Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига ФНЛ: 20-й тур

12.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-218262-ultras-liga-fnl-20-y-tur



первый тур второго круга первенства прошел довольно спокойно. стоит признать, что болельщики продолжают отдыхать во время летних каникул, в отличие от футболистов. это подтвердили и показатели выездной активности фанатов фнл. лишь поклонники "сибири" принесли в свою копилку более 50-ти ультрас-баллов.

но даже в таком унылом – с точки зрения посещаемости – туре были отличные перфоманс-акции и свои герои. сразу в двух городах прошли настоящие фанатские дерби. в ярославль приехали болельщики "химок", а к воронежцам – поклонники брянского "динамо". в обоих городах хозяева продемонстрировали красочный перфоманс, а гости – сверхнизкий количественный состав.

ну а настоящими героями не только тура, но и, наверное, всего лета становятся фанаты "мордовии". один из них путешествует по россии практически два месяца и за это время успел побывать на матчах родной команды во владикавказе, астрахани и набережных челнах. за перерыв ультрас вместе со своим соратником автостопом доехали из челнов до хабаровска.

в сочи должен был пройти интересный матч между "жемчужиной" и "уралом", но по известным причинам он не состоялся. тем не менее, екатеринбургские фанаты отправились на юг к своим сочинским друзьям, по пути заехав в краснодар и посетив редакцию onedivision.ru. оренбуржцы, их братья по спаренным матчам, тоже не ожидали такого подвоха от сочинского клуба. сейчас они тоже находятся на побережье черного моря и дожидаются своих поездов и самолетов, чтобы отправиться домой.

"луч-энергия" – "камаз"
владивосток. стадион "динамо". расстояние – 8 125 км.
гостей: 0+15 (владивосток) человек. ультрас-лига – 0 баллов.

никто из набережных челнов покорить самый дальний выезд сезона так и не осмелился. на гостевом секторе присутствовало порядка 15-ти владивостокских татар, которые поддерживали клуб из родной республики.

на матч с челнинской командой фанаты "луча-энергии" не готовили никакого специального перфоманса. на перила были вывешены стандартные баннеры, а на трибуне присутствовало стабильный состав фанатов – 50 человек. стоит отметить небольшую работу, которую ребята провели на секторе. так как установить вышку для заряжающего было невозможно, ультрас освободили для него первый ряд.

на протяжении всего матча ультрас, не умолкая, гнали "луч-энергию" вперед. служба безопасности стадиона не пропустила на эту игру фаната, пробивший в этом году "семерник", и весь первый тайм парень подпевал сектору из-за забора стадиона. однако во второй половине игры лютый, замаскировавшись, все-таки проник на домашний сектор, чтобы поддержать свою команду.

"ска-энергия" – "мордовия"
хабаровск. стадион им. ленина. расстояние – 7 903 км.
гостей: 2 человека. ультрас-лига – 16 баллов.

после матча в набережных челнах фанат "мордовии" не захотел в одиночку ехать домой автостопом и присоединился к саранчанину, который после выездов во владикавказ, астрахань и челны, намеревался добраться на попутках на дальний восток. отметим, что второй попутчик преодолел практически всю россию без документов и вещей. по дороге ребята делали остановки в уфе, омске, кемерово, иркутске и улан-удэ. в омске суппортеры остались на довольно длительное время и посетили матч "иртыш" – "радиан-байкал", где поболели за гостей.

прибыли саранские фанаты в хабаровск 4 августа, где их вписали местные парни. за 22 дня в пути 90% расстояния они преодолели автостопом, а остальное – на электричках. в день матча лил дождь, но было по-летнему тепло, и гости не мерзли. личного досмотра при входе на стадион практически не было, как и полиции на гостевом секторе. приезжие суппортеры поддерживали свой клуб, как могли. местные зрители постоянно провоцировали гостей, но ограничивались лишь словами. после поединка несколько футболистов помогли парням со средствами, но их все равно оказалось недостаточно на обратную дорогу. переночевав в хабаровске, гости отправились на поезде во владивосток.

сектор хозяев собрал около 35-ти человек, которые, несмотря на непрекращающийся промозглый дождь, гнали свою команду вперед. армейцы на этот раз использовали не все флаги, так как часть атрибутики с одним из парней отправилась в ростов, сочи (суппортер собирался побывать на игре с "жемчужиной") и новороссийск.

в начале второго тайма хабаровчане вывесили на секторе две текстовые растяжки с обращением к игрокам "ска-энергии": "11/07 – 2:0. наш общий позор" и "6.09 – только победа". напомним, что 11 июля армейцы проиграли дальневосточное дерби во владивостоке. эти полотна находились на трибуне и по окончании матча, когда команда благодарила своих поклонников за поддержку. зарядом дня стал "пацаны, ваще, ребята! вы умеете, могете!"

после забитого армейцами четвертого гола сектор завертелся в "слэме", что очень не понравилось сотрудникам полиции. блюстители порядка попытались выдернуть из общей массы несколько человек, но это им не удалось. конфликт был впоследствии улажен в беседе между представителями "igf" и старших по званию сотрудников мвд.

"шинник" – "химки"
ярославль. стадиона "шинник". расстояние – 288 км.
гостей: 33 человек. ультрас-лига – 10 баллов.

на дебютный выезд второго круга в ярославль отправились 33 подмосковных фаната. почти все гости добирались в пункт назначения на личном автотранспорте, за исключением нескольких парней, которые приехали в ярославль на поезде. поддержка команды стихла после очередного безвольно пропущенного мяча. два быстрых гола напрочь отбили у фанатов желание поддерживать "химки". после матча химчане под конвоем сотрудников полиции отправились домой.

информация о домашнем секторе появится позже.

"факел" – "динамо"
воронеж. центральный стадион профсоюзов. расстояние – 457 км.
гостей: 21 человек. ультрас-лига – 10 баллов.

на самую принципиальную игру в первенстве из брянска отправилось весьма скромное количество фанатов – 21 человек. приехав в воронеж на маршрутке, ребята отправились на прогулку по городу. направившись к стадиону за час до матча, брянцы решили "пообщаться" со старыми воронежскими знакомыми, но общение было спонтанным и кратковременным. после этого двое брянцев отправились в местный ровд, а остальные прошли на сектор. там ребят встретили четверо болельщиков "динамо", приехавших на игру на личном автотранспорте.

поддерживая "динамо" изо всех сил, брянцы вступили в перепалку с сотрудниками полиции, которые поставили им в вину нецензурные выражения в кричалках. к счастью, конфликт был улажен, и гости в полном составе увидели победу своей команды в принципиальном матче. после игры микроавтобус с фанатами отправился домой под эскортом пяти полицейских машин.

к многосотенному пению сектора "юг-3" завсегдатаи воронежского стадиона и его окрестностей начали было привыкать. поэтому сине-белые в каждом матче пытаются завести трибуны разнообразными ультрас-шоу и красочным перфомансом.

вот и к стартовому матчу второго круга "огнеопасные" суппортеры подошли во всеоружии. уже во время исполнения государственного гимна на фанатском секторе ребята развернули громадную птицу феникс, держащую в своих когтях щит с эмблемой "факела". она символизировала ожидаемое болельщиками восхождение воронежского флагмана вверх по турнирной таблице фнл. к сожалению, команда не поддержала порыв своих преданных фанатов.

не забыли "огнеопасные" и своих давних "приятелей" из брянска, явив общественности зрелище под кодовым названием "писающий мальчик". острые на язык суппортеры тут же окрестили рисованного мальчика илюшей – в честь самого младшего из присутствовавших на секторе представителей "fiery force", десятилетнего ильи.

к положительным моментам можно отнести тот факт, что впервые клуб в объявлениях по стадиону перед матчем прорекламировал деятельность своих фанатов – выход в свет журнала "ультрамарин".

почти сразу после игры "огнеопасные" на двух больших автобусах, автомобилях, а некоторые с помощью железнодорожного транспорта, отправились в москву поддержать сборную россии в товарищеской игре против сербии. многие из воронежских фанатов планируют без заезда домой отправиться на "тройник" по маршруту ярославль – оренбург – екатеринбург.

"торпедо" м – "сибирь"
москва. стадион "торпедо". расстояние – 3 355 км.
гостей: 15+1 (бердск) + 30 (москва) человек. ультрас-лига – 54 балла.

в столицу россии из новосибирска различными способами – от автостопа до самолета – отправились порядка 15-ти фанатов. в день игры сибиряки погуляли по москве со своими столичными друзьями, после чего подошли к стадиону на восточной улице. нарушая традицию, местные службы правопорядка пропустили все баннеры гостей. двое фанатов "сибири" не смогли пройти фейс-контроль по непонятной причине, но в итоге все же расположились на соседнем с гостевым секторе.

поддержка команды шла на протяжении всех 90-та минут, прерываясь, лишь когда фанаты "торпедо" перекрикивали гостей. несколько ультрас, не дожидаясь окончания игры, покинули стадион, чтобы успеть на самолет. после финального свистка вся команда подошла к трибуне и поблагодарила сибирских ультрас за поддержку. в москве осталось несколько человек, которые на следующий день посетили игру сборной, а также двое новосибирцев, которые отправились в калининград на второй матч "двойника".

на первый домашний матч второго круга фанатский сектор московского "торпедо" собрал обычную для себя аудиторию – чуть менее тысячи человек. сектор был забит под завязку, а песни и речевеки не переставая лились из уст поклонников "торпедо". забитый мяч был встречен овациями и… дымовыми шашками. к сожалению, 95-летие "зила" не удалось отметить победой, ничейный счет гости установили на последней минуте матча. однако, фанаты, как и подобает таковым, продолжили поддерживать команду. ничейный результат, наверное, мало кого устроил, как футболистов, так и болельщиков, но и те, и другие поблагодарили друг друга.

"балтика" – "енисей"
калининград. стадион "балтика". расстояние – 5 238 км.
гостей: 0 человек. ультрас -лига – 0 баллов.

гостевой сектор стадиона "балтика" был пуст.

перед началом матча численность домашнего сектора была порядка пяти человек. на секторе из двух половинок старых баннеров была составлена надпись "konigsberg balika". к 10-й минуте основная масса фанатов подтянулась, и поверх растяжки "konigsberg" они повесили полотно "konig legion". в течение первого тайма около 50-ти калининградских ультрас звучно поддерживали свою команду и размахивали флагами. в перерыве матча начался сильный дождь, поэтому во второй половине встречи на секторе осталось порядка 15-ти человек. однако ближе к середине тайма народ подтянулся, и фанаты продолжили громко поддерживать "балтику".

"волгарь-газпром" – "нижний новгород"
астрахань. стадион "центральный". расстояние – 1 469 км.
гостей: 6 человек. ультрас-лига – 9 баллов.

поддержать команду приехало шестеро "горожан". основной состав нижегородцев решил посетить игру сборной россии в москве. отметим, что на гостевом секторе в астрахани присутствовала фанатская семья из трех человек, все члены которой поддерживали свой клуб, как могли.

эйфория после побед над лидерами фнл и премьер-лиги за перерыв между кругами успела сойти на нет, и фан-сектор "волгарей" собрал стандартный для себя состав – 60 человек. в первом тайме унылая игра команды заставила приуныть фанатов, которые откровенно слабо поддерживали "волгарь-газпром". после перерыва ситуация на трибуне изменилась, и "волгари" гнали команду вперед очень слаженно и громко, однако на игру команды это никакого влияния не оказало. хитом матча стал заряд "у судьи есть муж", который хозяева придумали после удаления защитника "волгаря".

на матче-открытии второго круга у "злых кузьмичей" произошло сразу два знаменательных события. во-первых, они продемонстрировали широкой публике флаг, изготовленный в перерыве между кругами. во-вторых, к ним на сектор пожаловала девушка из нижнего новгорода, с которой ребята познакомились по дороге на первый выезд сезона.

быстро пропущенный "волгарем" гол шокировал "кузьмичей", и минут пять-семь их сектор молчал, после чего 14-й сектор вновь погнал команду вперед. после перерыва активная "шиза" продолжилась, но желаемого результата не принесла. несмотря на неудовлетворительный результат матча, игроки нашли в себе силы поблагодарить "злых кузьмичей" аплодисментами.

"алания" – "торпедо" вл
владимир. стадион "торпедо". расстояние – 1 786 км.
гостей: 4+2 (владикавказ) человек. ультрас-лига – 7 баллов.

информация о выезде владимирских торпедовцев появится позже. пока известно лишь, что во владикавказе их было четверо.

на поединке с владимирским "торпедо" фанаты "алании" почтили память погибших мирных жителей и российских миротворцев во время грузино-южноосетинского конфликта памятной растяжкой. в первом тайме поддержка команды была весьма вялая. скучная и неинтересная игра способствовала тому, что фанаты на трибунах больше обсуждали перипетии состоявшегося выезда в казахстан, а также возможные бюджетные варианты поездки в стамбул.

во второй половине встречи сектор заметно оживился и стал гнать команду вперед. в этом матче обошлось без визуальных средств поддержки, а сектор насчитывал около 70-ти суппортеров.

"черноморец" – "газовик"
новороссийск. стадион "центральный". расстояние – 2 110 км.
гостей: 9 человек. ультрас-лига – 19 баллов.

из оренбурга в город-герой новороссийск приехали 9 фанатов "газовика". пятеро представляли фанатский сектор, а четверо были активными болельщиками. за день до игры первые оренбуржцы оказались в портовом городе, где их дружелюбно встретили местные ультрас.

в начале встречи, когда домашний сектор "черноморца" только собирался, уральцы довольно активно поддерживали свой клуб, но со временем активность гостей из-за счета на табло упала. после финального свистка команда подошла к фанатам и поблагодарила их за поддержку. вечером двое парней транзитом через краснодар отправились домой. обратные билеты у остальных были куплены на день после игры, которая должна была состояться в сочи, поэтому часть суппортеров осталась на побережье черного моря.

после небольшого перерыва в первенстве новороссийский клуб порадовал победой своих болельщиков, которых на фанатском секторе в этот жаркий августовский день оказалось немного – порядка 40-ка человек. с первых минут матча парни небольшим составом пытались достойно поддержать свою команду. трибуна была украшена двумя баннерами местных фирм.

во втором тайме состоялась перекличка "русские, вперед!" хозяев и фанатов гостевой команды. после окончания игры новороссийские футболисты в полном составе подошли к фанатскому сектору, чтобы поблагодарить парней за поддержку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"