Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона

Хроника событий

Угрозы окружающей среды по результатам проверки факта ввоза отходов на территорию города Дзержинск Нижегородской области не установлено, - минэкологии региона

07.06.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=391245&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов) Угрозы окружающей среды по результатам проверки факта ввоза отходов на территорию города Дзержинск Нижегородской области не установлено. Об этом 7 июня журналистам сообщил начальник дзержинского межрайонного отдела государственного экологического контроля и охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов в Нижегородской области Сергей Тришин.

По его словам, в настоящее время Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой, департаментом Роспотребнадзора по ПФО, территориальным Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области проверяется информация о ввозе химических отходов в город Дзержинск под видом метакриловой кислоты.

В ходе проверки установлено, что ООО "Химтранзит" (Дзержинск) 14 октября 2010 года заключило договор на поставку метакриловой кислоты в количестве 16 тонн нетто с китайской компанией Tianjin YMS Chanjietong Cj, Ltd.

Груз (80 полиэтиленовых бочек в контейнере) прибыл на станцию назначения в город Дзержинск в январе 2011 года.

После вскрытия бочек специалистами ООО "Химтранзит" был выявлен факт несоответствия качества поставленной продукции условиям контракта. ООО "Химтранзит" обратилось в Торгово-промышленную палату Дзержинска для проведения экспертизы на установление химического состава прибывшего из Китая товара. Испытательным центром "Акрилат" ОАО "Дзержинское Оргстекло" произведен отбор проб и выполнен химический анализ. Согласно протоколам испытаний ввезенный продукт не соответствует ТУ 2431-027-55856863-2003. Кроме того, в поступившей продукции содержатся примеси: ацетона, уксусной, пропионовой кислоты, амид-метакриловой кислоты и другие химические соединения.

Специалистами ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области, в г.Дзержинске, Володарском районе" 7 июня были отобраны пробы атмосферного воздуха в рабочей зоне на территории размещения бочек.

В настоящее время герметично упакованные бочки размещены на бетонной площадке на территории ООО "Химтранзит". Находящийся в них продукт статуса "отход" не имеет, а является товаром не соответствующим требуемым техническим условиям.

Угрозы окружающей среде не установлено, покупателем решается вопрос о возвращении некачественного товара поставщику. Ситуация находится на контроле правоохранительных и природоохранных органов.

Напомним, что 3 июня прокурорам Дзержинска Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой были даны указания проверить сообщение от общественной экологической организации СПЭС. Согласно сообщению в начале 2011 года под видом химической продукции на территорию города было завезено 16 тонн отходов акрилатных производств.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://news-nnovgorod.ru/news/?id=596Ответственность за содержание данной новости несет ""