Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Бюджет Нижнего Новгорода на 2012 год принят на заседании городской Думы 14 декабря

14.12.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=401564&template=yandex



Герб Нижнего Новгорода
(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова) Бюджет Нижнего Новгорода на 2012 год принят на заседании городской Думы 14 декабря.

Доходы утверждены в сумме 14 млрд 497 млн 964,7 тысяч рублей, расходы - 15 млрд 537 млн 366,6 тысяч рублей. Дефицит бюджета составит 1 млрд 39 млн 401,9 тысяч рублей.

В бюджете города на 2012 год запланировано около 10,4 млн. рублей на физическую культуру и спорт; около 400 млн. рублей – на социальную политику; расходы на образование в бюджете Нижнего Новгорода на 2012 год запланированы в объеме 8 млрд. 678 млн. 246,9 тысяч рублей; около 3 млрд. рублей планируется направить на ЖКХ.

Доходная часть горбюджета в 2012 году меньше объема доходов в 2011 году на 9 млрд. 451 млн рублей. Расходная часть горбюджета в 2012 году меньше объема расходов в 2011 на 10 млрд рублей.

Как пояснил НИА "Нижний Новгород" председатель комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, данная разница в доходных и расходных частях городского бюджета в частности связана с упразднением департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода.

В ходе обсуждения проекта бюджета на заседании Гордумы 14 декабря депутат Игорь Богданов заявил что не будет голосовать за принятие бюджета, так как осталось много нерешенных вопросов, в частности, в отрасли образования.

В свою очередь депутат Александр Перов добавил, что необходимо обратиться к губернатору Валерию Шанцеву с предложением перенаправить обратно в муниципалитет те налоговые доходы, которые с 2012 года перейдут в субъект федерации. "С точки зрения законодательства такая возможность есть", - добавил он.

"Кроме того, необходимо отказаться от Центров социального мониторинга, на которые уходят десятки миллионов рублей, но пользы они не приносят", - отметил Перов.

Марк Фельдман в свою очередь подчеркнул, что бюджет сформирован как реалистичный. "Да, у нас уменьшилась доходная часть, но это произошло по независящим от нас причинам. Надо принимать то, что есть и жить по средствам. За год параметры бюджета еще не раз поменяются и, уверен, в сторону увеличения", - добавил он.

В ходе продолжившегося обсуждения депутаты от "Справедливой России" Игорь Богданов и Александр Бочкарев покинули заседание из-за того, что Богданову в очередной раз вовремя, по их мнению, не предоставили слово. Конфликт первоначально завязался между Богдановым и директором департамента образования горадминистрации Ириной Тарасовой. Богданов заявил, что в школе №91, где он является директором, год от года сокращается фонд оплаты труда. В свою очередь Тарасова попросила его соблюдать депутатскую этику и "не передергивать факты". "Говоря об уменьшении фонда оплаты, вы почему-то не пояснили депутатам, что у вас сократилось и количество учеников, и количество классов", - отметила она.

Как сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", после Тарасовой слово взял глава города Олег Сорокин. В это же время захотел выступить Богданов. "Я еще не выступал на сегодняшнем заседании, поэтому, как глава города прошу дать мне слово", - сказал Сорокин.

После этого Богданов и Бочкарев покинули зал заседания.

В итоге за принятие бюджета проголосовали 27 депутатов, против - три.

Также напомним, что на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике 18 октября Светлана Утросина заявила, что собственные доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2012 год планируются в сумме 10,5 млрд. рублей. Расходы бюджета планировались в размере 11,5 млрд. рублей

На заседании 26 октября городская Дума Нижнего Новгорода одобрила изменения в бюджет на 2011 год. Доходы и расходы бюджета уменьшились на 36 млн. 348, 6 тысяч рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Общий объем доходов составил 23 млрд. 951 млн. 47,1 тысяч рублей, расходов - 25 млрд. 519 млн. 991,8 тысяч рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"