Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Дополнительные расходы местных бюджетов составят только 1,2 миллиарда рублей вместо «сэкономленных» 5,3 миллиардов», - Ольга Сулима

05.09.2013
Источник информации: Новый Нижний
Адрес новости: http://news.newnn.ru/news/67177



«За последние годы на уровне Российской Федерации принят ряд законов, изменяющих расходные обязательства субъектов РФ и органов местного самоуправления.

С 1 января 2012 года на областной бюджет были переданы все учреждения здравоохранения - это около 160 медицинских учреждений. Дополнительные расходы областного бюджета на их содержание составили 4,5 миллиарда рублей.

С 1 января 2014 года с местных бюджетов на областной бюджет передаются расходные обязательства по предоставлению дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях. Дополнительные расходы областного бюджета составят 5,3 миллиарда рублей.

Правительством Нижегородской области также приняты соответствующие изменения в перераспределении расходных обязательств. Часть учреждений культуры и спорта с 1 января 2014 года передаются на местные бюджеты. За счет средств областного бюджета будет продолжаться финансирование 22 учреждений культуры, СДЮШОР по плаванию «Дельфин», ФОК «Мещерский» и 3 ФОКа - в Лукоянове, Павлово и Красных Баках.

Таким образом, дополнительные расходы местных бюджетов на содержание передаваемых им учреждений составят только 1,2 миллиарда рублей вместо «сэкономленных» 5,3 миллиардов рублей в связи с передачей на областной бюджет расходов по предоставлению дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Неслучайно ряд муниципалитетов гарантирует сохранение финансирования передаваемых учреждений культуры и спорта в полном объеме.

Кроме того, в передаваемых учреждениях есть и внебюджетные источники доходов. Например, музей-заповедник в Большом Болдино только на продаже билетов зарабатывает ежегодно около 6 миллионов рублей.

Важно отметить, что реализация майских Указов Президента РФ по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы будет продолжаться и в 2014 году. При формировании межбюджетных отношений с муниципальными районами и городскими округами области расходы на содержание передаваемых учреждений культуры и спорта предусмотрены в полном объеме с учетом повышения заработной платы с 1 января 2014 года на 33,2% работникам культуры и 22,8% педагогическим работникам учреждений спорта.

Любые перемены всегда воспринимаются с опасением. Но, несмотря на складывающиеся порой сложные финансовые ситуации, к примеру, экономический кризис 2008 года, все финансовые обязательства Правительством области исполняются.

Правительство Нижегородской области обеспечит сохранение в 2014 году действующих учреждений, улучшение их финансового состояния, в том числе за счет повышения заработной платы работников, и поэтому большинство руководителей относятся к происходящим переменам позитивно», - заявила журналистам министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, комментируя передачу учреждений культуры и спорта с регионального на муниципальный уровень.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"