Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Доходы и расходы бюджета Нижегородской области на 2011 год увеличены почти на 2 млрд. рублей

27.10.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=398913&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" – Ирина Швецова) Доходы и расходы бюджета Нижегородской области на 2011 год увеличены почти на 2 млрд. рублей. Соответствующие изменения в областной бюджет были одобрены на заседании Заксобрания региона 27 октября.

Доходы бюджета Нижегородской области на 2011 год увеличены на 1,949 млрд. рублей Таким образом, доходы областного бюджета составили 92 млрд. 831 млн. 770 тыс. 900 рублей.

Расходы областного бюджета на 2011 год увеличены на 1,967 млрд. рублей, они составили 104 млрд. 730 млн. 626 тыс. рублей.

Дефицит областного бюджета был увеличен на 18 млн. 515 тыс. рублей и составил 11 млрд. 898 млн. 855 тыс. 100 рублей.

Как сообщила министр финансов Ольга Сулима, доходы областного бюджета увеличены большей частью за счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые составляют 1 млрд. 948 млн. рублей. Из них около 1 млрд. рублей будет направлено на строительство метро в Нижнем Новгороде.

Кроме того, увеличены поступления на поддержку элитного семеноводства (40 млн. 75,1 тыс. рублей); на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений – (28 млн. 338 тысяч рублей); на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации – (33 млн. 371,7 тысяч рублей).

Расходы, кроме метро, увеличены на повышение заработной платы работникам социальной сферы с 1 октября 2011 года на 6,5% (367 млн. 890,5 тысяч рублей).

Кроме того, предусмотрены расходы на поддержку отрасли свиноводства (за счет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета из федерального бюджета) – 478, 5 млн. рублей.

Увеличены расходы на реализацию Комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области на 2011-2015 годы в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом – 41 млн. 810,9 тысяч рублей.

Сокращен объем резервного фонда правительства Нижегородской области на 40 млн. 314 тысяч рублей. Сокращены расходы на уплату процентов за пользование кредитами коммерческих банков в связи со сложившейся экономией – 13 млн. 130,8 тысяч рублей.

Напомним, ранее профильный комитет одобрил изменения в бюджет.

Присутствовавший на заседании исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что в ноябре бюджет области придется уточнять еще раз. "Есть предварительные устные договоренности с Правительством РФ об увеличении финансирования строительства метро", - сказал Владимир Иванов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"