Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Около 1,5 тысяч лицензий выдано таксистам в Нижегородской области к концу 2011 года

26.12.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=402233&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Около 1,5 тысяч лицензий таксиста выдано в Нижегородской области к концу 2011 года. Об этом на пресс-конференции 26 декабря сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Михаил Енгалычев.

Енгалычев также напомнил, что с 1 января 2012 года закон о такси вступит в силу, что предусматривает ряд новых обязанностей для компаний, занимающихся таксомоторными перевозками, и водителей, которые в них работают, а также и санкции за нарушения в сфере такси.

Как сообщалось ранее, согласно Федеральному закону N69, вводится ответственность за нарушения в сфере такси: не выдача кассового чека или квитанции клиенту после оплаты поездки, отсутствие соответствующей раскраски, опознавательного фонаря или использование этих элементов без действительной лицензии таксиста, а также отсутствие информации о водителе, ответственной организации с контактными телефонами в салоне. За указанные нарушения последует наказание в виде штрафа: от одной до пяти тыс. рублей для водителей, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Напомним также, что региональный парламент одобрил в двух чтениях закон "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области". Такое решение было принято на заседании Заксобрания 28 июля.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочиями по выдаче разрешений на осуществление деятельности такси, а также по определению порядка контроля над соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных для данного вида деятельности.

В соответствии с законопроектом деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области должна будет осуществляться при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление указанной деятельности.

Также предусматривается, что легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) специальную цветографическую схему и опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше. Легковое такси должно быть оборудовано таксометром.

Кроме того, законодательством предъявляются требования к водительскому стажу водителей легковых такси, а также к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"