Заявление об отмене мсудебного приказа североморский сул
Заявление об отмене судебного приказа: правила написания и образец
Заявление об отмене судебного приказа — это процессуальный документ, содержащий возражения относительно принятого акта и являющийся основанием для его прекращения.
Как написать заявление
Установленного законом образца письма об отмене судебного приказа не существует.
Оно составляется в произвольной форме, но должно соответствовать основным требованиям процессуального законодательства и содержать:
- данные суда, взыскателя, должника;
- суть спора, данные акта, прямое выражение несогласия с принятием этого акта;
- просительную часть, где указывается просьба отменить акт, ставится дата и подпись заявителя.
Если требуется приобщить дополнительные документы, необходимо указать их в качестве приложения.
Допускается не называть конкретные причины, по которым должник не согласен с вынесенным постановлением, важен сам факт подачи возражения. Приведение аргументов и мотивов, особенно подтвержденных доказательствами (выписками из счетов, копиями расписок и т. д.), только приветствуется, как и ссылки на нормы действующего законодательства.
В КонсультантПлюс найдете образцы на любой случай. Используйте бесплатный доступ, чтобы найти и скачать нужные.
Образец
Если подать документ требуется срочно, воспользуйтесь образцом заявления, как отменить судебный приказ, который соответствует основным обязательным требованиям.
В какие сроки его надо подать
В соответствии с действующим законодательством заявление подается в течение 10 дней со дня получения документа из суда (ст. 128, 129 ГПК РФ). Десятидневный срок исчисляется не только со дня получения на руки копии акта на бумаге, но и со дня, когда истекло время хранения неполученной корреспонденции на почте (п. 32 постановления Пленума Верховного Суда №62 от 27.12.2016).
На акты о взыскании обязательных платежей и санкций, например по налогам, выданные в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства РФ, возражения подаются в течение 20 дней (ст. 123.5 КАС РФ).
Вот для примера образец отмены судебного приказа по налогам, который не отличается от возражений в рамках ГПК РФ.
судебного участка №___ города
Судебным приказом от ________ с ________ (должника) взысканы в пользу _______________ денежные средства в размере __________ (___________) руб. как сумма невыплаченного __________ (должником) транспортного налога и денежные средства в размере ________ (______) руб. в виде пени.
_____________ (должник) возражает против начисленного и взысканного налога и пени, считает произведенный расчет неверным, так как транспортный налог ________ (должником) уплачен в установленные сроки.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 128, 129 ГПК РФ,
Судебный приказ от __________ отменить.
При своевременном поступлении указанного документа действие принятого акта прекращается, о чем мировым судьей выносится соответствующее определение, которое обжалованию не подлежит. Взыскатель в этом случае вправе подать иск в общем порядке.
Что делать, если сроки прошли
Подать возражения допускается и по истечении установленного срока, но с обязательным обоснованием невозможности их представления в срок по причинам, не зависящим от должника.
При этом причины могли возникнуть ранее, но должны длиться в пределах десятидневного срока, а должник обязан направить свое несогласие в течение 10 дней после устранения препятствующих обращению обстоятельств.
В данном случае к процессуальному документу прикладываются соответствующие доказательства, подтверждающие доводы должника. Например, документы, свидетельствующие о неполучении должником корреспонденции из суда в силу его отсутствия по месту жительства по уважительным причинам: болезнь, отпуск, командировка (п. 33, 34 постановления Пленума Верховного Суда №62 от 27.12.2016).
Если причины пропуска срока не являются заслуживающими внимания, то единственное решение — подача кассационной жалобы.
Кассационная жалоба — сложный и трудоемкий процессуальный документ, в обязательном порядке включающий в себя представление серьезных оснований для обжалования: нарушения процессуальных и/или материальных норм права. Отменять рассматриваемые акты необходимо своевременно, а предлагаемые примеры подобных заявлений вам в этом помогут.
Заявление об отмене судебного приказа
Заявление об отмене судебного приказа — скачать образец |
Как написать заявление об отмене судебного приказа, чтобы он не вступил в законную силу? Какие основания для отмены описать и приложить документы-доказательства? Есть смысл подавать возражения? Многие удивляются, услышав ответ на эти вопросы. Но, пожалуй, эти ответы и обусловили тот факт, что приказное производство представляется взыскателю не настолько удобным и быстрым. Пожалуй, возможность отменить судебный приказ даже в отсутствие веских доводов — главный недостаток приказного производства.
Судебный приказ применяется в судебной практике очень часто. А с 2016 года заинтересованным в разрешении спора лицам практически не оставили выбора — подавать заявление или иск. Если дело должно рассматриваться в приказом порядке, суд вернет поданное в его адрес исковое заявление без рассмотрения.
Мировые судьи выносят приказы по требованиям о взыскании долгов по кредитам, займам и по коммунальным платежам, по алиментам и заработной плате и т.п. Главной особенностью судебного приказа является то, что он выносится без вызовов в суд, только по заявлению и представленным к нему документам.
Срок подачи возражений на судебный приказ
Поскольку судебный приказ выносится без извещения сторон, суд направляет его копию по месту жительства лица, за счет которого будут удовлетворяться требования взыскателя. После получения копии приказа должник вправе подать возражения на судебный приказ по представленному образцу. Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ.
Судебный приказ отменяется при поступлении мировому судье возражений относительно его исполнения или заявления об отмене. При этом нужно уложиться в установленные сроки подачи возражений — 10 дней с момента получения копии приказа. Этот срок устанавливает статья 128 ГПК РФ. И начинает он течь именно с момента получения должником копии судебного приказа.
Это важно! |
Заявление об отмене судебного приказа подается в течение 10 дней |
В Кодексе административного судопроизводства установлен другой срок подачи — 20 дней со дня направления копии судебного приказа (статья 123.5 КАС РФ).
Срок подачи возражений относительно исполнения судебного приказа указывается мировым судьей в самом приказе.
Пропуск срока подачи возражений
Если установленный срок подачи возражений пропущен, то мировой судья не будет рассматривать поступившие возражения. В этом случае заявление должника возвращается ему без рассмотрения.
Суд будет считать этот срок с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде. При пропуске срока, чего лучше не допускать, необходимо решать вопрос о восстановлении срока. Для этого нужно обосновать и документально подтвердить невозможность представления возражений в срок. Например, должник сменил место жительства и не получал судебный приказ. Или находился в длительной командировке.
Как составить заявление об отмене судебного приказа
Заявление об отмене судебного приказа должник не обязан обосновать. Не требует закон ни указания доводов, правового обоснований, ни мотивыов, по которым он не согласен с приказом. В данном случае решающее значение для отмены судебного приказа будет иметь сам факт подачи заявления и наличие в нем формулировок, предусмотренных законом. Согласно статье 129 ГПК РФ для отмены судебного приказа в суд должно поступить именно возражение относительно исполнения судебного приказа. При подаче такого заявления госпошлина не оплачивается.
После поступления возражений мировой судья без вызова сторон выносит определение об отмене судебного приказа. В определении разъясняется право на предъявление иска в общем порядке. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит.
Образец заявления об отмене судебного приказа
Возражения относительно исполнения судебного приказа
«___»_________ ____ г. мировым судьей судебного участка №____ по городу (району) был вынесен судебный приказ о взыскании _________ (указать, о чем выдан судебный приказ) в пользу _________ (ФИО взыскателя) с _________ (ФИО должника).
Я не согласен с судебным приказом от «___»_________ ____ г. и с требованиями, изложенными Взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от «___»_________ ____ г., так как _________ (указать причины).
На основании изложенного, руководствуясь статьями 128—129 Гражданского процессуального кодекса РФ,
- Отменить судебный приказ от «___»_________ ____ г. о взыскании _________ (сущность требований).
Дата подачи заявления «___»___________ г. Подпись должника _______
Скачать образец заявления:
Возражение относительно исполнения судебного приказа
Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его юристу по телефону!
Санкт-Петербург: +7 (812) 565-33-70
28 комментариев к “ Заявление об отмене судебного приказа ”
В отношении меня был вынесен судебный приказ о взыскании. В приказе были указаны мои ФИО и адрес моей регистрации. Но место рождения, дата рождения и место работы не соответствуют моим. Имею ли я право на подачу возражения?
Сергей, в любом случае подавайте возражения, в любой документ суд может внести исправления, а Ваш срок на подачу возражений истечет.
Судебный приказ пришел по простой почте, в обычном конверте, причем через месяц после его вынесения. Возражения на судебный приказ мировой судья принимать отказывается, ссылаясь на то, что «суд за работу почты не отвечает», а на мой вопрос, почему мне не отдали приказ под роспись или хотя бы не прислали заказным письмом, ответ: «мы не обязаны это делать, у нас так не принято». Что делать?
Мировой судья не может просто так отказаться от приема возражений, она должна вынести определение по этому поводу. Отправьте возражения на судебный приказ по почте с описью вложения. Одновременно можете написать жалобу на имя председателя районного суда.
Срок возражения 10 дней с момента получения на руки приказа. Я получила 05.01.2019 . Праздничные выходные до 09.01.2019. Учитываются только рабочие дни или календарные? У меня есть время для возражения до какого числа? И можно ли отправить возражение на сайт судебного участка?
10 дней с момента получения считаются календарно. В вашем случае последний день подачи возражений 15 января до 24-00. Возражения нужно подать лично или отправить по почте (заказным письмом). Лучше это сделать заранее.
При отправке возражения на судебнйый приказ заказным писсьмом,нужно ли отправлять копию паспорта или только возраежение и сколько экземпляров?
Направляются только возражения в одном экземпляре.
Судебный приказ вышел на моего брата через 22 дня после его смерти! Я об этом узнал ещё позже, когда срок на отмену судебного приказа вышел. Что мне делать, я стал должником банку узнав об этом после всех этих просрочек?
Если срок подачи возражений вами пропущен без уважительных причин, судебный приказ вступил в законную силу и его нужно исполнять.
Намерена писать возражение на судебный приказ (о взыскании кредита банком). Уточните, пожалуйста, лучше сразу ходатайствовать о снижении процентов или дождаться отмены текущего приказа и начинать ходатайствовать, когда банк повторно подаст в суд исковое заявление?
Сейчас смысла писать о процентах нет. Мировой судья только отменяет судебный приказ, если от вас поступят возражения в установленный срок.
Я выплатила долг по исполнительному листу в полном объёме, сегодня мне приходит заказное письмо в котором мировой судья вынес: взыскать с меня ещё раз проценты.
Если не согласны с взысканием отменяйте судебный приказ.
На моё имя пришёл судебный приказ о взыскании с меня долга мфо. Но я ни когда не пользовалась услугами мфо.
Пишите возражения на судебный приказ по этому образцу.
Заказным письмом получен судебный приказ в нем указано можно подать возражения в течении 20 дней с момента направления. Возможно изменились сроки подачи возражений? Раньше было 10 дней или включили
в эти 20 дней, срок хранения на почте заказного судебного письма 7 дней и плюс дни на пересылку по почте?
Видимо у вас приказ о взыскании налогов, штрафов или других обязательных платежей. 20 дней для отмены — это срок по КАС РФ. В ГПК РФ срок отмены прежний — 10 дней.
Судебный приказ был 4 месяца назад, узнал о суде и приказе из-за опустошения счета банком сегодня. Если я приду в суд и получу копию приказа, начнется отсчет в 10 дней? Если напишу возражение, вернутся ли деньги на счёт?
По закону отсчет срока подачи возражений начинается с момента получения копии судебного приказа. Вам лучше подстраховаться и написать дополнительно к возражению заявление о восстановлении срока. После отмены судебного приказа нужно будет просить произвести поворот его исполнения, тогда деньги вернуться на ваш счет.
Работаю за 250 км от места прописки.16.02. позвонили в домофон.Дома были дети, сказали откройте дверь нам надо бросить в ящик письмо для папы. Дети открыли.Письмо спустилась и взяла жена. В конверте без даты и печатей (только написано от кого и кому) лежало «постановление о возбуждении исполнительного производства» со ссылкой на судебный приказ от 30.10.2018. который я никогда не видел и ссылку на него вижу в первый раз. Получается все сроки прошли? Что мне теперь делать?
Пишите возражения и дополнительно ходатайство о восстановлении срока. Укажите, что о вынесении приказа ранее не знали, узнали только сейчас.
Как мне подать в суд возражение относительно исполнения приказа, если прошло более 10 дней?
Только с заявлением о восстановлении срока, если есть уважительные причины.
Добрый день! Живу в Москве. Прописана в посёлке Краснодарского края. Недавно со счёта в сбере была списана определённая сумма с пояснением по судебному делопроизводству (взыскание задолженности по кредиту). Решение принято судом по месту прописки. Ещё в октябре 2018 г. Уведомление и приказ я на руки не получала. Судя по информации в интернете, алгоритм такой: написать заявление в службу приставов о желании ознакомиться с приказом, поставить на нём отметку с датой, когда ознакомилась, потом — Заявление о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений на судебный приказ и, в итоге — заявление об отмене приказа. Всё ли верно? Есть ли нюансы?
Копию судебного приказа нужно получить у мирового судьи. С даты получения начинает течь срок подачи возражений — 10 дней. Лучше подстраховаться и совместно с заявлением об отмене судебного приказа подать заявление о восстановлении срока, сославшись на то, что вам не было известно о вынесении приказа. копию его вы получили только сейчас.
Я получил судебный приказ выплатить 389717,62 рубля. Но я в всего должен 20000 руб. Что мне делать?
Подавайте заявление об отмене судебного приказа по этому образцу. После отмены приказа истец вправе подать исковое заявление о взыскании с вас денежной суммы. Тогда и будете в суде доказывать необоснованность иска и оспаривать сумму его требований.
Инструкция: составляем заявление об отмене судебного приказа
Заявление об отмене судебного приказа — это документ, содержащий требование о признании постановления недействительным.
Зачем может понадобиться заявление
Приказное производство осуществляется без вызова сторон. Судья единолично рассматривает требование заявителя и на основании имеющихся в деле данных выносит акт, который одновременно является исполнительным документом (ст. 121 ГПК РФ, ст. 229.1 АПК РФ, ст. 123.1 КАС РФ). Требование истца удовлетворяют, поскольку ответчик не дает на него никаких пояснений. Наиболее частые случаи такой укороченной процедуры используются по делам о взыскании задолженности по кредиту, ЖКХ, налогам.
Поскольку стороны в процесс не вызываются и не знают о существовании дела, о принятом постановлении они узнают только при получении копии на почте или вовсе при начале исполнения.
Если должник не согласен с удовлетворенными требованиями взыскателя, необходимо направить возражения, чтобы при повторном рассмотрении дела иметь возможность присутствовать в заседании и возразить на требования истца.
Форма и содержание документа
Необходимо знать, как правильно написать заявление о несогласии с судебным решением:
- документ составляют письменно, подписывают собственноручно;
- в шапке указывают наименование суда, вынесшего решение, и номер дела;
- адресуют в тот суд, который вынес акт.
В просительной части достаточно указать о несогласии с принятым актом, заявить возражения, мотивировать свою позицию и представлять доказательства не требуется (ст. 129 ГПК РФ, ч. 4 ст. 229.5 АПК РФ, ст. 123.7 КАС РФ).
Требования, как написать заявление в мировой суд на отмену судебного приказа, одинаковы для районных и арбитражных судов. Возражения направляют почтой с описью вложения и уведомлением или вручают лично через канцелярию.
Образец
На сайтах и в канцеляриях судов имеются бланки заявления на отмену судебного приказа, они выглядят так:
(Ф.И.О. полностью, адрес)
(Ф.И.О. полностью, адрес)
«___»_________ ____ г. по делу № _________________ вынесен __________________ (наименование документа).
Я не согласен с _____________________ (наименование документа) от «___»_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем.
Отменить ______________________ (наименование документа) от «___»_________ ____ г. по делу № ________________.
Сроки подачи возражений
Законом установлены сроки:
- 20 дней со дня направления (не получения!) копии должнику при производстве в порядке КАС РФ (ч. 3 ст. 123.5 КАС РФ);
- 10 дней со дня получения копии при производстве в порядке ГПК РФ и АПК РФ (ст. 128 ГПК РФ, ч. 3 ст. 229.5 АПК РФ).
Срок исчисляется со дня, следующего за днем направления (получения) копии должником. Датой направления возражений считают дату штемпеля на почтовом конверте, который ставят при приеме отправления (при направлении почтой), или дату, указанную секретарем при направлении через канцелярию. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.
Примут ли документы, если сроки прошли
В случае пропуска срока возражения не примут. Если причина пропуска срока уважительная, вместе с возражениями направьте ходатайство о восстановлении процессуального срока и приложите доказательства, подтверждающие уважительную причину (больничный, билеты из командировки и пр.).
Если в восстановлении срока откажут, решение обжалуют в кассационном порядке (как вступивший в силу акт).
В 2017 году окончила НФИ КемГУ по специальности «юриспруденция». Начала работу помощником арбитражного управляющего (банкротство). Спустя 1,5 года перешла в администрацию бизнес-центра на должность руководителя юр. отдела. Сопровождаю бизнес.
Как отменить судебный приказ по кредиту
Последняя редакция 20 апреля 2021
Время на прочтение 3 минуты
Судебные приказы выносятся в упрощенном порядке, присутствие сторон в суде не требуется, чем активно пользуются банки. Банки получают судебный приказ после истечения срока исковой давности, или когда часть долга на самом деле погашена. Чтобы отменить приказ, нужно подать возражения — это письменное заявление об отмене судебного приказа. Рассмотрим, как составить такой документ самостоятельно, и какие нюансы учесть.
Срок отмены судебного приказа
Срок по обжалованию судебного приказа ограничен — 10 календарных дней.
Можно ли обжаловать решение после истечения этого срока?
Да. Суд продлит срок, если у должника есть уважительная причина. Практика показывает, что должники пропускают срок для обжалования из-за работы почты и ошибок в адресе. 10 дней начинаются с момента, когда вы узнали о приказе — например, когда позвонил пристав, или когда приказ пришел по почте.
На практике должники узнают о приказе из следующих источников:
- копия судебного приказа направляется должнику по почте;
- официальный сайт суда;
- от пристава — в рамках открытого исполнительного производства.
Согласно нормам ст. 129 ГПК РФ, копии рассылаются не позднее 3-х дней с момента вынесения приказа судом. Извещения доставляются заказным письмом, и должники вправе отменить судебный приказ по кредитам или иным платежам с момента, когда получили документы из суда. В суд за приказом могут обратиться не только банки, но и ЖКХ, налоговая, супруга за алиментами.
Если вы хотите отменить судебный приказ после истечения 10-ти дней, потребуется представить документы о невозможности это сделать ранее. Такими факторами могут быть командировка, переезд, болезнь.
Образец заявления об отмене судебного приказа
Порядок отмены судебного приказа
Мы подготовили инструкцию, как отменить судебный приказ.
-
Заполните заявление — укажите реквизиты обжалуемого приказа (номер и дату), ФИО свои и взыскателя и сумму долга. Проставьте дату и подпись. Если подаете возражения, когда приказ уже вступил в силу (позже 10 дней с даты вынесения) — приложите ходатайство о восстановлении пропущенного срока и доказательства, что не получили документы вовремя.
Что написать в возражениях, каковы основания отмены судебного приказа? Прелесть в том, что основанием для отмены является несогласие должника. То есть вы можете просто написать: «прошу отменить Судебный приказ № … от …., потому что я не согласен с суммой долга». Этого достаточно.
Что будет после отмены судебного приказа?
Итак, если вы правильно составили заявление, подали его своевременно или объяснили пропуск сроков, то суд вынесет определение об отмене приказа. При этом Истцу разъяснят, что после отзыва судебного приказа можно обратиться в суд в обычном порядке. Имеется в виду порядок, при котором подается полноценный иск, суд проводит заседания и приглашает истца и ответчика на заседания.
Важно! Если суд вынес постановление об отмене, то копию необходимо отправить в ФССП — иначе, есть вероятность, что приставы продолжат взыскивать средства и принимать меры — арест, ограничение на передвижение и так далее.
После всех принятых мер сохраните копию постановления у себя. Обстоятельства могут быть самыми разными, и ваши взыскатели, к примеру, через некоторое время могут снова попытаться взыскать средства по старому приказу.
Зачем подавать возражения для отмены судебного приказа
- Отсутствие долга. У человека, которому направили судебный приказ, нет долга, и произошла ошибка. На практике, МФО частенько путают родственников и даже однофамильцев, и в итоге приставы взыскивают чужой кредит.
Помните — пристав должен исполнять судебный акт, он не вправе оценивать правильность решения. Поэтому срочно пишите в суд возражения на судебный приказ, а пристава попросите приостановить взыскание до рассмотрения возражений.
Наша практика и опыт позволяют быстро решать подобные проблемы. Если вам нужна помощь в отмене судебного приказа — бесплатно проконсультируйтесь с нашим юристом, позвонив нам по телефону или написав онлайн.
Автор статьи Константин Милантьев
Эксперт в области банкротства физических лиц. Является действующим арбитражным управляющим с 2015 года. Публикации Константина размещены в различных экспертных изданиях и СМИ. Активный участник конференций, семинаров и обсуждений внесения правок в действующее законодательство РФ по банкротству.
Заявление об отмене судебного приказа
ПОЛЕЗНО : смотрите ВИДЕО, а также читайте, как отменить судебный приказ по ссылке на нашем сайте, пишите в комментариях ролика свой вопрос для получения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета адвоката АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург
Образец заявления об отмене судебного приказа
Кому: Мировому судье судебного участка №* ______ судебного района
г. Екатеринбурга Свердловской области
ВЗЫСКАТЕЛЬ:
ДОЛЖНИК:
Цена иска: ____ рублей ______ копейки
ВОЗРАЖЕНИЕ
на судебный приказ о взыскании задолженности по кредитному договору
Мировым судьей судебного участка № * _______ судебного района
г. Екатеринбурга Свердловской области Н.А. по заявлению ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» дата г. вынесен судебный приказ № *-***/**** о взыскании с И.О. в пользу ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» задолженность по кредитному договору
№ *** от дата г. в размере ____ рублей __ копейки. Копию судебного приказа для ознакомления должник не получала. О данном решении она узнала дата г. от судебных приставов _____ РОСП г. Екатеринбурга.
Относительно исполнения указанного судебного приказа должник не согласен и просит его отменить.
В силу ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности» устанавливает специальные требования к содержанию условий кредитных договоров, заключаемых кредитными организациями с гражданами. В частности, в соответствии с частью 4 статьи по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146).
В соответствии со ст. 10 ФЗ «О потребительском кредите» информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа), но не позднее семи дней с даты возникновения просроченной задолженности.
Кроме того, со стороны взыскателя не предпринимались действия для возврата задолженности во внесудебном порядке. Взыскателю известно мое место жительства и номер мобильного телефона.
В соответствии со ст. 15 ФЗ «О потребительском кредите» при совершении действий, направленных на возврат во внесудебном порядке задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), кредитор и (или) юридическое лицо, с которым кредитор заключил агентский договор, предусматривающий совершение таким лицом юридических и (или) иных действий, направленных на возврат задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа) (далее — лицо, осуществляющее деятельность по возврату задолженности), вправе взаимодействовать с заемщиком и лицами, предоставившими обеспечение по договору потребительского кредита (займа), используя:
- личные встречи, телефонные переговоры (далее — непосредственное взаимодействие);
- почтовые отправления по месту жительства заемщика или лица, предоставившего обеспечение по договору потребительского кредита (займа), телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи.
В соответствии с п. 5 ст. 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» оценивая действия сторон как добросовестные или недобросовестные, следует исходить из поведения, ожидаемого от любого участника гражданского оборота, учитывающего права и законные интересы другой стороны, содействующего ей, в том числе в получении необходимой информации. По общему правилу пункта 5 статьи 10 ГК РФ добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются, пока не доказано иное.
Статьей 129 Гражданско-процессуального кодекса РФ предусмотрено, что судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Учитывая изложенное и руководствуясь положениями ФЗ «О потребительском кредите», ст. 10, 309 Гражданского Кодекса, ст. 128, 129 Гражданского процессуального кодекса
ПРОШУ:
- судебный приказ от дата № *-***/**** о взыскании с И.О. в пользу ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» задолженность по кредитному договору № *** от дата г. в размере ____ рублей ___ копейки отменить
ПОЛЕЗНО : смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube
Обратите внимание: подробнее про заявление о выдаче судебного приказа в арбитражный суд читайте на нашем сайте.
Автор статьи:
© адвокат, управляющий партнер АБ «Кацайлиди и партнеры»