Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Год колонии-поселения получила сторонница экстремистской организации за вербовку в Нижнем Новгороде

11.11.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/god_kolonii-poselenija_poluchila_storonnica_ekstremistskoj_organizacii_za_verbovku_v_nizhnem_novgorode.html



Один год колонии-поселения получила сторонница экстремистского и запрещенного в России международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» за вербовку. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

Согласно сообщению, с декабря 2015 года по март 2016-го гражданка одной из стран ближнего зарубежья пыталась сформировать местную ячейку структуры.

Женщина вербовала мигрантов и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, получивших российское гражданство. Вовлечение в деятельность организации осуществлялось ею по местам работы и проживания мигрантов.

При вынесении приговора суд учел, что осужденная призналась в осуществлении противоправной деятельности и активно содействовала следствию. После освобождения она будет депортирована за пределы РФ.

Напомним, житель Сарова предстанет перед судом за экстремистскую публикацию в соцсети.

 




Корр. Дмитрий Ларионов


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://news-nnovgorod.ru/news/?id=43481Ответственность за содержание данной новости несет ""