Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Подозреваемой в похищении пятилетней девочки из Нижнего Новгорода оказалась несовершеннолетняя жительница Перевозского района области

29.10.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=398967&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов) Подозреваемой в похищении пятилетней девочки из Нижнего Новгорода оказалась несовершеннолетняя жительница Перевозского района области. Об этом на пресс-конференции 27 октября сообщил начальник отдела полиции №3 по Ленинскому району Нижнего Новгорода Виктор Иванов.

По его словам, после того, как поступило сообщение о пропавшем ребенке 23 октября в 21:20, к розыску девочки были привлечены около 100 сотрудников полиции. Ребенок был объявлен в федеральный розыск.

Как рассказал начальник отдела организации розыскной работы ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Савинов, ребенок был обнаружен 24 октября в деревне Балахна Перевозского района по сигналу сотового телефона похитительницы. Девушка, которая увезла с собой ребенка, добралась до дома своих родителей на автобусе.

Как объяснил руководитель следственного отдела по Ленинскому району СКР по Нижегородской области Максим Маркеев, при задержании подозреваемая объяснила свои действия благими намерениями и тем, что ребенку будет лучше с ней. В кафе, где она встретилась с матерью девочки, подозреваемая говорила о своей беременности, хотя пока этот факт подтверждения не получил.

На данный момент ребенок находится у матери. Несовершеннолетняя подозреваемая задержана на 48 часов, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Ведутся допросы свидетелей. Как девочке, так и задержанной предстоит пройти судебно-медицинские и судебно-психологические экспертизы. С семьями как потерявшейся, так и подозреваемой будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних.

Напомним, что пропавшая в Ленинском районе Нижнего Новгорода пятилетняя девочка была найдена 25 октября. Ребенок физически здоров.

Как сообщалось ранее, 24 октября 2011 года следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области по заявлению матери о похищении пятилетней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст. 126 УК РФ.

По версии следствия, 23 октября 2011 года около 20 часов женщина вместе со своей малолетней дочерью 2006 года рождения, находясь в кафе "Бистро", расположенном на проспекте Ленина, распивала спиртные напитки совестно со своими знакомыми.

В это время неустановленная женщина, под предлогом приобретения цветов, вывела из помещения кафе "Бистро" малолетнюю девочку, после чего, используя ее беспомощное состояние, увезла потерпевшую в неизвестном направлении.

В ходе следствия была изъята запись с камер наблюдения Нижегородского метрополитены и получена фотография разыскиваемой женщины. Предварительно установлено, что женщина совместно с похищенной девочкой зашла на станцию метро "Заречная" и покинула метрополитен в районе ст. метро "Московский вокзал".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"