ставропольский Самарской области
- Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства
- Хозяйственно транспортная служба
- Молодая семья
- Устойчивое развитие сельских территорий
-
Вы здесь:
- Главная страница
- размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
- Печать
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как правильно заполнять обращение или заявление в государственные органы? Нужно ли оставлять свои контакты и паспортные данные?
Олег Орлов, житель сельского поселения Ягодное, задает вопрос:
Как правильно заполнять обращение или заявление в государственные органы? Нужно ли оставлять свои контакты и паспортные данные?
На вопрос отвечает прокурор Ставропольского района Воеводин А.А.:
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.