Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Надеюсь, что опыт, который есть в Германии для социальной адаптации глухих детей, будет реализован и...

06.06.2017
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/nadejus_chto_opyt_kotoryj_est_v_germanii_dlja_socialnoj_adaptacii_gluhih_detej_budet_realizovan_i_u_nas__solonchenko.html



Исполняющая полномочия главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко и бургомистр немецкого города Эрланген Элизабет Пройс, находящаяся в России с неофициальным визитом, посетили праздник воспитанников театра «Пиано» 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Гости посмотрели выступление артистов театра, а затем ребята провели для них экскурсию по зданию школы-интерната.

Елизавета Солонченко и Элизабет Пройс обсудили перспективы возможного сотрудничества городов в сфере образования и социальных проектов.

«Театр „Пиано“ является одним из брендов нашего города, и то, что этот неофициальный визит проходит именно здесь, говорит об установлении неформальных дружеских отношений между нашими городами. Госпожа Пройс известна серьезными благотворительными проектами. Мы очень надеемся, что опыт, который есть в Германии для социальной адаптации и развития таких детей, будет у нас реализован», — отметила Елизавета Солонченко.

В подарок своей германской коллеге она преподнесла символ благополучия — сувенир в виде рыбы с хохломской росписью и герб Нижнего Новгорода с надеждой на дальнейшее сотрудничество между нашими городами.

В свою очередь Элизабет Пройс отметила, что главное в театре «Пиано» то, что люди вкладывают душу в свою работу: «Дети чувствуют, что здесь есть ценного и важного, и принимают это в свою душу и в свое сердце». Госпожа бургомистр проводит в Нижнем Новгороде свой отпуск вместе с семьей. С мужем, который работает учителем физкультуры, и сыном они навещают отца Элизабет. Он прожил в Нижнем Новгороде три года и в августе возвращается в Германию.

В университетском городке Эрланген находится штаб-квартира компании Siemens, которая производит, в том числе, слуховые аппараты и другие приборы для слабослышащих людей. Как отметил директор МБОУ «Школа-интернат для глухих детей» Владимир Чикишев, в настоящее время есть предварительные договоренности с этой компанией на поставку самых современных приборов для воспитанников интерната.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://news-nnovgorod.ru/news/?id=42425Ответственность за содержание данной новости несет ""