Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Дмитрий Черышев: Моя мечта, чтобы болельщики `Нижнего Новгорода` и `Волги` объединились

10.09.2017
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-690246-dmitriy-cheryishev-moya-mechta--chtobyi-bolelschiki-nijnego-novgoroda-i-volgi



Посол Нижнего Новгорода – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ – Дмитрий Черышев рассказал о том, почему нижегородским болельщикам важно объединиться. 

– Дмитрий, вы живете в Испании. Следите ли за футбольными новостями из Нижнего Новгорода? Что думаете о перспективах футбольного клуба "Олимпиец"?

- Конечно, переживаю за нижегородский футбол. У такого большого города, как Нижний Новгород, должна быть команда в премьер-лиге. Нужно создавать футбольную инфраструктуру и двигаться вперед. Во-первых, необходимо больше турниров, в которых ребята могут принять участие. Во-вторых, важно, чтобы перспективные игроки шли в футбольные академии. 

– Существует денежный вопрос, а есть вопрос талантов. Что же, с вашей точки зрения, необходимо, чтобы "Олимпиец" попал в премьер-лигу?  

– Деньги – это немаловажный фактор. Но есть одно "но". Сразу взять и спонтанно выйти в какую-то лигу – самоубийство. "Мордовия" взошла и упала. В нижегородском футболе тоже хватало подобных моментов. Для того чтобы выходить в премьер-лигу, нужна финансовая стабильность, соответствующий состав с парой сильных местных игроков, ветеранов в тренерском штабе и иностранцев, гармонично дополняющих коллектив. Тогда получится хорошая команда, перед которой можно ставить задачу в дальнейшем бороться за высокие места. Но даже такой команде нужно время. С выходом торопиться не стоит. 

– Вместимость стадиона "Локомотив" около 18 тысяч зрителей. Вместимость строящегося стадиона – 45 тысяч. Будет ли новая арена востребована после Чемпионата?

– Я вспоминаю, как в Нижнем Новгороде работал Овчинников (Валерий Овчинников – известный футбольный тренер, в 90-е был главным тренером нижегородского "Локомотива" - прим. ред.)

Сначала на "Локомотив" приходило тысяч пять болельщиков. Но когда команда играла уже за выход в первую лигу, то их стало значительно больше. Перед глазами картинка из газеты: снег с дождем, а на стадионе – аншлаг. Если мы заинтересуем болельщика игрой, развлекательной программой перед матчем и в перерыве, то он, конечно, пойдет на стадионы. У нас хороший и умный болельщик. Этот Чемпионат мира поможет вернуть его на стадионы. В городе есть несколько групп болельщиков. К примеру, болельщики ФК "Нижний Новгород" и ФК "Волга". Моя мечта, чтобы они объединились. На региональном уровне они могут переживать за различные команды, но, когда у нас есть клуб, играющий на профессиональном уровне, то нужно болеть за него. 

– Вы видели много стадионов. Как бы вы оценили нижегородскую футбольную арену?

– У нас будет шикарнейший стадион, я немного даже в шоке. Главное, что на него нужно приходить и болеть за нижегородцев!

 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://news-nnovgorod.ru/news/?id=43000Ответственность за содержание данной новости несет ""