Нижний Новгород. Хроника событий. НИЖНИЙ НОВГОРОД
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило преобразование Шахунского района в городской округ

27.10.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=398926&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова) Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 27 октября одобрило преобразование Шахунского района в городской округ.

Основные положения законопроекта - преобразование городских поселений город Шахунья, рабочий поселок Вахтан, рабочий поселок Сява и сельских поселений Акатовский сельсовет, Красногорский сельсовет, Лужайский сельсовет, Туманинский сельсовет, Хмелевицкий сельсовет Шахунского муниципального района Нижегородской области путем их объединения во вновь образованное муниципальное образование городское поселение; наделение вновь образованного городского поселения статусом городского округа с наименованием "Шахунья".

Также утвержден состав территории и границы вновь образованного городского округа, урегулированы вопросы формирования органов местного самоуправления, осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, правопреемства органов местного самоуправления и действия муниципальных правовых актов, а также внесении в связи с преобразованием изменений в ряд законов Нижегородской области.

Общая площадь вновь образованного поселения составляет 2594 кв.км.; общая численность постоянного населения объединенного муниципального образования составила бы на 1 октября 2011 года 39 тысяч 501человек.

В состав вновь образованного городского округа вошли 139 населенных пунктов. При этом статус населенных пунктов, входящих в настоящее время в состав района, не изменится и у жителей, проживающих в сельской местности, сохраняются предоставленные им ранее права на льготы. Сохранятся меры социальной поддержки работникам образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности. Не произойдет и изменение тарифов на электроэнергию.

Как отмечено в законопроекте, преобразование муниципальных образований не повлечет изменения кадастровой стоимости земельных участков, которая основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования. Ухудшения положения налогоплательщиков земельного налога также не произойдет.

Напомним, более 70% жителей Шахунского района Нижегородской области проголосовали за объединение поселений района в единый городской округ.

На территории Шахунского района был зарегистрирован 33941 участник голосования. Для того, чтобы преобразование состоялось, необходимы были голоса не менее половины участников голосования при явке не менее 50%.

На территории Шахуньи явка участников голосования составила 51,3% от числа участников голосования, согласие на преобразование выразили 85,1% от числа проголосовавших.

На территории Шахунского района за исключением территории г.Шахунья явка участников голосования составила 55,5%, за преобразование проголосовали 61,7% от числа проголосовавших.

Явка участников голосования в целом по району составила 53,3% от числа участников голосования, свое согласие на преобразование выразили 73,2% от числа проголосовавших.

Напомним, что ранее в Нижегородской области состоялось объединение поселений Борского, Семеновского и Выксунского районов, были образованы городской округ Бор, городской округ Семеновский и городской округ Выкса.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Нижний Новгород. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-nnovgorod.ru

Все новости раздела






Новогодняя лыжная эстафета памяти Чкалова состоится в Нижнем Новгороде

Традиционная новогодняя лыжная эстафета памяти В.П. Чкалова состоится на Щелоковском хуторе 23 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...

В Нижнем Новгороде поймали извращенца, который приставал к детям на улицах

36-летний житель Нижнего Новгорода, который подозревается в действиях сексуального характера по отношению к детям, задержан 21 декабря. ...

Бухгалтер администрации Перевозского района присвоила 1 млн бюджетных рублей

Бухгалтер администрации Перевозского района предстанет перед судом за присвоение крупной суммы бюджетных денег. Как сообщает Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, женщина работала в управлении образования, ...

Толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде не превышает 4 сантиметров

Толщина льда на реке Волге в районе Гребного канала в Нижнем Новгороде не превышает 4 см. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, на остальных участках Волги и на Оке в черте города ледовый покров по состоянию на 22 декабря полностью ...

Семеро нижегородцев стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма 2017 года»

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2017 года» завершился в Нижегородской области. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Согласно информации, победителями и лауреатами Всероссийского конкурса среди ребят со всей страны ...

  • Нижегородские школьники разработали «умную дорогу»
  • Вадим Власов назначен и. о. министра транспорта Нижегородской области
  • Нижегородские экскурсоводы выучат иностранные языки к ЧМ-2018
  • Нижегородских полицейских наградили на первом съезде участковых
  • Современные аспекты реабилитации в России обсудят на конференции в Нижнем Новгороде
  • Депутаты ЗСНО предлагают повысить штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах
  • Акция «Новогодние чудеса» стартовала в Автозаводском районе
  • Массовые катания на коньках — это способ весело и с пользой для здоровья погрузиться в...
  • Для меня большая честь и ответственность вступить в ряды партии, которая имеет большую поддержку среди...






  • Города проекта "Region-news"